20 Август 2016, 12:48:32
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Санкт-Петербург
Приветствую всех на этом форуме !
прошу подсказать опытных дизелистов ! У меня машина китайский грузовичок Baw 1044 евро 2 грузоподъёмностью 1500 кг.
проблема была такая :
ехал с грузом , проезжал через лежачего полицейского(медленно), машина заглохла, обнаружил, что топливо не идёт на форсунки.
в конечном итоге на эвакуаторе отбуксировал машину на работу. Решил , что накрылся насос тнвд, стал разбирать, радиатор, ремень генератора и решил сразу поставить метки насоса как должны быть при совмещении , кручу руками и застревает(заклинивает двигло ), (до разборки стартером всё крутило), освободил все клапана, двигатель стал прокручиваться от руки, отрегулировал клапана , метки поставил,снял тнвд с машины , отнёс топливщикам, проверили на стенде, насос рабочий и всё в порядке, пришёл к выводу, что насос тннд не накачивает давление и спускает топливо обратно, поправил.
Поставил тнвд обратно всё по нужным меткам ! из насоса соляра брызгает, когда руками прокручиваю вал !
Пробую заводить , не заводится , 5- 10 секунд кручу, бывает схватывает один два раза , из трубы белый дым в момент схватывания !
проверил метки на шкивах, всё совпадает !
Не могу понять в чём проблема, поставил всё как было !
мне советуют попробовать провернуть маховик на на один оборот, маховик с шестернёй крепится сошкой , если её снять то маховик можно провернуть на один оборот, при этом все метки на насосе останутся в прежнем состоянии !
Кто может подсказать- это поможет ? и если прокрутить маховик на один оборот то клапана нужно регулировать ?
« Последнее редактирование: 20 Август 2016, 14:26:19 от Dizelist.ru »

20 Август 2016, 12:49:54
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
это схема шестерёнок
P_20160820_123757.jpg

20 Август 2016, 13:03:49
Александр судя по фото очень простая схема . Если вы снимали и ставили по меткам не должно быть никакого сбоя . В другом вопрос после снятия тнвд вы крутили двигатель ? И еще вопрос вы говорите провернете маховик на один оборот а метки на насосе не уйдут ... это простите как ? Или я может чего то не понял .

20 Август 2016, 13:30:20
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
Александр судя по фото очень простая схема . Если вы снимали и ставили по меткам не должно быть никакого сбоя . В другом вопрос после снятия тнвд вы крутили двигатель ? И еще вопрос вы говорите провернете маховик на один оборот а метки на насосе не уйдут ... это простите как ? Или я может чего то не понял .
После снятия тнвд я двигатель не прокручивал, ставил обратно сразу в нужные точки.
На валу маховика(шестерёнка 24 зуба) откручивается гайка и снимается вал ремня генератора , под ним находится снимаемая сошка , которая вставлена в шестерёнку и в вал маховика  , если эту сошку снять, то вал маховика свободно прокручиватся без шестерён , я попробовал, но пока ничего изменять не стал, вставил сошку обратно. И решил посоветоваться !
Это я прочитал на каком то из форумов, там написано , что не попал в зажигание и попробуйте провернуть маховик на один оборот и завести!
Сижу ломаю голову что делать ! :help:

20 Август 2016, 13:52:56
Даже интересно стало . Вы говорите , что ставили насос в правильные точки . Можно о них поподробнее . Тоесть эта схема шестерен грм, что на фото принципиальная . А как конкретно насос сняли ? С шестерней ? Не с шестерней ? Может еще какие то фотки имеються ?

20 Август 2016, 14:15:26
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
Даже интересно стало . Вы говорите , что ставили насос в правильные точки . Можно о них поподробнее . Тоесть эта схема шестерен грм, что на фото принципиальная . А как конкретно насос сняли ? С шестерней ? Не с шестерней ? Может еще какие то фотки имеються ?
насос + шестерня
шестернятнвдbaw.jpg
насосbaw.jpg

20 Август 2016, 14:22:56
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
насос + шестерня
спереди стоит шестерёнка, сзади насос.
на схеме правая шестерня 48 зубов, это и есть шестерня тнвд
всавляется шестерня , что бы совпали точки как на схеме, с обратной стороны вставляется насос, у него сошка попадает в паз шестерни, закручиваем гайку крепления посередине шестерни.

20 Август 2016, 14:44:25
Схема теперь понятна . И ошибиться настолько чтоб не завелся двигатель в ней сложно .

20 Август 2016, 14:50:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
У меня машина китайский грузовичок Baw 1044 евро 2

а купить букварь по этому папелацу наверное очень сложно , наверное вы думаете что рассказать тут будет много проще ?
тем более , что вы какие то странные вещи тут пишите - маховик крепится сошкой ? может вы не так что называете\понимаете ?
а в букваре все будет расписано и разрисовано !
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

20 Август 2016, 15:15:05
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург

а купить букварь по этому папелацу наверное очень сложно , наверное вы думаете что рассказать тут будет много проще ?
тем более , что вы какие то странные вещи тут пишите - маховик крепится сошкой ? может вы не так что называете\понимаете ?
шестерня каленвала крепится к каленвалу сошкой, или я не прав !
zzoemo.jpg
58195378_w640_h640_esternya_kolenvala_1044_e2.jpg

20 Август 2016, 15:20:23
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Есть такое красивое слово - ШПОНКА !
Кувалда в руках ума не прибавляет.

20 Август 2016, 15:23:28
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург

короче я всё понял с этим форумом !
всем спасибо и досвидос !

20 Август 2016, 15:33:49
  • Ветеран
  • Благодарностей: 143
  • Дмитрий
    • Амурская область
Цитата: k0ldun от Сегодня в 14:50:01
Вы наверное не сталкивались с автопромом из поднебесной. Букварей у них нет, максимум скромное описание на ломанном переводе и каталог запчастей.

20 Август 2016, 16:03:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Не нужно кипятиться. На насосе шпонка имеется?? И главное. Проверьте момент впрыска по индикатору! Метки на шестернях это УСТАНОВОЧНЫЕ метки. То есть для монтажа!
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

20 Август 2016, 20:34:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Вы наверное не сталкивались с автопромом из поднебесной. Букварей у них нет

очень смелое утверждение , но весьма далекое от истины !
погуглите сами или пробейте ISBN 978-966-1672-79-5
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27595
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13162
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14040
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8466
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта