02 Июнь 2016, 20:05:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Прочитал критические комментарии Николая Платонова и не удержался, пишу.... Судить других строго?....
Юрист-тракторист??? И ЧТО??? Если не против расскажу о себе: послужной список с 16 лет: учеба+связист, учеба+связист+сторож (одновременно, лихие 90-е, выживали как могли), менеджер в Сельхозтехнике (тогда в далеком 97-м подходил к нашему топливщику "Коль - научи!!!"), оператор пресса (хорошо платили, начинал жить самостоятельно), потом обратно в Сельхозтехнику, там-же "поднялся" до нач. отд. маркетинга и нач. финансового отдела, пока там не начало всё сыпаться (шеф забухал :cry:), потом была продажа алкоголя, производство пластиковых окон (поднял цех с нуля "дяде", с "дядей" до сих пор дружим), сейчас снабженец в крупной компании, которая из-за санкций разваливается на глазах..... Через пару месяцев 99% мы безработные... Мне 40. Семья, 2 детей-школьников, родители-пенсионеры... За 40 лет у меня было 2 полноценных отдыха: 10 дней в 2002 и 10 дней в 2015 (первый раз в жизни увидел море... и показал его детям...) А теперь все нужно начинать все с нуля...
Идея ремонта ТА в голове уже давно, всю жизнь в мазуте, несмотря ни на что (даже не хобби... философия что-ли такая), кредит считаю обузой, рассчитываю только на свои силы, последний год усиленно штудировал теорию, читал форумы (особенно полюбил этот), прикидывал финансовые возможности, изучение стендов, покупка, пол-года начальной практики без "выхлопа", только-только пошли заказы... Заранее знал, что это не бизнес - это РАБОТА, сегодня это работа по вечерам и преимущественно по ночам (еще работаю+халтуры по старым "темам", жрать-то что-то надо, з/п уже не платят с марта), насосы пока УТН, ЛСТН (заработок копейки, не мне вам рассказывать), на очереди НД (геморой, знаю, но это имидж - их в округе не делает никто) 773, "Мазы" 60-80-90, камаз евро "минус один"... Дальше не загадываю, но уже готовлюсь к "Еврикам" и  VE-шкам... До CR "как до индии раком", как по уровню знаний, так и финансово....
Так вот: МНЕ СЕГОДНЯ СНОВА 16, Я НАЧИНАЮ С НУЛЯ. В городе с 30 тыс населения, кучей безработных, полным неприятием слов "воровать" и "торговать" и свободной рыночной нишей (до ближайшей мастерской 100 км, Колю мы похоронили 3 года назад, земля ему пухом). Это МОЙ выбор, осмысленный выбор!
Не судите человека строго, вы его совсем не знаете.... Лучше помогите советом ему и мне, мне приятно видеть, что на форумах есть те, кто нашел себя в молодости, имеет опыт и делится им с такими как я....
Извините, что длинно и путано, надеюсь вы поняли, о чем я....
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

02 Июнь 2016, 20:29:53
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Молодец!!!
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

02 Июнь 2016, 20:43:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
А ведь всё правильно!!!! Никогда не поздно что то хорошее начинать!
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

02 Июнь 2016, 20:44:36
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
все так говорят умно и путано. говорить все научились правильно . но в првильные разговоры я не верю . я прошол огонь и медные трубы в топливной аппаратуре и меня не чем не удивишь.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 20:49:29 от Николай Платонов »
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

03 Июнь 2016, 09:30:55
  • Ветеран
все так говорят умно и путано. говорить все научились правильно . но в првильные разговоры я не верю . я прошол огонь и медные трубы в топливной аппаратуре и меня не чем не удивишь.

Николай! Верить или нет - ваше право, удивить никого не пытался. Я прошу не судить людей строго. Форум я прочел практически весь, составил для себя список РЕАЛЬНЫХ СПЕЦОВ присутствующих на форуме, вы в первой пятерке и я, честно говоря, рассчитываю и на вашу помощь. Все когда-то начинали - кто-то в 18 учеником, кто-то купив первую дизельную иномарку, кто-то в зрелом возрасте. У нас пол-города спецов-автослесарей и электриков - самоучки, один Игорь "Причуда" чего стоит!

03 Июнь 2016, 09:34:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Виталий 1975, дерзай, легко не будет, да ты и сам это понимаешь.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

03 Июнь 2016, 09:36:45
  • Ветеран
А ведь всё правильно!!!! Никогда не поздно что то хорошее начинать!

Кстати, я от Витебска недалеко в принципе, по основной работе иногда езжу к вам в командировки, если пригласите в гости (посмотреть-поучиться) - буду благодарен! Опыт лишним не бывает!

03 Июнь 2016, 09:38:42
  • Ветеран
Виталий 1975, дерзай, легко не будет, да ты и сам это понимаешь.

Я это не только понимаю - я это уже успел прочувствовать  :nod:!

03 Июнь 2016, 10:11:11
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Езжай в ВОРОНЕЖ, там скоро Дима Шамровский будет проводить обучение.Лучшего варианта для обучения ты не найдешь.
Если конечно осилишь 70000 руб.Но скажу честно, потраченных денег жаль не будет.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

03 Июнь 2016, 10:16:13
  • Ветеран
Езжай в ВОРОНЕЖ, там скоро Дима Шамровский будет проводить обучение.Лучшего варианта для обучения ты не найдешь.
Если конечно осилишь 70000 руб.Но скажу честно, потраченных денег жаль не будет.

Если можно в личку явки и пароли.

03 Июнь 2016, 10:31:46
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Как альтернативу,могу посоветовать инкубатор "дизелистов-тёрщиков" в твоем родном регионе.
Но давать адрес - это выше моих сил!! :D
А если по отечественным насосам то это Кузя,Николай Платонов,Николай 0961 и ряд других специалистов(изучай людей по форуму).Думаю что они лучшие.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 10:35:27 от td74 »
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

03 Июнь 2016, 10:37:03
  • Ветеран
Как альтернативу,могу посоветовать инкубатор "дизелистов-тёрщиков" в твоем родном регионе.
Но давать адрес - это выше моих сил!! :D

Адрес электронный? Или блат-хаты? :D До Челябинска далековато.... Раньше фура ходила 2 раза в неделю, можно было на халяву махнуть! Теперь ёк - филиал закрыли... :(

03 Июнь 2016, 12:33:23
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Дерзай, легко не будет. И не когда не НОЙ в этой профессии нытиков не любят. Если почувствуют что ты ........ всё можешь об этой профессии забыть.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 12:39:04 от Николай Платонов »
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

03 Июнь 2016, 12:35:45
Виталий удачи вам . У вас есть желание значит все сложиться пусть и не сразу но все получится . Ребята с руками , стремлением , проф.интересом всегда в цене  и свое место найдут . А со временем и опыт появиться сын ошибок который .

03 Июнь 2016, 12:47:25
  • Ветеран
Виталий удачи вам . У вас есть желание значит все сложиться пусть и не сразу но все получится . Ребята с руками , стремлением , проф.интересом всегда в цене  и свое место найдут . А со временем и опыт появиться сын ошибок который .

ОГО!!! Даже Израиль тут!!!! Спасибо за поддержку!