12 Июль 2022, 19:39:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
В колодце первой секции имеется дополнительная фрезеровка, вокруг ПП, для прохода топлива на слив, её хорошо видно. Возможно, в данном корпусе она мелкая или вообще отсутствует.
Секция тупиковая, возможно, что с уменьшением оборотов, улучшается наполнение топливом, только такой вывод напрашивается.

Первый плунжер всегда больше всех изношен, думается, по той же самой причине,- его омывает больше топлива(и грязи).
Я тоже склоняюсь к этой мысли,но.... я взял этот корпус и абсолютно новый. Ни одного отличия не нашёл. Будет время, соберу этот корпус, даже без регулятора, рейку руками отрегулирую. Что бы ещё раз убедиться. Дело всё в том, что номинал 1100 втулкой можно отрегулировать как тебе хочется. А вот на 850 есть всегда неравномерность, и я увидел довольно большую неравномерность на 1 секции, и которая тока дико росла со снижением оборотов.

12 Июль 2022, 23:14:27
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 33
    • Глазов
В колодце первой секции имеется дополнительная фрезеровка, вокруг ПП, для прохода топлива на слив, её хорошо видно. Возможно, в данном корпусе она мелкая или вообще отсутствует.
Секция тупиковая, возможно, что с уменьшением оборотов, улучшается наполнение топливом, только такой вывод напрашивается.

Первый плунжер всегда больше всех изношен, думается, по той же самой причине,- его омывает больше топлива(и грязи).
Я тоже склоняюсь к этой мысли,но.... я взял этот корпус и абсолютно новый. Ни одного отличия не нашёл. Будет время, соберу этот корпус, даже без регулятора, рейку руками отрегулирую. Что бы ещё раз убедиться. Дело всё в том, что номинал 1100 втулкой можно отрегулировать как тебе хочется. А вот на 850 есть всегда неравномерность, и я увидел довольно большую неравномерность на 1 секции, и которая тока дико росла со снижением оборотов.
Если рейка неподвижна, но подача растёт с уменьшением оборотов- проблема в наполнении.
В принципе она и должна расти если ПП не изношенные, но с плунжерами 9мм чуть-чуть.
Если растёт сильнее остальных, ищите перекрытие на входе втулки.

13 Сентябрь 2022, 10:14:47
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
Приветствую парни. тнвд Д-243S2, 2021г. выпуска. Плунжера стоят интересные, ни разу таких не видел. 9мм, окна на одном уровне, две отсечные кромки, проточка ограничивающая пусковую подачу. Производитель URT для НЗТА.
 ГНП сколько здесь?

13 Сентябрь 2022, 18:07:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Приветствую парни. тнвд Д-243S2, 2021г. выпуска. Плунжера стоят интересные, ни разу таких не видел. 9мм, окна на одном уровне, две отсечные кромки, проточка ограничивающая пусковую подачу. Производитель URT для НЗТА.
 ГНП сколько здесь?
ГНН ничем не отличается от ТНВД с П.П. ногинскми Ф 9мм
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

14 Сентябрь 2022, 16:18:33
  • Ветеран
ГНН ничем не отличается от ТНВД с П.П. ногинскми Ф 9мм
Спасибо Серёга. На всякий случай спросил, мало ли. Уже отдал.

20 Апрель 2023, 19:33:52
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Волгоградская область
 Добрый день. Сегодня впервые столкнулся с новшествами данного насоса. Стакан под задний подшипник кулачкового вала сделан из пластика, продавливается отверткой, в результате чего вал выдавило в регулятор. Винты по видимому закручены на герметик, еле выкрутил ударной отверткой :shock:. И ещё, пальцы на которых крепится главная пружина, тоже пластиковые. Вот и думаю, к чему эти усовершенствования, то ли к удешевлению, то ли к облегчению :confuse. Насос 20-го года, был весь под пломбами.
 Хотел вставить фото, чего то не получается.

20 Апрель 2023, 20:20:06
  • Ветеран
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Добрый день. Сегодня впервые столкнулся с новшествами данного насоса. Стакан под задний подшипник кулачкового вала сделан из пластика, продавливается отверткой, в результате чего вал выдавило в регулятор. Винты по видимому закручены на герметик, еле выкрутил ударной отверткой :shock:. И ещё, пальцы на которых крепится главная пружина, тоже пластиковые. Вот и думаю, к чему эти усовершенствования, то ли к удешевлению, то ли к облегчению :confuse. Насос 20-го года, был весь под пломбами.
 Хотел вставить фото, чего то не получается.
Не долго это новшество было  у них, вернули железные. Токо рычаги регулятора усовешенствовали, весьма не довольны трактористы,  с куном не возможно работать и трогаться в поле с культиватором тоже весьма проблематично
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

20 Апрель 2023, 20:33:32
  • Новичок
  • *
    • Волгоградская область
Тоже заменил поставил железный

28 Апрель 2023, 21:25:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
в результате чего вал выдавило в регулятор
вал давит в регулятор и на железных...
в вашем случае привод тнвд наверняка на 3 шпильки... да?
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

28 Апрель 2023, 23:42:18
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
был в магазе седни у представителя НЗТА ...2УТН сняли с производства.Он седни свой крайний продал за 60 тыс. р....там аж очередь была из 2-ух покупателей.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

29 Апрель 2023, 07:30:22
  • Ветеран
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Ген, а что Ногинск еще что-то выпускает? Я слышал, что они только з/части клепают и собирают Вейфушные насосы под брендом Техно-ВФ...
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

29 Апрель 2023, 16:44:40
  • Ветеран
Вейфушные насосы под брендом Техно-ВФ...
Вроде "Ткхно" это другая-левая контора, где-то рядом с НЗТА.

29 Апрель 2023, 21:04:38
  • Новичок
  • *
    • Волгоградская область
в результате чего вал выдавило в регулятор
вал давит в регулятор и на железных...
в вашем случае привод тнвд наверняка на 3 шпильки... да?
Нет, стояла шлицевая втулка, причем она уперлась во флянец, в результате чего второй кулачек стал внутри барабанить по подкачке, потом эту втулку провернуло на валу,срезало шпонку, конец кулачкового вала загнуло. Что послужило причиной этого всего сказать не могу. Изначально клиент приехал с жалобой, дословно: "перестало работать, впрыск стал вместо первого цилиндра на четвертый"

29 Апрель 2023, 21:20:16
  • Новичок
  • *
    • Волгоградская область
Вейфушные насосы под брендом Техно-ВФ...
Вроде "Ткхно" это другая-левая контора, где-то рядом с НЗТА.
Да, если я правильно понимаю это не НЗТА, на сколько левая, не левая не знаю, взял у них запчасти, пока без нареканий, дальше будем посмотреть. Плунжерная пара точно не НЗТА.

30 Апрель 2023, 09:52:05
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Ген, а что Ногинск еще что-то выпускает? Я слышал, что они только з/части клепают и собирают Вейфушные насосы под брендом Техно-ВФ...
со слов нашего местного представителя НЗТА...они: НЗТА...работают периодами,для которых набирают  нужный объем  заказов ...изготавливают для этого  все ЗАПы и немного сверху...для мелкой продажи.Затем опять уходят " в спячку".На счет "техно" поинтересуюсь.По корпусам: "техно"...он сообщал.что  те.которые " в клеточку"...имеют "кубики" на отливке...это наши...а которые без оной--это  китай.Но о выпуске "клеточки" в НОГИНСКЕ он не сообщал вроде и я не уточнял.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26784
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12594
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13429
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8093
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта