Хром лучше. Вот на основании таких опытов и полученных результатов и было принято решение о покупке линии хромирования.
Насколько мне не изменяет память,терщики и китайцы(даже на официальном Бош-конвейере) шли этим же путём в грузовом сегменте.Обосрались синхронно!!
Андрюха,не повторяйте этих подвигов.Для тех дибилов закон не писан,ну а Вы вроде как родные.
Плюс я в один стенд плюхнул 3-микронных частиц щепотку (симитировал грязное топливо). Результат отличный.
Это как так?Вредишь потихоньку родному предприятию?

Губишь заморское оборудование?

В месте сопряжения "шарик-седло" ничего сверхъестественного нет. Главное качественная обработка. По сопряжению клапан-шток, тоже самое - качество обработки (некруглость, прямолинейность, шероховатость, соосность...) и зазор 2-3 мкм, чтобы не было подклиниваний и не были завышены утечки. Т.е. для сервисов, занимающихся ремонтом, я чего-то полезного наврятли расскажу
Ну прям бальзам на раны, моим горячо любимым терщикам!!!!!!!!!!!!!!
Завтра на всех форумах будет громыхать твоя риторика о данных сопряжениях.Мол,все слышали что сам представитель завода рассказал, что главное это сопряжение шарик-седло??А мы его трем - пальчики оближешь!И хер положат на официальные технологии ремонта и комплектующие.
Впрочем как и на авторизационные моменты.Усекаешь??
При более чем полугодовой непрерывной обкатке форсунок на стенде хромированные и нехромированные клапана показали себя одинаково. Т.е. какой смысл в хромировании?
Чёт я не понял??,...хром не оправдал себя,но мы купили участок по хромированию...!!
Хром в данном изделии - метод сокращения расходов и как следствие удешевление продукции.Термичку и качественную обработку, еще не отменяли.
Я думаю, что не стоит идти по этому пути.
Стенд - это идеальное условие для тестирования.Автомобили на Севере - крайность для тестирования.Никогда не равняйтесь на Северные условия эксплуатации и соответственно продолжительность жизни систем CR!!Барыги поставляющие в этот регион ДТ,бодяжат её до степени воспламенения пороха.Якобы по понятиям - "топливо Арктическое".Что такое смазывающая способность топлива, противоизносные,антифрикционные(санкционные!!)присадки, они не слышали.