08 Октябрь 2017, 09:51:02
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
При более чем полугодовой непрерывной обкатке форсунок на стенде хромированные и нехромированные клапана показали себя одинаково.
Слышал совершенно противоположную информацию. Или это при испытании с абразивом был разный ресурс?
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

08 Октябрь 2017, 09:55:00
  • Ветеран
  • Благодарностей: 234
    • Украина г.Запорожье-Россия г.Пермь
В Чугуеве ребята востановением плунжерных пар занимаются.Для ve насосов.Напыляют хром.Имел опыт работы с этой продукцией.При контакте с водой это напыление хлопьями отслаивалось.
+7 963 87 99 775 Viber,WhatsApp

08 Октябрь 2017, 09:58:43
При испытании на чистом топливе 3500 моточасов - результат одинаковый, имеется след от шарика в виде изменения шероховатости, но никакого кавитационного износа. На топливе с абразивом (1,5 грамма 3-микронных частиц карбида хрома на 30 литров) результат через 10 минут при первом испытании. При последнем своем испытании пришлось ждать 2,5 часа, т.к. карбид хрома имеет свойство размельчаться. Один хромированный клапан побеждает 2 без покрытия.

08 Октябрь 2017, 10:03:35
Напыляют хром.Имел опыт работы с этой продукцией.При контакте с водой это напыление хлопьями отслаивалось.
Я в химии ближе к нулю, но насколько я встречался и работал с хромом (тоже раньше работал на предприятии, которое восстанавливало плунжерные пары) просто от воды при нормальном качестве покрытия и нормальной технологии (адгезия, слой, качество материала и т.д.) хром отщелкиваться не будет. Хотя может я и ошибаюсь.

08 Октябрь 2017, 10:12:26
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
При испытании на чистом топливе 3500 моточасов -
а сколько это в км линейного пути..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Октябрь 2017, 10:21:15
Кто как считает. Кто-то считает 1 моточас=40 км, а кто-то 50 км. Даже, если 40, то получается 140 тыс.км.

08 Октябрь 2017, 11:00:24
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
имеется след от шарика в виде изменения шероховатости, но никакого кавитационного износа. На топливе с абразивом
Кавитационный износ появляется в результате изменения шероховатости.
просто от воды при нормальном качестве покрытия и нормальной технологии (адгезия, слой, качество материала и т.д.) хром отщелкиваться не будет. Хотя может я и ошибаюсь.
Ошибаешься(к сожалению) Андрей.Хромовое покрытие никогда не было гидроударопрочным.Его функционал - красивые бирюльки и цацки, для бабья и цыган.При критических давлениях,как его не покрывай(как не подготавливай место под него),один хер - отрывается.
Поэтому могу по секрету подсказать,не запускайте этот цех гальваники.Лучше присмотритесь к термичке и качеству обработки.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

08 Октябрь 2017, 11:10:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 234
    • Украина г.Запорожье-Россия г.Пермь
имеется след от шарика в виде изменения шероховатости, но никакого кавитационного износа. На топливе с абразивом
Кавитационный износ появляется в результате изменения шероховатости.
просто от воды при нормальном качестве покрытия и нормальной технологии (адгезия, слой, качество материала и т.д.) хром отщелкиваться не будет. Хотя может я и ошибаюсь.
Ошибаешься(к сожалению) Андрей.Хромовое покрытие никогда не было гидроударопрочным.Его функционал - красивые бирюльки и цацки, для бабья и цыган.При критических давлениях,как его не покрывай(как не подготавливай место под него),один хер - отрывается.
Поэтому могу по секрету подсказать,не запускайте этот цех гальваники.Лучше присмотритесь к термичке и качеству обработки.

Поддержую.
+7 963 87 99 775 Viber,WhatsApp

08 Октябрь 2017, 11:24:46
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
У меня есть красивый инструмент, для запрессовки клапана в инжектор. Наши западные "партнеры" посчитали необходимым покрыть его хромом. После отслоения и попадания нескольких "чешуек" между седлом и гайкой - ободрал нафиг.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

08 Октябрь 2017, 11:25:23
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Но нет худа, без добра(как говорится)""
Ограниченный ресурс ходимости хромового инжектора,не позволит терщикам(в последствии), произвести фрикции по восстановлению клапана.
Будут суки покупать новое изделие!Так гляди и научишь Андрей, это племя, цивильному ремонту  :D :D
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

08 Октябрь 2017, 12:16:58
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
Кто как считает. Кто-то считает 1 моточас=40 км, а кто-то 50 км. Даже, если 40, то получается 140 тыс.км.
думается,что это гораздо непредсказуемее...ибо: 1 мото-час--это  максимальные обороты ДВС с максимальной нагрузкой на оный...В тракторном варианте проще... хорошо для этого  подходит пахота или  культивация.а также длинные "загонки"-прогоны на полях...в авто-варианте..тут  авто идёт " в половину-педали" и нагрузка слабая в основном и быстроменяющаяся..для упрощения..."половина педали"--это константа.а средняя скорость авто или автопоезда....скорее всего около 50 км\ч...Посему.в данном контексте--моточас наступит примерно чрез 2 астрономических часа или  100 км линейного пробега авто.В конкретной  рельефной дорожной обстановке: уральские горы...мото-час наступит  ранее 2-ух астрономических часов.но пробег также будет заметно отличаться от 100 км...скорее всего  к ВАШИМ 30-40-50 км приблизится...на равнинной части местности... пробеги могут увеличиваться и   выше 100км за мото-час.Тут просто тогда время работы узла-агрегата указывать,ибо  это  более нагляднее нежели отвлечённый "тракторный" мото-час.
Вспоминается сразу распылитель 171-01 и 171-02.Первый  вроде устанавливается на  автомобильную версию тракторного мотора д-245.12С.а второй-на тракторную версию  тракторного мотора д-245.12 или д-245.5 трактора МТЗ-100 и его последующих аналогов.Хотя. по крайней мере между моторами.как впрочем и между распылами...принципиальной  разницы особой нет...но манагеры магазинов это преподносят  как злостное несоблюдение РЭ со всеми вытекающими...прогар поршня,и.т.д..А уж про 50 распыл...лучше не упоминать им в привязке к вышеупомянутым моторам.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2017, 12:39:48 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Октябрь 2017, 12:58:29
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Ограниченный ресурс ходимости хромового инжектора,не позволит терщикам(в последствии), произвести фрикции по восстановлению клапана.
Как ни странно ,,терану,, и щастье наступает,правда убитые не попадались ,новые попадают,видимо по причине переделки на более ранние версии евро.
.мото-час наступит  ранее 2-ух астрономических часов.
Вот за что нравится как Гена пишет,-это высокохудожественное изложение .Блин,Гена,порой думаю другим делом тебе нужно заниматся,душа у тебя творческая...
Мне Мама в детстве всё говорила- иди дурень на доктора, а я вот не слушался всё ...
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

08 Октябрь 2017, 15:00:01
не запускайте этот цех гальваники.Лучше присмотритесь к термичке и качеству обработки.
Качество термообработки и качество материала (твердость и структура металла) не уступает по качеству заморским деталям, многократно проверяли.
Хромирование бирюлек и хромирование клапана существенно разные понятия с точки зрения технологии. Другой материал (сам хром), толщина покрытия, да и сам процесс. При отработке данной технологии много разных способов применялось, пока не подобрали нужные режимы. Да и есть технология контроля качества, адгезии и прочности. Поэтому и не торопились с приобретением линии, пока не удостоверимся, что улучшим качество деталей на выходе, а не ухудшим.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2017, 15:06:18 от Пушенко Андрей »

08 Октябрь 2017, 17:32:17
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Поэтому и не торопились с приобретением линии, пока не удостоверимся, что улучшим качество деталей на выходе, а не ухудшим
Ну дай Бог,может и получится.То что Вы задумали.
Честно сказать,я уже начал завидовать Вашему оптимизму и целеустремленности.Без подколов!

08 Октябрь 2017, 23:38:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Честно сказать,я уже начал завидовать Вашему оптимизму и целеустремленности.Без подколов!
+
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

Евро 5 Быть или не быть??

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 17
Просмотров: 8647
Последний ответ 11 Август 2015, 17:17:05
от papirosa
Д-245 Евро 3 уходит в "разнос"

Автор PsychodellРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 25
Просмотров: 14935
Последний ответ 04 Март 2015, 12:48:28
от Антон В
что означает "летят форсунки"?????????????

Автор ЛилияРаздел Общий раздел

Ответов: 135
Просмотров: 37991
Последний ответ 26 Апрель 2011, 20:30:24
от tedtopliv
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2900
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Режим "обкатка" МАЗ ЕВРО-3. Обязательно ли проводить?

Автор dokadieselРаздел Дизельные двигатели Российских автомобилей

Ответов: 11
Просмотров: 6985
Последний ответ 20 Июнь 2012, 13:00:00
от Николай Платонов