Как знают уважаемые форумчане,решил я лично от себя подарить на 60 летие,всеми уважаемому Александру Николаевичу(dieselas) подарок в виде коллекционной бутыли вина,исполненной в виде фигуры пастуха с девушкой.
Поехал на почту,где мне сказали,что за границу(в Литву) посылают только с центральных отделений в городе.
Далее..Поехал я в центр,спрашиваю --принимаете ли Вы посылки в Литву? Да,принимаем! Покажите,что у Вас!
Показал..Это что скульптура?--Ну а что ещё ,конечно скульптура!
Дали мне три бланка таможенной декларации,заполнил с адресом получателя на английском,свои данные,включая номер телефона,купил ихний самый большой ящик под номером 5,уложил--сдал! Всё ,еду думаю,вечером сообщу что посылка ушла.. Приехал в сервис--звонок! Это с почты! Что же Вы не сказали,что у Вас там Алкоголь?? Или выливайте,пустую пошлём,или забирайте!Пришлось ехать забирать..Попутно заехал в DPD(транспортная компания)
Там тоже сказали,что алкоголь им за границу отсылать не положено.Кстати на почте сказали,что по России посылать можно,в том числе в Калининград.. Сразу вспомнил про Яшу,тем более по телефону он говорил,что часто ездит в Вильнюс..Вот лежит посылка..И плачет

К хозяину хочет!