18 Октябрь 2017, 06:48:21
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Была серия стендов, которые работали как глушилки. Все хорошо, до момента включения привода. Привод вкл и все иное электронное оборудование, вокруг стенда, начинает сходить с ума.
Лично знаю человека, который работал на стенде Merlin, 70-х годов выпуска. И никакого дискомфорта не испытывал.

ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

18 Октябрь 2017, 10:22:26
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 6
    • ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Добрый день форумчане. У меня был большой выбор что купить, но так как я уже 25лет работаю в сфере ремонтов, то решил подойти с такой стороны, качество и тех поддержка чем быстрее тем лучше. Памятник  наподобие Хатриджа и его ремонт очень дорогой и долгий.Сам представитель хатриджа мне говорил. Дизиленд все хорошо но цена .Дмитрия Шамронского очень хорошо но ждать и цена очень долго.Взял в Екатеринбурге уже год пашет универсальный и форсунки и насосы .Программы пишет Иван земляк.За год был одна неисправность стала трубка о братки рваться.Позвонил производителю на третий день прислали бесплатно клапан потока.Но дело оказалась в трубке хлорированной поставил новую и проблема ушла.Стенд работает пока претензий нету.

18 Октябрь 2017, 21:57:48
  • Новичок
  • *
    • Белгород
 Мой вопрос не том , что кто то похвалил свой или чужой стенд. А  в том что бы озвучить критерии выбора.
         Ведь пока кроме цены я ( как человек "слабо" разбирающийся в стендах) ничего выбрать не могу. КАК отличить хороший стенд от плохого...ну как автомобиль например ? Ведь есть общепринятые критерии выбора авто  , а вот  про стенды глушняк...

18 Октябрь 2017, 22:02:00
  • Новичок
  • *
    • Белгород
 Ну вот например....
 У него должен быть обязательно трехфазный ( однофазный) мотор мощностью не менее  ( столько то)...потому что...
 У него должна быть такая то система измерения пото му то
 ну и так далее ...больше пока не знаю что спросить...но многие тут знают что ответить...или не знают...

18 Октябрь 2017, 22:08:21
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Привод 15 КВт, верхнее расположение тестовых форсунок, 250 и 50 см3 колбы. Массивный маховик, система стабилизации температуры. Читаемые манометры в бар, а не в psi. Монтаж в распределительном щитке проведён нормальными проводами, а не телефонной лапшей. Высота до оси приводного вала 125 или 142 мм. Все остальное - только ручками трогать.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

18 Октябрь 2017, 22:19:22
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
наличие воздушной и желательно  масляной станций.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

18 Октябрь 2017, 22:39:03
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Принципиально, ни то ни другое не нужно. По крайней мере в одном корпусе. Маслостанция нужна от случая к случаю. Регулятор давления воздуха - проще взять газовый редуктор и подходящий по размеру манометр.

18 Октябрь 2017, 23:18:00
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 9
    • Керчь
Привод 15 КВт
Для работы только с CR тоже  необходимо не менее 15 квт ?

19 Октябрь 2017, 06:43:39
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Не факт... в EPS708 используют менее мощный.

24 Ноябрь 2017, 22:47:30
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Ставрополь
Добрый день форумчане. У меня был большой выбор что купить, но так как я уже 25лет работаю в сфере ремонтов, то решил подойти с такой стороны, качество и тех поддержка чем быстрее тем лучше. Памятник  наподобие Хатриджа и его ремонт очень дорогой и долгий.Сам представитель хатриджа мне говорил. Дизиленд все хорошо но цена .Дмитрия Шамронского очень хорошо но ждать и цена очень долго.Взял в Екатеринбурге уже год пашет универсальный и форсунки и насосы .Программы пишет Иван земляк.За год был одна неисправность стала трубка о братки рваться.Позвонил производителю на третий день прислали бесплатно клапан потока.Но дело оказалась в трубке хлорированной поставил новую и проблема ушла.Стенд работает пока претензий нету.
а что за оборудование, подробней можно?

24 Ноябрь 2017, 23:13:58
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
У кого Хартридж- памятник, тот не тем делом занимается. Лучше улицы подметать, или еще чем-то заняться.
Не нужно даже пытаться сравнивать дилерские решения с самоделками. Бош и Хартридж - это безусловные лидеры на рынке испытательного оборудования, создающие это оборудование, обладая исчерпывающей информацией о характеристиках изделий, которые планируется тестировать. И получают эту информацию непосредственно от конструкторов, которые эти изделия проектируют. Остальные производители, кружащиеся с осцилографами вокруг Бошей и Хартриджей, сравнивающие себя с лидерами, или заявляющие, что за год-два всех обошли, и  сделали лучше, после того, как продадут какое-то кол-во стендов, и получат через какое-то время отзывы от пользователей, осознают, что их "лучше"- кривое. И начинают править сигналы, гидравлику, править софт, менять железо, а после выхода новой форсунки, или насоса, искать, где подцепиться осциллографом к 708му. Так и воспроизвести условия проверки после этого не всегда могут.
Я это не к тому, что всё альтернативное оборудование- барахло. Просто не надо людям лапшу вешать на уши, рассказывая о бестолковых Бошах и Хартриджах. 
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2017, 23:21:37 от Dizelist.ru »

25 Ноябрь 2017, 22:37:30
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 146
  • Deniss, мой ник занят
    • Kiev
    • deniss.com.ua
вопрос не совсем в бестолковости. Хартридж без танцев с бубном работает только с делфи, даже используя родные стаканы трубки и тестплан от хартриджа я не смог правильно проверить бошевскую форсунку 0445120030, хотя большую часть легковых проверяет правильно. Аналогичная фигня с денсо, не всегда удается даже выявить неисравную в комплекте, так как разрос по кодам большой ... по сименсу без дополнительной платы тоже не все путем.
Бош, с бошем все четко, с остальными форсунками аналогично хартриджу.
Для нормальной работы надо куча разных стендов
Чем больше мастеров тем больше работы

26 Ноябрь 2017, 08:41:16
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
вопрос не совсем в бестолковости. Хартридж без танцев с бубном работает только с делфи, даже используя родные стаканы трубки и тестплан от хартриджа я не смог правильно проверить бошевскую форсунку 0445120030, хотя большую часть легковых проверяет правильно. Аналогичная фигня с денсо, не всегда удается даже выявить неисравную в комплекте, так как разрос по кодам большой ... по сименсу без дополнительной платы тоже не все путем. Бош, с бошем все четко, с остальными форсунками аналогично
А зачем забивать гвозди утюгом? К тому же, насколько я понимаю, в арсенале есть бошевский стенд. CRI-PC- дилерский стенд для Делфи и Сименса. Для всего остального он точно такой же, как любой другой универсальный, мультимарочный. У хартриджа это называется All Makes. И когда ты выбираешь в Магме самописный тестплан, они тебя предупреждают об этом. Также и Бош, продающий через Рефдат самописные тестпланы для Делфи и Денсо, понимая их приблизительность, не решается делать это открыто, от своего имени.

.
Для нормальной работы надо куча разных стендов
В идеале, да. Однако, можно нормально работать и на мультимарочном оборудовании. Только надо понимать, что едешь на всесезонной резине. На ней надо ехать аккуратней, чем на летней летом, или зимой на шипах. Время от времени будет заносить на поворотах. А в реальности, продавцы оборудования своими сказками про ущербность дилерских стендов, и супер уникальности и универсальности того, что они продают, вводят людей в заблуждение.

26 Ноябрь 2017, 09:24:21
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
У программы EP945 - управления стендом EPS708/815 есть трехстраничное предупреждение. О чем? Да о том, что данное оборудование предназначено для тестирования продукции Bosch. При тестировании продукции сторонних производителей вся ответственость на владельце стенда.
Но при этом, приобрести комплект для сторонних изделий можно у бош.
А для создания своего теста есть режим эксперта. Комплект новых инжекторов и час времени.

26 Ноябрь 2017, 15:02:47
Также и Бош, продающий через Рефдат самописные тестпланы для Делфи и Денсо, понимая их приблизительность, не решается делать это открыто, от своего имени.
Думаю дело не в приблизительности,  а совсем в другом.  А именно в правовом вопросе и (или) профессиональной этике.
Составить корректные, грамотные  тест планы,  задача посильная любому из нас, не говоря о таком монстре как Бош.   Для этого нужно провести некоторую аналитическую работу и потратить не очень много денег.   Гораздо более сложные физические процессы,  например теплообмена или истечения жидкостей и газов  пересчитывают с помощью теория подобия.  А тут простейший вариант - надо то,  для имеющегося массива данных, который кстати представлен в официальных источниках, вывести коэффициент корреляции.
Спасибо всем кто в меня верил!  Но  у меня ничего не получилось.