24 Апрель 2016, 16:18:32
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 29
    • Беларусь, г. Барановичи
ДОГОВОРИЛИСЬ???
Что то мне напоминает Ваш вызов? Но да ладно,не буду вспоминать уже не раз звучавшие бравурные речи аналогичного содержания.
И всё таки, укажите срок или величину гарантийных обязательств, на указанные Вами виды работ с инжекторами.Жуть как интересно!
Я так понял, что - НЕТ. Гарантийные обязательства - если, скажем, - пол года. Вас устроит? Вы так-же промолчали, сколько у Вас гарантия на установленные новые мульты? В Беларуси она один месяц. Даже если Вы при ремонте поставили просто новый инжектор, гарантия одна - один месяц.
Вызов ли мое предложение - Вам решать. Хотел лишь спросить - Вы все мульты, перед установкой, проверяете по Роквеллу (лень искать, его или Бринеля Вы имели ввиду в начале темы?)
 Да и вообще, если честно, (как Вы говорите) тереть или не тереть, это скорее вопрос "религии", и если новые тридцатые форсунки выпали из списка поддающихся "рукоблудству", в чем я лично очень сильно сомневаюсь, других хватает.

24 Апрель 2016, 16:48:31
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Гарантийные обязательства - ели, скажем, - пол года. Вас устроит?
Вы похоже сами в шоке,от такого срока гарантии который произнесли.Меня то почему это должно устраивать?Это Вы клиенту данную сказку рассказывайте(если конечно он поверит).
Вы все мульты, перед установкой, проверяете по Роквеллу
Конечно же нет.Я всего лишь проверил свою версию происходящую с качеством данных комплектующих, и попытался довести её до всех.
Но как понял, что не все это поняли в правильной практической плоскости.
сколько у Вас гарантия на установленные новые мульты?
На данный "усеченный" вид работы я вообще не даю гарантий.Так как он произведен неправильно, и исключительно по просьбе клиента начитавшегося интернета.
Гарантийные обязательства распространяются на полноразмерный вид работ по ремонту топливной аппаратуры, в "некастрированном" варианте.
И срок гарантии в этом случае - 2 месяца.Мне хватает профессионализма в общении с клиентом что бы обьяснить, где белое,а где красное.
Если его устраивает вариант частичного ремонта инжектора,то я предоставляю ему возможность самому произвести сопутствующие процедуры.Зачем с клиента брать деньги за неполноценную услугу.

Да и вообще, если честно, (как Вы говорите) тереть или не тереть, это скорее вопрос "религии", и если новые тридцатые форсунки выпали из списка поддающихся "рукоблудству", в чем я лично очень сильно сомневаюсь, других хватает.
Заметьте!Не я произнес эти характеристики Вашей деятельности и вероисповеданию.Признаться,я польщен таким признанием с Вашей стороны.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

24 Апрель 2016, 17:47:27
  • Завсегдатай
И срок гарантии в этом случае - 2 месяца.Мне хватает профессионализма в общении с клиентом что бы обьяснить, где белое,а где красное.
Два месяца - КУРАМ НА СМЕХ...Под "некастрированным" ремонтом, я так понимаю, Вы подразумеваете - мойку бака, трубопроводов, рэйла, в форсунках Вы меняете распылители и мульты, (контрольный в голову) - ТНВД , для очистки совести , Вы, наверное, перебераете (С заменой резинок) и проверяете на предмет стружки? Либо Вы Все перечисленное выше ставите новое Бошевское? Что Для вас "некострированный" ремонт. В том и другом случае ( а более во-втором) ДВА МЕСЯЦА - просто ЦИРК.!
Тем не менее - моих пол года выглядят кок-то привлекательнее.

Заметьте!Не я произнес эти характеристики Вашей деятельности и вероисповеданию.Признаться,я польщен таким признанием с Вашей стороны.
Про "рукоблудство" я узнал как раз- таки от Вас. Потрудитесь почитать свои изречения выше. (пост №1)
По посту №1, еще немного привлеку Ваше внимание. То, что Вы произвели замеры твердости - это, конечно, похвально, и заслуживает всяческого уважения. Но Вы сделали только пол-дела. Вы исследовали какой (например) пробег у форсунки с одной твердостью, а какой какой пробег с другой? Естественно в этот - же обоз впрягаем и тертые? Конечно - условия должны быть равны. К примеру - один автомобиль. Да и вообще, как твердость влияет на эксплуатацию автом.? Если  - НЕТ :D :facepalm:
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 17:58:04 от Leon Rus »

24 Апрель 2016, 19:02:52
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
.Под "некастрированным" ремонтом, я так понимаю, Вы подразумеваете - мойку бака, трубопроводов, рэйла, в форсунках Вы меняете распылители и мульты, (контрольный в голову) - ТНВД , для очистки совести , Вы, наверное, перебераете (С заменой резинок) и проверяете на предмет стружки? Либо Вы Все перечисленное выше ставите новое Бошевское?
Абсолютно правильно понимаете!Но как я себе вижу из интонации Ваших замечаний,данные виды работ для Вас являются игнорируемыми.Печально.
На таком фоне, еще более вызывающим маркетинговым ходом, является полугодовая гарантия.
Вы исследовали какой (например) пробег у форсунки с одной твердостью, а какой какой пробег с другой?
Вы хоть представляете себе о чем идет речь в моих экспериментах? Речь идет о том, что скоро у Вас не будет практической возможности применять альтернативный вид ремонта клапана.Или радость в предвкушении технической дуэли сносит разум? Головой своей подумайте что предлагаете?
Нормально отремонтированный инжектор с полностью исправными оригинальными комплектующими, противопоставить против натёртого клапана с замученным распылителем? Высочайший уровень самоуверенности!!
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

24 Апрель 2016, 19:18:38
  • Завсегдатай
Так и не услышал от Вас - так все таки Вы при полноценном ремонте меняете все комплектующие системы НА НОВЫЕ??? Повторюсь - ТНВД, трубопроводы, рэйлы и т.д Или только распылители и мульты??? Вас опечалили мои возможности, или Вы думаете, что я не смогу засунуть в форсунку новый распыл. и мульт.? :wave: Для меня это не менее печально.
 То , что я предлогаю - дело мое. От Вас ответа не услышал.
Да и по0гарантии своей, Вы скромно промолчали. Хотелось, бы тоже что-нибудь услышать.

24 Апрель 2016, 19:30:26
  • Завсегдатай
Добавлю про Ваши эксперименты. На дворе 16 год. Коммон раил уходит в историю. Уже восстанавливаются, уже, пьезо, денсо и тд.  Та что без работы, я думаю, не останусь. Тем более, что другие варианты ремонта, мне тоже под силу.
А весь сыр-бор в том, что стоимость ремонта и восстановления, мягко говоря, отличается. Вы же согласитесь, что замена распылов и мультов гораздо хуже, нежели полностью новое изделие ( форсунка, бак, тнвд и т.д.)?

24 Апрель 2016, 19:37:03
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Добавлю про Ваши эксперименты. На дворе 16 год. Коммон раил уходит в историю.
Что вы имели в виду под фразой--Коммон раил уходит в историю???
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

24 Апрель 2016, 19:49:19
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Мониторю тему, Правила НЕ нарушать!

Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

24 Апрель 2016, 19:54:11
  • Завсегдатай
Добавлю про Ваши эксперименты. На дворе 16 год. Коммон раил уходит в историю.
Что вы имели в виду под фразой--Коммон раил уходит в историю???
Скорее не в историю, а сильно изменяется. Скажем так, для более широкого понимания. Если для кого-то эта фраза ключевая.

24 Апрель 2016, 20:45:29
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
НЕЛЬЗЯ И ЕЩЕ РАЗ НЕЛЬЗЯ сравнивать работу дизельсервисов в России и Беларуси. У нас слишком самостоятельные и "образованные" благодаря просторам интернета люди. Никто не будет делать топливную как надо а будут устранять только видимые проблемы. Сливает форсунка значит меняем или трем клапан. И ВСЕ. Если проблемы повторятся, значит ремонтники разводилы и клиент покупает все б/у ну или на что денег хватит.
Лично мой пример. у знакомого (кстати мастера СТО) на тойоте D4D сливает одна форсунка. Он заказывает говую за 80 $ а старая достается мне. Он мне рассказывает историю как его товарищ такие форсунки возил к гаражникам и там ему их притерли и ездит он довольный уже не один год. Я решил проверить эту схему. Разобрал форсу, на клапане канавка, при помощи шуруповерта , абразивного камешка из набора, наждачки 800 и пасты ГОИ происходит чудо и форсунка перестает сливать, а после подгонки шайбочки регулировочной, на стенде начинает работать (входит в тест-план) НО гарантию на такой ремонт я никогда дать не смогу, считаю что это неверно. Если клиент захочет такой ремонт то пожалуйста но никаких гарантий.

24 Апрель 2016, 20:50:28
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Еще одна история про ремонт. Газель с камминзом сливает форсунка второго цилиндра. Меняем на новую, больше не делаем ничего - машину нужно срочно отдать, хотя к работе двигателя были у меня вопросы, ну да ладно. Авто проходит 144 км и опять та же беда , и опять новая форсунка 2 цилиндра. )) Наше руководство додумалось отправить ее по гарантии, ну там попросили перечень работ проведенных и когда его получили то только посмеялись, а в форсунке нашли песок. Теперь после этой истории, чувствую, начальство на каждой машине будет заставлять и бак чистить и топливопроводы и насос и тп. У нас так всегда: никто не шевелится пока жаренный петух в опу не клюнет)

24 Апрель 2016, 20:51:47
  • Завсегдатай
Если Вы работаете официально, то без гарантии Вы просто не имеете права работать. Либо не берете за это денег.

24 Апрель 2016, 20:57:40
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Пока из 10 отремонтированных теркой или полуремонтом  машин 7 будут ездить то такой ремонт будет занимать первое место, по крайней мере у нас в стране. А вот иногда попадаются мне клиенты из (часто из страны-соседки) то те просят в первую очередь сделать как себе а потом уже про деньги, и в способах и приемах ремонта полностью доверяю мастеру и не суют свой нос куда не следует. На вопрос: будем менять то или это отвечают - вы мастер вам виднее. Подытожу: нужно давать клиенту то что он хочет но и не забывать о своей репутации ИМХО

24 Апрель 2016, 21:01:55
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
 НЕВОЗМОЖНО официально дать гарантию на притертые форсунки CR так как производители их такой способ ремонта не считают возможным, нет никаких нормативных и технических документов на терку и ни один центр по обучению не учит притирать клапана. Гарантия на такую работу происходит только от мастерской, от "совести и честности" ремонтников

24 Апрель 2016, 21:05:49
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Клиент Вам будет говорить что вы плохо притерли, а Вы ему что он песок в бак сыпет, но у Вас нет никаких документов о том как правильно притирать. А если спросить у БОШа то его ответ будет очевиден....

Тёрки тёрщиков.

Автор Владимир КулебякинРаздел Курилка

Ответов: 22
Просмотров: 4481
Последний ответ 09 Ноябрь 2018, 12:02:21
от Volodimir64