Хром наносит по кооперации коллега. Обработка на немецком обор. Качество шток-гильза проверяется на стенде в динамике и статике.
Игорь спасибо за ответ, я понял что геометрию после обработки тебе нечем контролировать и каким образом наносят хром, гальванически, электронным распылением, магнетронным распылением ты тоже не знаешь. Хотя уважаю людей которые пытаются делать все, что не так просто. Лично решил остановится только на сервисе и замене з.ч.
В отличие от ТС не считаю, что терщика надо сжечь на костре, и к терщику-профессионалу у меня больше уважения, чем к меняльщику запчастей о чем писал выше упомяная восстановленный клапан дельфи, ибо поменять клапан проще чем его восстановить.
Но странная ситуация никто не прочитал название темы и по теме не ответил, никто из терщиков оппонентов ТС не смог внятно объяснить что он делает, что бы понять с какой поверхностью отдает клапана после ремонта, поэтому терщики выглядят мягко говоря бледно на форне ТС . Лично ТС ( Валерой) я не знаком и не знаю что он намерил, но его рассуждения по методике измерений правдоподобны. Он вероятно обзавелся твердомером и мерит твердость, остальные про это скромно молчат, более того он сделал срез клапана для изучения поверхностного слоя и готов это продемонстрировать на месте.
Здесь писали всякую х**ню про химанализ и пытались "лезть в молекулу" , могу сказать как человек который два года просидел на микроанализе JEOL+SR, что приводить данные по составу нужно указывая область анализа, то что здесь приводилось это малограмотность и дилетанство, порядочные люди выкладывают хотя бы фото среза или посверзности после электронного микроскопа с указанием области анализа.
По покрытиям было бы хорошо услышать хотя бы одного специалиста, который знает как делается покрытие с какими подслоями , как проводятся его исследования.
Вместо аргументированных ответов, которые ожидались от специалистов по шлифовке - флуд про разные стенды, коды, авторизацию, хром.
Правильнее привести статистику по твердости, а не про тысячи км..Только статистика может быть аргументом в споре терщиков и меняльщиков.