08 Сентябрь 2026, 08:48:28
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 44
    • Глазов
На сколько знаю, на УТН выпуска 2022 года пошла масса рекламации по поводу поворота толкателей и "пластилиновых" кулачковых валов.
Примерно тогда пошли новые регуляторы(лично мне больше нравится предыдущий вариант, один, но регулируемый корректор).
Сказали что после разборок завод сменил поставщика.
Раньше, когда на УТН для Д-245 ставили плунжера 10мм вал и толкатели худо-бедно терпели.
Теперь про маленькие подачи.
После окончания гарантии на новые трактора, колхозы часто приносят ТНВД с жалобой на плохую "тягу".
Приносят и УТН и Моторпал.
Всегда малая подача топлива и разница по секциям, особенно у УТН,
это ТНВД для конвеера, а что говорить про ТНВД в запчасть.

08 Сентябрь 2026, 09:25:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 66
    • Смоленская обл. г. Вязьма
один, но регулируемый корректор

А там 2 регулируемых... Красота!!!
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

08 Сентябрь 2026, 09:58:15
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
еще бы пневмо корректор добавить и..будет е-2 дельный(конструктивно),а пока: е-1.5,а скорее ..е-1.3
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Сентябрь 2026, 13:36:22
  • Завсегдатай
    • Глазов
еще бы пневмо корректор добавить и..будет е-2 дельный(конструктивно),а пока: е-1.5,а скорее ..е-1.3
Лучше бы сделали ролики чуть шире и изменили узел предохраняющий толкатели от поворота, тогда надёжность ТНВД повысится.
А если ещё усилить задний стакан подшипника, завтулковать посадку переднего, а в идеале сделать регулировку углов как на Моторпал для ТАТРЫ боченками, то этот ТНВД сможет спокойно терпеть давление форсунок до 250 .
Но конструкторы и технологи часто наоборот, уменьшают надёжность.

08 Сентябрь 2026, 13:40:19
  • Завсегдатай
    • Глазов

Второй если и нужен, то только если мотор стоит на автомобиле типа ГАЗ
(ИМХО)

08 Сентябрь 2026, 15:22:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
как всегда у нас: "Хотели как лучше,а получилось-как всегда!" Черномырдин.С другой стороны.."веянья времени"--тот же "моторпал" 35 серии(с давлением 1000бар)...позиционируется производителем как е-3,хотя у нас только ЯЗДА имеет  статус е-2 с показателем 1200 бар.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2026, 15:30:44 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Сентябрь 2026, 15:25:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ

Второй если и нужен, то только если мотор стоит на автомобиле типа ГАЗ
(ИМХО)
1. их ужо нет как класса. 2. тракторов сейчас побоЛЕЕ  будет и у них "низы" не менее нагружены,чем у авто.А с учетом переходных процессов  в работе ДВС(шасси) : как при РАЗГОНЕ,так и ПЕРЕГРУЗЕ с сельхоз. орудиями..я бы на трактор поставил бы  ставку больше в аспекте необходимости правильной базовой установки  (настройки) РАЗГОНА.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2026, 15:27:21 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

08 Сентябрь 2026, 21:23:48
  • Ветеран
  • Благодарностей: 66
    • Смоленская обл. г. Вязьма
 У нас еще не вымерли...
Полно ЗиЛов и шишиг.
А насчет тракторов - как насчет тракторов коммунальных хозяйств в крупных городах?
А Евро-2 в поле нахрен не впился, ни с УТН, ни с Моторпалом...
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

08 Сентябрь 2026, 22:26:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
У нас еще не вымерли...
Полно ЗиЛов и шишиг.
А насчет тракторов - как насчет тракторов коммунальных хозяйств в крупных городах?
А Евро-2 в поле нахрен не впился, ни с УТН, ни с Моторпалом...
наличие ПДК просто предпочтительнее,а также "кулька"--больше возможностей поднять ТТХ ДВС(шасси) с сохранением максимально возможным  ...параметра... стехиометрии.
скайп - ivyshka13---

09 Сентябрь 2026, 08:40:16
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Паша
    • РБ, Минская область
Лучше бы сделали ролики чуть шире и изменили узел предохраняющий толкатели от поворота, тогда надёжность ТНВД повысится.
А если ещё усилить задний стакан подшипника, завтулковать посадку переднего, а в идеале сделать регулировку углов как на Моторпал для ТАТРЫ боченками, то этот ТНВД сможет спокойно терпеть давление форсунок до 250 .
Но конструкторы и технологи часто наоборот, уменьшают надёжность.
Да не в толкателях там дело, а скорее в качестве изготовления вала. Потому как из десяти новых большая половина (скажем шесть) будет с нормальными толкателями но уже побитыми кулачками вала, а провороты это скорее всего следствие после побитого кулачка.
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

09 Сентябрь 2026, 15:51:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • 89293967076, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
по поводу поворота толкателей и "пластилиновых" кулачковых валов.
Нормальные валы, обыкновенные. Причина их разрушения это разворот толкателя на 90*, а не потому что вал пластилиновый. Насос умирает уже на заводе во время обкатки на стенде. Причина ужасна и говно. Не понимаю почему завод её не видит. Ну пусть у меня спросят. Я точно её знаю. Думаю , что многие из здесь присутствующих уже разобрались в чём причина. Кто бы заводчанам подсказал, если им надо конечно.
 Проблема остро проявила себя после последней, ну или предпоследней модернизации, изиенением комплектующих. Первые насосы с этой проблемой у меня стали появляться лет 15 назад. Не сразу разглядел и понял, доверился производителю.
 Был здесь, давно, мастер Артём, ушёл с профессии, с ним это тогда обсуждали.

09 Сентябрь 2026, 15:55:05
  • Ветеран
  • 89293967076, Олег
 Главная проблема, это отсутствие обратной связи. Должно быть тесное, ну или хоть какое-то сотрудчество производителя с ремонтником. Насос можно спасти, но походу НЗТА это не надо.

09 Сентябрь 2026, 16:03:00
  • Ветеран
  • 89293967076, Олег
 Регулятор, этот, с отрицательным корректором, тоже был придуман лет 20 назад если не больше. Это регулятор для 32-ой серии тнвд НЗТА Е2.
 Умерли  они во чреве, вот только регулятор и остался. На мой взгляд говно регулятор. На мой взгляд!
 32-я серия НЗТА, это типа копакт 32 ЯЗДА. Ну это если кто-то не знал.

09 Сентябрь 2026, 16:15:08
  • Ветеран
  • 89293967076, Олег
 Да, с новым плунжером, с симметричными окнами, надо чем-то убирать подачу на низах, это факт. Прёт!
 На мой взгляд, не надо было ничего мудрить с насосом, нормально всё работало. Вал изменили, дав ход 10мм, клапан изменили, жёсткий привод ну и достаточно. Те насосы худо бедно работали и работают.

09 Сентябрь 2026, 16:47:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Регулятор, этот, с отрицательным корректором, тоже был придуман лет 20 назад если не больше. Это регулятор для 32-ой серии тнвд НЗТА Е2.
 Умерли  они во чреве, вот только регулятор и остался. На мой взгляд говно регулятор. На мой взгляд!
 32-я серия НЗТА, это типа копакт 32 ЯЗДА. Ну это если кто-то не знал.
насколько помню...632 -ой серией  маркируется этот ТНВД.Что там полезного...или по крайней мере работоспособного позаимствовали...это конструкция ТННД(малый диаметр приводного цилиндра и "иже с ними").
скайп - ivyshka13---

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 38840
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 27736
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 26042
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 19885
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта