Ежели молодой человек вышел с ПТУ и не может стартер от генератора отличить , то наверное он в этом сам в какой то степени виноват
ВОТ!!!
Меня оставили "на лето" в 8 классе по русскому и немецкому языкам. Ну пары за год вышли. Отработал, перевели в 9. Думаете я стал учиться - хренушки. Из 4 четвертей учебного года, я благополучно прогулял три с половиной. Результат закономерен - выгнали нафиг. Пошел в ШРМ, закончил 9 класс на твердую 4, ПТУ - не хватило одной 4 до красного диплома (к экзаменам ни одной шпоры не писал). После того, как в режиме реального времени, без словаря переводил два текста свой с немецкого и девахе с задней парты с английского (сам осваивал, по тому что интересно было о чем мне магнитофон поет) - был выдворен с уроков иностранного языка с формулировкой: Мне нужно чтоб группа могла и без тебя учиться. Та же хрень была с уроками истории и информатики. В общем, что было интересно - там рыл сам, без вездесущего интернета (его тогда не придумали еще).
Педогог, с греческого - раб ведущий ребенка к наставнику - учителю.
Зацепила тема. Сначала не поверил в значение слова, но оказалось все так (" В Древней Греции до семи лет мальчик из зажиточной семьи, кроме игр, ничем не занимался. В семь лет его передавали педагогу ( в переводе с греческого это слово означает "сопровождающий ребёнка"). Педагог ежедневно водил мальчика в школу, нёс его письменные принадлежности и музыкальные инструменты. Педагог был рабом, состарившимся или увечным и потому непригодным ни для какой другой работы.")
Но все не так однозначно как мне кажется, не только учебные заведения виноваты в сложившейся ситуации, ПТУ, Техникумы, ВУЗЫ. Во многом моё субъективное мнение, виновато как не странно тлетворное влияние, той субкультуры, которую нам насаждали последние 25 лет, а это целое поколение. И полное разрушение института семьи. Нашу страну тупо уничтожали все эти годы, вернее пытались, но хрен им в грызло. Всё приходит на круги своя, не так быстро как хотелось бы, но люди и в том числе молодые меняются в лучшую сторону.
Примеров предостаточно, но вот недавний из моей практики, у шел на пенсию у меня (с 98года небольшое ПАТП) хороший водила, начал поиски замены ему, посмотрел много претендентов на должность лично, так как ИП ЭТО директор, механик, снабженец, водитель при необходимости, отдел кадров, инженер по БДД и т.д.и.т.п., пришел ко мне парень молодой 28 лет, два высших образования, инженер электронщик-программист и механик по транспорту, я охренел узнав о его образовании.
Спрашиваю а нафига тебе это надо? Отвечает у меня отец профессиональный водитель и я всю жизнь с техникой, и очень люблю кроме всего прочего порулить. Ну что тут скажешь, работает почти два года, и у меня на него большие планы, так как мечтаю завязать, в скором времени с таким геморойным видом деятельности, потому собственно я и на форуме.