04 Март 2016, 00:24:17
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 26
  • Павел
    • краснодар
Всем привет! Расскажу небольшую историю: Пригнали этого ниссана после путешествий по сервисам. Клиент рассказывает что в последнем сервисе простоял два месяца помочь не смогли.Суть проблемы в том что пропадает тяга но как. на первой гребут все четыре колеса))) вторая передача:тяга то есть то нет. третья четвертая пятая по мощности как таврия. забыл сказать двигатель  YD25.Коробка механика. На предыдущем сервисе сняли тнвд(VP44) и как сказали клиенту что механику проверили )))) осталось проверить электрику тнвд. Дальше наша работа:диагностика ошибок нет по параметрам вроде все красиво.(смотрел древним кармансканом2, потом новоприобретенным джейсканом 2). Решаем проверить тнвд так как стенд по ним только у нас в крае. Итог опережение не дотягивает подачи не дотягивают (клапан внутричерепного давления забили предыдущие мастера так что он на стенде запирался. кто работает с VP44 знает). Отремонтировали прокатали прописали поставили назад иии видим большойй болт. Ничего не поменялось.  Итог насос отремонтирован. дмрв там нет. (егр заглушен. катализатор выбит.турбина работает. форсунки проверены клапана не зажаты.метки в норме. фильтра новые. бак чист.датчик педали работает) Вопрос: Мужики что за ..........?

04 Март 2016, 06:23:00
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Из Вашего поста ясно,что пропадает мощностной режим..У меня в практике был такой случай,правда с Киа Соренто--Егорку сами заглушили из за его подклинивания и пошло..Чуть маленькая горка--не едет.Поставили новый клапан ЕГР--машина полетела!Если Егр управляется не вакуумом,а электрически--я думаю,что это так и есть.
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 06:25:33 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

04 Март 2016, 08:23:43
  • Завсегдатай
  • Павел
    • краснодар
Равиль Хаметович пробовал и так и так это простая система как на патрулях глушится без проблем.

04 Март 2016, 08:58:57
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Попробуйте запитаться от отдельной ёмкости,минуя бак.
Век живи-Век учись.

04 Март 2016, 09:45:33
  • Завсегдатай
  • Павел
    • краснодар
С бутылки пробовал не помогло

04 Март 2016, 09:53:15
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Пробовали проехать с диагностикой и посмотреть параметры на ходу? А трансмиссия и редукторы от этой машины? Обратите внимание на темпиратуры, все датчики корректные данные показывают?
ProDiesel

04 Март 2016, 10:44:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
если машина тайка,то особо смотреть в дате нечего,а вот для начала вевести под стекло манометр с впуска и сопоставить напруге на мапе в режиме тест-драйва
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

04 Март 2016, 11:27:18
  • Завсегдатай
  • Павел
    • краснодар
Попробую выехать. только коллега освободится а то одному рулить и в сканер пялиться неудобно

04 Март 2016, 23:52:09
  • Завсегдатай
  • Павел
    • краснодар
Все ребята нашёл. Спасибо всем кто участвовал и пытался помочь

05 Март 2016, 08:45:36
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
То, что нашли конечно здорово, а в чем проблема была?
ProDiesel

05 Март 2016, 13:42:56
  • Завсегдатай
  • Павел
    • краснодар
))) Рассказую! Выехали со сканером на покатушки и мой коллега случайно обратил внимание на такой параметр как нейтраль(вкл.-выкл.). Так вот на второй передачи он скакал туда сюда соответственно машина тоже то едет то не едет.А на 3и4 и5 передачах вообще показания что нейтраль включена соответственно блок мощность и рубил. На коробке стоит лягушка (я даже не знал что на механике она стоит)и она похоже глючит или кулисы внутри разбиты . решили ее просто отключить . клиент доволен машина зверь. P/S век живи век учись а все равно дураком останешся))))

05 Март 2016, 13:55:58
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Молодец,что отписался..Я думаю кому то пригодится обязательно!
Век живи-Век учись.

06 Март 2016, 10:31:52
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
У меня был похожий случай на нисан навара (кузов D22) тоже с этим мотором. Едешь на второй передаче , тянет плохо, прижимаю рычаг мкпп сильней назад - машина поехала. Но Я так тогда и не понял по чему и подумал, что  это полный бред, как мкпп может влиять на тягу? А хозяйку этой машины это сильно не валновало. И если не ошибаюсь на остальных передачах машина вела себя нормально.
ProDiesel

06 Март 2016, 14:56:53
  • Завсегдатай
  • Павел
    • краснодар
Самое главное не забыть прийдет похожая тачка через пару лет и опять голову ломать)))

06 Март 2016, 18:05:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
))) Рассказую! Выехали со сканером на покатушки и мой коллега случайно обратил внимание на такой параметр как нейтраль(вкл.-выкл.). Так вот на второй передачи он скакал туда сюда соответственно машина тоже то едет то не едет.А на 3и4 и5 передачах вообще показания что нейтраль включена соответственно блок мощность и рубил. На коробке стоит лягушка (я даже не знал что на механике она стоит)и она похоже глючит или кулисы внутри разбиты . решили ее просто отключить . клиент доволен машина зверь. P/S век живи век учись а все равно дураком останешся))))
А по дате как вы видели, что мощность рубилась?
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924