01 Февраль 2016, 20:47:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Здравствуйте.
Точные данные авто - кабина белая, кузов под синим тентом, цилиндров 8, насос Н-тип с EHAB. Больше ничего не знаю, но наверно и не надо.
Итак.
С неделю назад один немножко знакомый попросил помочь завести это авто, так как за 2 дня у него ничего не получилось. Машина всегда заводилась с пол-пинка, но тут долго стояла на морозе и не завелась что-то. Он решил, что замерзла солярка, стал подкачивать помпой (ручник которой "сосал" воздух - это уже потом выяснилось) - или завоздушил насос или качал без зажигания - короче солярки в насосе не стало. После чего они подключили грушу, стали давить ей - но бесполезно. Клапан срабатывает, солярка в обратку бежит - с тнвд подачи нет. Пробовали и эфиром и всяко.... Засадили батарейки не единожды - ну правда и морозы стояли. Как раз выходные были, а в понедельник привезли меня к авто... Я не придумал ничего умней, чем ослабить 1й и 8й штуцер насоса. Выдавили грушей воздух - машина легко завелась.
Это предыстория была:-)
Пару часов назад (это 22 по нашему) когда я только прилип к монитору отдохнуть от трудового дня - он звонит. Обломил фишку топливного датчика, не рассчитал солярку (проморгал, короче) машина заглохла на подъезде к городу. Привезли топливо, залили, заводить - баян. Такая же петрушка. Везде солярка есть, кроме насоса. А на улице метель сегодня и вообще зима, а русские в беде своих не бросают..... Пришлось ехать за ключом на работу, а потом к нему на трассу и повторять ту же манипуляцию...
Вот приехал замерший и злой :-)
Собственно вопрос - а есть ли другие способы запуска этой машины? Как ее прокачивать "по-научному" ?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2016, 20:59:03 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

01 Февраль 2016, 21:16:48
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Перепускной клапан не от КамАЗа на ТНВД? Давление в полости низкого давления ТНВД недостаточно для продавливания дизтоплива в надплунжерные полости? Перепускной клапан должен быть где-то на 3 бар.

01 Февраль 2016, 23:27:52
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Nizhniy_Novgorod
Проверьте электро клапан на тнвд, может где провод оборван.(который глушит двс)

02 Февраль 2016, 09:26:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Перепускной клапан не от КамАЗа на ТНВД? Давление в полости низкого давления ТНВД недостаточно для продавливания дизтоплива в надплунжерные полости? Перепускной клапан должен быть где-то на 3 бар.
Ну я тоже об этом еще в первый раз подумал, но клапан стоит родной. По ощущениям (так как к себе на проверку я его не возил) усилие пружины приличное. Но тут, мне кажется, дело не в давлении, а просто воздуху некуда идти из-за особенности крепления EHABа. Летом или в теплом боксе, наверно хватает оборотов стартера, чтобы выгнать воздух через форсунки, а вот на морозе как-то грустно он крутит :-)
Дал водителю такую рекомендацию, если опять забудет заправиться - Вместо клапана закрутить болт, ослабить трубки ВД, и давить грушей пока не пойдет солярка со штуцеров ВД - по идее груша должна поднять пружины НК, хотя и не факт - на Н-типе не пробовал :-)

Ну а что в рекомендациях у дяди Боша по этому поводу, если конечно они есть? Никто не в курсе?

08 Февраль 2016, 17:46:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Вот вообще не смешно, но этот разгильдяй (нет ему другого слова приличного) опять проморгал солярку и встал за 30 км от города. 
по идее груша должна поднять пружины НК, хотя и не факт - на Н-типе не пробовал
Ну вот он и попробовал - не поднимает.АКБ засадил....
Сейчас едет за мной и запасными батарейками. А я только пришел с работы.... И зачем я такой добрый?

08 Февраль 2016, 18:31:43
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ

Вот вообще не смешно, но этот разгильдяй (нет ему другого слова приличного) опять проморгал солярку и встал за 30 км от города. 
по идее груша должна поднять пружины НК, хотя и не факт - на Н-типе не пробовал
Ну вот он и попробовал - не поднимает.АКБ засадил....
Сейчас едет за мной и запасными батарейками. А я только пришел с работы.... И зачем я такой добрый?
билеты в БОЛЬШОЙ ТЕАТР не бери,а любуйся видом на ХАБАРОВСК...тогда  станешь добрее .....  :D :cool: :thumbup:Когда наберется  несколько десятков  видов на этот дивный город--сможешь  вылететь в любую точку земного шара. :D :-) :p
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2016, 18:39:03 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Февраль 2016, 20:53:55
Это наверное тип таких людей . Есть знакомый товарищ . Та же болезнь . То тут без соляры встанет , то там . Тянет до последнего . Вот говорят я только там заправляюсь где мне подъехать удобно и чтоб так было и эдак 😀

09 Февраль 2016, 14:50:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Опять ослабил 1 и 8 штуцера ВД - полно воздуха, прокачали, подзарядили от легковушки по очереди АКБ - по 10 минут на каждый. Машина легко завелась....
Но как-то не правильно это, ну не должно так быть....
Вернулся  в час ночи.
PS До заправки не дотянул два км. Причина - заказчики не скинули предоплату, причем выяснилось это к концу пути, когда свои деньги он уже потратил....
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 14:52:28 от Pacific »

09 Февраль 2016, 15:22:06
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Ну теперь то научился водитель сам её заводить?

09 Февраль 2016, 15:24:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Ключа такого у него нет....

09 Февраль 2016, 15:56:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Ключа такого у него нет....
"кик-стартер" от "мотика" прекрасно подходит. Первый образец лет 10 назад покупал за 30 рублей.второй--года 3 назад--за 80 рупий. На 2-ой наварил  головку ,дабы  под квадрат  и вороток зацепление было...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

09 Февраль 2016, 16:42:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
билеты в БОЛЬШОЙ ТЕАТР не бери,а любуйся видом на ХАБАРОВСК...тогда  станешь добрее .....  :D :cool: :thumbup:Когда наберется  несколько десятков  видов на этот дивный город--сможешь  вылететь в любую точку земного шара. :D :-) :p
Гена, вот честно - нихрина не понял :-) "Какой Данила, какой плеер.... " (с)

"кик-стартер" от "мотика" прекрасно подходит. ....
По-моему, сейчас проще ключ в Мопазе заказать, чем "мотик" найти :-) Но водитель обещал, что это в последний раз....

09 Февраль 2016, 17:31:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Но водитель обещал, что это в последний раз....
А я люблю к таким ездить. Только цену ставлю аж самому бывает страшно :D
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

09 Февраль 2016, 17:37:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Pacific--1. билеты в  БОЛЬШОЙ ТЕАТР-- вроде как 500р или 100р. 2. виды на хабаровск--5000рупий. 3. "кик-стартер"--при необходимости вышлем  посылкой.... :-) :-) :wave: ;)
скайп - ivyshka13---

09 Февраль 2016, 17:40:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Но водитель обещал, что это в последний раз....
А я люблю к таким ездить. Только цену ставлю аж самому бывает страшно :D
я тоже частенько выезжаю...всегда с собой "груша",обратный клапан и 5 м шланга МБС , "люминиевая" проволока для крепежа шланга к горловине бака.Получается всяко дешевле  заказа 2-ух тягачей и оплаты  потенциальной просрочки доставки груза.
скайп - ivyshka13---

Плиззз подскажите как сделать подачу топлива побольше на 525 ТDS!!! надо срочна

Автор Aleks2009Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 15
Просмотров: 6674
Последний ответ 13 Июнь 2009, 01:04:36
от dieselas
Очень надо момент затяжки коренных и шатунных болтов Т5 мотор АХЕ

Автор YULIKРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 3
Просмотров: 2379
Последний ответ 24 Март 2016, 14:29:00
от яша1
Очень долго заводится Интернационал 9800. Надо полечить в Москве.

Автор нестерРаздел Общий раздел

Ответов: 2
Просмотров: 1688
Последний ответ 03 Август 2018, 07:37:28
от нестер
Как регулировать клапана на 2С-Т и с какой переодичностью надо это делать?

Автор __VLaDiSLaV__Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 1
Просмотров: 2662
Последний ответ 23 Август 2010, 21:43:23
от kuzja
Новая форсунка цокает, ето дефект или надо приработаться?

Автор Senja_SSРаздел Топливный участок

Ответов: 6
Просмотров: 4151
Последний ответ 05 Октябрь 2011, 07:15:40
от Senja_SS