20 Апрель 2011, 11:20:31
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
Алексей1832, зачем так критично... а где еще денег поднять?
Я хочу еще добавить, что помимо патента, сертификата, главное должен быть протокол испытаний с участием автопроизводителя типа ВАЗ (обычно там проводят испытания присадок к бензинам, маслам и т.д.), если такого протокола нет, то ...

20 Апрель 2011, 11:37:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Алексей1832, зачем так критично... а где еще денег поднять?
...
Это мне понятно. И я не хочу осуждать фуфлопродавцев: каждый человек зарабатывает на хлеб с маслом, как может: кто потупее(Ваш покорный слуга, в частности :) ) - своим горбом, кто поумнее - живёт за счёт "пожертвований" сердобольных соотечественников. Вот этих-то "сердобольных" я и не понимаю: люди с пеной у рта обсуждают, как сэкономить на масле и фильтрах, но ни на минуту не задумываясь, ПОКУПАЮТ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ себе геморрой, не жалея денег и двигателя. Я с автомобильной тематикой связан с детства, и помню ещё "Конус Бутко". Казалось бы, со временем люди умнеть должны, ан нет: с каждым годом фуфловтиратели процветают всё успешнее - наоборот получается...
Шершавых дорог!

20 Апрель 2011, 12:26:51
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
Коллеги, а никого не настораживает тот факт, что фуфлом торгуют только в ЕНТОЙ стране? Не повод ли это задуматься, а на х...я надо "ХАДО" и прочая дрянь? Придёт время, и мотор сам развалится, так зачем же форсировать этот процесс???

Уважаемый Алексей1832, поверте, различное фуфло продают не только в ЕНТОЙ стране.
Касаемо рынка антифрикционных препаратов, "фуфло" продают в Финляндии, Германии, Чехии, США, Канаде и др.  я уж не говорю о Латвии, Украине, Китае, Турции  и т.п.
Эта информация из нашей личной базы данных по рынку.
Огромное кол-во различного рода фальсификатов (антифрикционных, трибопрепаратов, нано...)
из этих стран поступают к нам... некоторые производятся непосредственно у нас со ссылкой на производство в других странах.
Уверен, что такая ситуация не только в обсуждаемом нами сегменте рынка.
Слава богу, что качество большей части таких фальсификатов все-таки обеспечивает хоть какую-то результативность положительную или хотябы просто не вредит...

20 Апрель 2011, 13:42:49
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
У финнов туфтой торгуют в основном ближе к границе :) К счастью(для автовладельцев) и к скорби(для фуфлопродавцев), там за несоответствие того, что написано на этикетке тому, что налито в бутылочку, можно лишиться свободы. На заправках 2 марки топлива: бензин и дизель - не велик простор для спекулянтов. А всяческое чЮдо идёт исключительно на экспорт: догадайтесь, куда? :)
В Германии и Чехии не бывал, судить не берусь. Но 5-й точкой чую, что ТАКОГО бардака, как ЗДЕСЬ, там и в помине нет.
Что касается бывшего "соцлагеря", да, там возможно всё. В частности, на Украине(не в обиду украинским коллегам сказано :-[). Но, например, в той же Польше я такого обилия "примочек" не встречал. Естественно, я не ставил перед собой такой цели, возможно, где-то и втетеривают. Но у нас и целей таких ставить не надо: зайдите на ЛЮБУЮ АЗС, в ЛЮБОЙ автомагазин, да куда угодно: любое хАДО на любой вкус и цвет, аж витрины ломятся. Встречал даже целые павильоны площадью по 50 кв.м, в которых только этой бурдой и торгуют, а уж в любом отделе масел - так сам бог велел.
Шершавых дорог!

20 Апрель 2011, 13:44:50
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
...
Слава богу, что качество большей части таких фальсификатов все-таки обеспечивает хоть какую-то результативность положительную или хотябы просто не вредит...
В результативность я не верю, отсутствие вреда - возможно, если в цветных пузырьках чистое минеральное масло. Опять-таки, зачем в стодорога покупать "минералку"???
Шершавых дорог!

20 Апрель 2011, 13:57:07
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
К сожалению, очень плохо знаю английский, а было бы забавно полюбопытствовать: за рубежом тоже такие темы обсуждают??? Даю рубль за сто, что любой финн, швед, итальянец даже не допускает мысли о том, чтобы в бак с надписью "Diesel" залить что-то ещё. Загляните в инструкцию к любому импортному грузовику: что-либо добавлять в масло - ЗАПРЕЩЕНО, в топливо - ЗАПРЕЩЕНО (иногда допускается до 20% керосина). Откуда ж у наших такое рвение к "инновациям" и прочему "улучшайзингу"??? Дескать MAN дураки сделали, поскольку не знали, что если в него залить "...чего-нибудь с верхней полки"(А.П. Чехов), то и расход вдвое снизится, и потащит 60 тонн в два раза быстрее, и вообще, вечно ходить будет!!!
Может быть, хватит уже эксплуатировать сказку про Емелю, лежащего на печи: "Ступайте, вёдра, в избу САМИ", и пора заняться делом? Возможно, тогда Россию-Матушку из дерьма вытащим? Хотя я верю в это не более, чем в хАДО ;D ;D ;D
Шершавых дорог!

20 Апрель 2011, 14:54:18
  • Дизелист
    • Тверь
За границей они тоже иногда добавляют присадки в масло, но в строгой рекомендацией дилерского центра и приобретают эти средства у них же, иначе гарантии лишишься. Это из ихних форумов сделал такой вывод.
А у нас "сказка про Буратино" ...на дурака не нужен нож, ему в три короба соврешь и делай с ним, что хош...
Ну кто из нас, хоть раз не был таким Буратино?

20 Апрель 2011, 14:58:14
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
...
Ну кто из нас, хоть раз не был таким Буратино?
Если б не был, то не писАл бы в этой теме :)
Сам, правда, без серьёзных последствий. Зато своими глазами наблюдал, как помер "присаженный" двигатель на ТАЗике ;D
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 15:00:09 от Алексей1832 »
Шершавых дорог!

20 Апрель 2011, 15:25:00
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Держите меня семеро:
fuel.pro157.ru/...
Пока дочитал до конца, чуть не обосс...я... :o ;D ;D ;D
Шершавых дорог!

28 Апрель 2011, 08:29:08
  • Кузовной ремонт г. Самара 8-92-77-520-540
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Стыдно сознаваться что Буратино, но...
... повелся не на рекламные ходы продавца, а на совет уважаемого мной знакомого водилы-дальнобойщика (это уже сетевые (MLM) технологии работают). Купил и лежит она у меня в бардачке. Не заливать ума хватает, а вот от покупки не удержался.

Друзья не помогайте фуфлогонам сами и предостерегайте всех знакомых от таких покупок.

28 Апрель 2011, 09:34:40
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
Я, конечно лицо заинтересованное, но все равно скажу -
из-за таких вот фуфлопродавцев, а самое обидное - фуфлопотребленцев, страдают настоящие производители оригинальной продукции.
Ведь фуфлопродавец, он понятно - денег срубить по легкому хочет, и делает для этого все возможное основанное на лживых заявлениях о себе, любимом, прекрываясь настоящими свойствами существующей оригинальной продукции. Очень редко, кто из фуфлопродавцев лепит явную лажу (т.е. красную ртуть и т.п.). Чаще они пользуются информацией о том, что на самом деле существует и сортируют такую информацию под себя.
А вот фуфлопотребленцы, они в основном покупаются не столько на громкие заявления фуфлопродавцев, сколько на непонимании и, извините - жадности (экономии). Купить дешево, чтобы поиметь сразу и много удовольствия от этого дешево... Так не бывает. И ведь все своим детям говорят про бесплатный сыр в мышеловке... а сами, тут же, завернув за угол, преобретают такой сыр...
Жива в нас сила ХОЛЯВЫ, а значит и лохотронщики и МММщики будут процветать, и никакие предупреждения не помогут. Поку есть спрос, будет и предложение. И сажать и убивать таких фуфлоторговцев бесполезно. Мы сами плодим их своим спросом на халяву ...
А когда, такой фуфлопотребленец поимеет отрицаловку от своего халявного приобретения, он начинает кричать что все кругом дерьмо... а это не так.
Обидно ведь, например мне - как честному производителю продукции, на подделке которой разживаются фуфлоторговцы, а многие из автолюбителей, из-за желания халявы, поимели различные неприятности.
С всенепременным уважением.

18 Май 2011, 18:52:30
  • Дизелист
    • Тверь
А кто сталкивался с такими нано-технологиями обработки двигателя?
www.beliyservice.ru/...

19 Май 2011, 22:18:46
  • Завсегдатай
    • Россия,Новороссийск
А вот мое мнение,основанное на многолетнем опыте работы:все необходимые для двигателя присадки содержатся в моторном масле(естественно надлежащего качества)Так что нет смысла заморачиваться всякими технологиями.Надо  просто лить хорошее масло и своевременно обслуживать двигатель.

20 Май 2011, 10:29:55
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
А вот мое мнение,основанное на многолетнем опыте работы:все необходимые для двигателя присадки содержатся в моторном масле(естественно надлежащего качества)Так что нет смысла заморачиваться всякими технологиями.Надо  просто лить хорошее масло и своевременно обслуживать двигатель.
+1000000000000000000000000000000000!
Шершавых дорог!

21 Май 2011, 17:40:28
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
хех, уже три тысячи накатал на ХАДЕ (3 тюбика в дизеле и 1 в баке для ТНВД), нигде ничего не отваливается, на горячую заводится с пол-оборота, из выхлопной нормальный запах, не дымит, сказать, что мол, РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ наверняка не могу, но и сказать КИРДЫК тоже как-то неправильно... Может оно там и улучшило что-то, но я пока не ощущуаю, благо, что присадки даром досталися. А через 2 тыщи замена масла, погляжу как будет на чистом масле ездить...
MAZDA-626GF-1998-2,0 DiTD RF-2A