генакл3, Анатолий 134 и 5 Гостей просматривают эту тему.

09 Июль 2016, 23:49:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Там, где есть возможность экспериментирую,
Фактически за счет заказчика.. опасное дело..

13 Июль 2016, 14:03:21
  • Ветеран
  • Благодарностей: 66
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Там, где есть возможность экспериментирую,
Фактически за счет заказчика.. опасное дело..

Я же написал - трактор подопытный, делал старому кенту, соответственно с него стоимость з/ч и пиво :-)
Н/к после пробной заводки был заменен на новый.
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

06 Октябрь 2016, 18:19:12
  • Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 9
  • Алтайский край с.Ребриха
Вопрос:Время от времени возникает такая неразрешимая проблема: двигатель Д-240 на ХХ оборотах работает устойчиво, на средних -1000-1200 неустойчиво- дергается рейка (гавкает). Выше все нормально. На Д-243  (3 шпильки) такая проблема не встречалась. Но этих насосов меньше проходит. Может это связано с приводом. Кто что подскажет по этой проблеме. Заранее благодарен.

07 Октябрь 2016, 10:43:13
  • Ветеран
Где-то зазоры... Двигатель гавкает под нагрузкой или при прогазовывании на месте? Дым есть? Насос после ремонта?

08 Октябрь 2016, 23:51:37
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
Где-то зазоры... Двигатель гавкает под нагрузкой или при прогазовывании на месте? Дым есть? Насос после ремонта?
а может и натяги: ось грузов,стакан на заднем торце кул. вала.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

09 Октябрь 2016, 16:36:04
  • Участник
  • **
Цитата: Виталий 1975 от 07 Октябрь 2016, 10:43:13

Я занимаюсь ремонтом этих насосов. На стенде рейка стоит четко на всех режимах, форсунки с двигателя, наливы - номинал,разница - 3%, хх- 300 оборотов, 10%, приращение - 40%  . Зажигание выставлено четко,компрессия в норме,  везет хорошо, дым в норме. При сбрасывании газа, особенно на 9, ехать неприятно, идет дерганье, при добавлении- все хорошо.

09 Октябрь 2016, 17:43:45
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Казахстан, г.Байконур
при выжатом сцеплении, обороты падают медленно
Хоть я и новичок, но предположу, что пружина возврата в корректоре ослабла. Может её подтянуть?
Эх.. надо было учиться, а не спать!)))

09 Октябрь 2016, 19:42:50
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Держу несколько регуляторов в сборе,  в этом случае меняю регулятор и грузы,  помогает!
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

13 Октябрь 2016, 00:14:10
  • Ветеран

Я занимаюсь ремонтом этих насосов. На стенде рейка стоит четко на всех режимах, форсунки с двигателя, наливы - номинал,разница - 3%, хх- 300 оборотов, 10%, приращение - 40%  . Зажигание выставлено четко,компрессия в норме,  везет хорошо, дым в норме. При сбрасывании газа, особенно на 9, ехать неприятно, идет дерганье, при добавлении- все хорошо.

Занятный косяк... Наверное правильно заменить сначала регулятор, потом порыться в грузах, а потом в топливную часть лезть.
На стенде, наверное, можно поймать отключив питание на номинале и смотреть на рейку при уменьшении оборотов - если без дерготни на уменьшение уходит поискать косяк в парах. Как думаете, корифеи?

13 Октябрь 2016, 00:29:24
  • Ветеран
Кстати, вопрос знатокам - максимально допустимые зазоры в сопряжении ось ролика-втулка ролика- ролик толкателя? Только интересует практика, в книжках я начал серьезно сомневаться...
Пример. Из б\у насосов достаю оси с диаметром 9,05, новые в з\ч приходят 8,9-8,95. оси б\у в новую втулку ролика и в толкатель более менее приличного насоса не влезает. Про новые валы вообще молчу - по книге новый вал должен иметь профиль кулачка 40 мм, изношенный - 38 мм...
АГА, ЩАЗЗ!!! Все новые валы приходят с высотой 38 мм!!!

Вчера эти втулки-ролики до 2-х ночи мерял... (вырезано цензурой...)  :mad:

13 Октябрь 2016, 08:58:36
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Какой вывод? ,книгу не дураки в то время писали , а вот дураками нас давно сделали недобросовестные запчастевостанавливальщики.

13 Октябрь 2016, 09:18:40
  • Ветеран
Вывод? Опытным путем выяснять, что можно ставить, а что нет. "Когда играешь в шахматы с государством, главное не получить по еб..лу шахматной доской". Что-то похожее в данном случае...  :D

16 Октябрь 2016, 18:08:03
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Казахстан, г.Байконур

Занятный косяк... Наверное правильно заменить сначала регулятор, потом порыться в грузах, а потом в топливную часть лезть.
На стенде, наверное, можно поймать отключив питание на номинале и смотреть на рейку при уменьшении оборотов - если без дерготни на уменьшение уходит поискать косяк в парах. Как думаете, корифеи?

Ну если дергает на холостых значит только какая то форсунка подклинивает????
А на стенде точно при хх-300 все форсунки норм наливают?
Эх.. надо было учиться, а не спать!)))

22 Октябрь 2016, 17:03:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Что-то я в теме не нашёл ответа, поэтому спрашиваю: "Как, чем вынаются медные шайбы из-под посадочного плунжера?" Разобрал одну секцию насоса, подцепить не смог, чтоб вынуть. Попробовал установить плунжер на старую шайбу - подклинивает. Думаю шайба пережата и обжимает втулку, плунжер и подклинивает.

22 Октябрь 2016, 17:46:14
  • Участник
  • **
Берешь отвертку диаметром 4мм, обрезаешь лопатку, стержень затачиваешь под зубило. Наставляешь между корпусом и шайбой, и ударяешь молотком не сильно, и этой отверткой как-бы сгибаешь шайбу. Потом снизу толкаешь отверткой и вынимаешь её. Советую сначала потренироваться на ненужном корпусе. Шайбы в колодцах не допускаются.

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 38929
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 27868
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 26152
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 19974
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта