Всем доброго время суток. В прошлом году купил китайца. Выехали на маршрут машина ехала не более 1500 об, позвонили мотористу он сказа, что машину привязали, мы подкрутили тросик газа поехали дальше машина начала греться, до кипения не доводили. Приехали к мастеру, он говорит плохой радиатор, мы меняем радиатор (заводим машина работает ровно но греться), мастер говорит зажигание и выставляет зажигание (машина работает ровно не греться) . Мы выезжаем из мастерской проезжаем 1500-2000 метров у нас из сапуна повалил дым (упала2-я гильза в поддон). Эвакуатор и т .д. меняем сервис: вскрываем головку 2-го цилиндра и все остальные для промывки системы каналов. меняем гильзу и поршень и кольца во 2-ом горшке, и шатунные вкладыши по всем шатунам. Собираем выезжаем на второй день остановились около магазина заглушили двигатель, купили воды, заводим опять дым из сапуны и шум внутри двигателя. Везем машину в сервис вскрываем поддон 5 гильза в поддоне!! меняем все гильзы все головки блока кольца вкладыши шатунные поршень, собираем: работаем 7-10 дней все без нареканий, звонит водитель опять тоже самое сапун дымит и шум , вскрываем 2-я гильза в поддоне. все по новой собираем. Только гильзу сажаем на Loctite специальный клей для гильз, на пустой самосвал все чётко работало, загрузились проехали максимум 2 км опять обрыв 2-гильзы которую клеили (моя идея была) Приняли решение менять блок и колено и поршневую.
Купили новый блок калено новые поршня, новые вкладыши, кольца, все гильзы, пальца, (шатуны старые- но отвези на проверку на бой и кривизну)
Отвез ТНВД на регулировку и проверку впрыска и ремонт форсунок.
С уверенностью 100% собираем и заводим обрывает на новом блоке и всего остального опять 2-я гильза. Я в шоке хотел сжечь эту машину.
Мастер с 10-летним стаже говорит, давай проверим масляный насос (проверяем негоден)меняем, попутно мастер говорит это топливо, я собираю все по новой беру ТНВД с рабочей машины, машина работает 7-10 дней на холостом ходу + я газую не более 2000об/мин, давление на механическом датчике мин 1,25 где то среднее 1,5, на 1000 оборотов 2.3 давит масло минералка 15w40
Машина была груженая, я выгружаюсь, все ОК через 800-1000 метров перекресток на нем разворачиваюсь и обращаю внимания что машина подмыливает синим выхлопом, разворачиваюсь и через 600-700 метров опять все тоже самое пока не вскрывал но скорей всего опять 2-я гильза шум был спереди. Снимаю все форсунки везу к своему мастеру ставим на стенд на холодную распылители работают отлично (вставляем в головку и подставляем поршень проверяем угол впрыска все ОК) но как только нагрели распылитель все форсунки льют а не распыляют!!! Может быть проблема в ФОРСУНКАХ ИЛИ ЭТО ЗАКАЛДОВАННЫЙ КИТАЕЦ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН К ВАШИМ КОМЕТНТАРИЯМ.
С уважением СЕРГЕЙ
Мой телефон : 8-921-953-15-33 Наберите я Вам перезвоню.