24 Октябрь 2015, 20:39:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Вот и спросил, может кто ставил сам.как они держутся.
Прочитай пост №10. 
Не серьезно шиповать повторно и экономически не выгодно.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

24 Октябрь 2015, 20:43:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
А я слышал мужики в гейропе

Чё всё в кучу-то лепишь, мы здесь про шипы. Моё мнение, шипы очень сильно портят дорогу и в гейропе это понимают. В том числе и из-за этого у них дороги лучше, я там ездил.

24 Октябрь 2015, 20:58:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
А я слышал мужики в гейропе

я там ездил.
Вот это да :D
Если, что в европе всего лишь в 4-5 странах запрещены шипы, а остальные не пытаются обмануть законы физики рекламируя умные липучки и всякую хрень ей подобную в виде расчетов по спиленному асфальту
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2015, 21:00:41 от Tappet »
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

24 Октябрь 2015, 21:08:25
  • Ветеран
всякую хрень ей подобную в виде расчетов по спиленному асфальту

А чё в городах ни разу не видно этот спиленный асфальт, я бы даже сказал целые колеи нарезаны шипами.

24 Октябрь 2015, 21:41:32
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
 :thumbup
Не серьезно шиповать повторно и экономически не выгодно
как не выгодно , это бесплатно .  Выковыриваешь шип   ,вставляешь в трубочку ,которая вставлена в шуруповёрт  и в дырочку в покрышку .И колесо с машины снимать не требо.   :D :thumbup:

24 Октябрь 2015, 21:47:31
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Все это фигня, на шипованных брендах такого нет
Бриджстоун у меня  чем не бренд   - ещё как вырывает 

24 Октябрь 2015, 23:59:02
  • Ветеран
Вот это да

Ты очень жёстко и зло пошутил. Огорчил, не скрою. Думаю смешно только тебе. Сидим, курим, говорим собственно о говне. Считал тебя умным.

25 Октябрь 2015, 00:10:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Да ладно вам ребята ссориться! У меня сын вчера наоборот доставал шипы из резины на своей Мазде, и ругался на тех кто их туда "засандалил". Снега второй год зимой нет( в нашем регионе), а на льду шипы только усугубляют ситуацию.

25 Октябрь 2015, 01:30:38
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Шипы выпадают от резких стартов и торможений
Все это фигня, на шипованных брендах такого нет
От езды по городу выпадают шипы практически из всех шин. Из Нокиа только не сыпятся почти.
В Москве дороги обильно поливают реагентами. Тут шипы особо и не нужны.

25 Октябрь 2015, 07:10:37
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
а остальные не пытаются обмануть законы физики рекламируя умные липучки
Тем не менее странно видеть многосотенные аварии на автобанах "залипованных"бюргеров и пендосов привыпаденнии 5см снега.
Думаю что не стоит сравнивать дорожные службы России и Европы.Пока наши устранят последствия снегопада или резкого похолодания после оттепели,
пройдет не одна неделя.А передвигаться-то надо.Я живу за городом,и поэтому за 25км в одну сторону приходится проехать и по снегу, и по асфальту, и по льду.
Согласен что в городе не совсем комфортно передвигаться на шипах,но зато как они выручают когда после снега на перекрестке трогаешься с "зеркала".
Липучка просто отдыхает.Она уместна пока на дороге рыхлый наст,но когда укатали в блеск.....Жизнь хоть и хреновая, но одна.
Поэтому доверяться псевдотеоретикам делающим под одной крышей  гандоны и резину - я не советую.Первые(заметьте!) то же c шипами!!
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

25 Октябрь 2015, 08:03:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
а остальные не пытаются обмануть законы физики рекламируя умные липучки
Тем не менее странно видеть многосотенные аварии на автобанах "залипованных"бюргеров и пендосов привыпаденнии 5см снега.
Думаю что не стоит сравнивать дорожные службы России и Европы.Пока наши устранят последствия снегопада или резкого похолодания после оттепели,
пройдет не одна неделя.А передвигаться-то надо.Я живу за городом,и поэтому за 25км в одну сторону приходится проехать и по снегу, и по асфальту, и по льду.
Согласен что в городе не совсем комфортно передвигаться на шипах,но зато как они выручают когда после снега на перекрестке трогаешься с "зеркала".
Липучка просто отдыхает.Она уместна пока на дороге рыхлый наст,но когда укатали в блеск.....Жизнь хоть и хреновая, но одна.
Поэтому доверяться псевдотеоретикам делающим под одной крышей  гандоны и резину - я не советую.Первые(заметьте!) то же c шипами!!

Как раз и имелось ввиду, что остальные которых значительно больше,эксплуатируют шипы
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

25 Октябрь 2015, 08:19:38
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Впервые "липу" увидел во Владике, когда первый раз гнал зимой оттуда авто.Это было неповторимое качество из Японии.
Хоть и поношенная, но уверенно довезла до Урала.
А на сегодняшний день, когда её ваяют в Пендикряково(или аналогичном совхозе),веры нет ,поэтому и стараюсь подстраховаться "подковами".
А вообще на идиотов хоть гусеницы одень.....www.youtube.com/...

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2015, 08:23:03 от td74 »
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

25 Октябрь 2015, 08:34:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Вот это да

Ты очень жёстко и зло пошутил. Огорчил, не скрою. Думаю смешно только тебе. Сидим, курим, говорим собственно о говне. Считал тебя умным.
Не огорчайся, бонусом можешь считать меня не умным :-) :-)
Ps. На дух не переношу тех, кто восхваляет западные ценности, которые по факту как правило являются выдуманными, что касается дорог там, то очень часто в начале 90 в бышей ГДР можно было угодить в яму повредив колесо, я не говорю про всякие там Чехословакии , Болгарии и Польши и тд, с приходом ЕС все изменилось, отсюда вопрос, а что каждый из нас сделал или делает, что бы сдесь стало лучьше?
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

25 Октябрь 2015, 08:41:10
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
а что каждый из нас сделал или делает, что бы сдесь стало лучьше?
Не стоит из-за каких то шипов,так относится друг к другу.А вообще-то сегодня праздник!!!!Поздравляю всех присутствующих и отсутствующих.

25 Октябрь 2015, 08:45:35
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Прочитал я всю тему :-) И вот лично моё мнение! Во первых, я очень пристальное внимание уделяю резине,не зависимо,летней или зимней---много раз убеждался,что это моя безопасность и уверенность на дороге.
Если ставить липучку.то непременно хорошего производителя,конкретно разработанную для зимы.и по составу резины и по спецсвойствам.Очень многое зависит от региона эксплуатации,к примеру,в Краснодарском крае,я наверное предпочёл бы липучку :-) А в Челябинске и Казахстане,а также и у себя в Самаре предпочёл бы хорошую шипованную. Сейчас поставил себе Пиррелли с прямоугольными заводскими шипами.. Да,одна из самых дорогих..... Но уверенность на дороге,я предпочитаю больше :-)Иногда может не хватить нескольких сантиметров тормозного пути или не дай бог сцепления с дорогой. :facepalm:
Эта тема скользкая ещё и потому,что не у всех равные финансовые возможности... Видите,кто то выковыривает шипы со старых покрышек....Для повторного применения.. Я прочитал,сначала подумал,что это анекдот :-)Но потом понял,что это всерьёз :cry: Ну что ж,когда то и я ,на шестёрке зимой таксовал на летней резине от безденежья :facepalm:
Липучка хороша тем,что она почти не шумит,диапазон эксплуатации (временнОй) шире,а шипованная хороша сцеплением на льду. У меня на всех машинах стоит шипованная зима,Кумхо--на Спринтере,Кумхо--наСиде,Пирелли--на Q7,Континенталь--на А6 98 года.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099