27 Август 2016, 08:08:17
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Второго сентября выезжаю с женой в отпуск на две недели.. Если конечно можно назвать это действие отпуском :),потому что я сам себе его даю...Жена взяла две недели за свой счёт(она в детском саду работает)
Маршрут,предполагаемо такой.
1) Москва!--- Почему Москва?? Да потому что дела сервисные не совсем отпускают,надо взять двигатель 611980,ждёт клиент,отдать долги в Дизель Маркет,там кое что взять и отправить в Самару. Отдать ТНВД VRZ на 4М41 в Дизель Стандарт на ремонт,отдам на хранение Льву Анатольевичу подарок для Дизельаса,который лежит у меня уже год,а то как то нехорошо получилось.. Может сам приедет в Москву заберёт,или родственники заберут,взять турбины в Диас Турбо,ну ещё несколько дел .Короче в Москве дел дня на два минимум. Зато потом я свободен! :)Бюджет на отпуск рассчитал где то в районе стольника..Поеду на Киа СЕЕД SW,2,0 CRDI,на Q7 ехать не хочу,жрёт многовато,и кондер потихоньку спускает,за неделю холод исчезает :) А СЕЕД я чипанул,бежит как угорелый,климат работает,сцепление с маховиком новые,жрёт по трассе в среднем 6 литров солярки. Хочу с Москвы заехать в Беларуссию,показать жене эту красивую и чистую страну.Приглашайте бульбаши :),постараюсь заехать к кому нибудь на раслабон :)Потом поедем в ДНР,в Ясиноватую,у меня там много друзей осталось,всё зовут к себе в гости. Ну эта поездка зависит от обстановки,хотя сегодня передавали ,что хотят с 1 сентября обьявить перемирие и не стрелять. Посмотрю дочкин дом,в который только я вложил до войны 18000 $.а сейчас без крыши стоит и без окон..Оценю,что можно сделать..Дочь с зятем уже получили российское гражданство(слава богу),но живут на квартире(15000) у меня в Самаре.Итак.. 3 дня Москва,3-4 дня Белоруссия,3 дня Донецк,Ясиноватая,остаётся 5 дней..Хочу рвануть в Крым,заехать к Станиславу Ивановичу(1 день),оттуда можно к Юркову в Судак(3 дня),ну и домой :)Могу освещать свои этапы пути на форуме,если интересно :)Комп будет с собой,интернет сделаю по России.
А что? Имею право! Сервис я свой выкупил полностью,за год и три месяца отдал 2350000 рублей. Упирался рогом...Теперь на развитие буду упираться :D
« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 08:14:00 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

27 Август 2016, 08:45:11
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
1) Москва!--- Почему Москва?? Да потому что дела сервисные не совсем отпускают,надо взять двигатель 611980,ждёт клиент,отдать долги в Дизель Маркет,там кое что взять и отправить в Самару. Отдать ТНВД VRZ на 4М41 в Дизель Стандарт на ремонт,отдам на хранение Льву Анатольевичу подарок для Дизельаса,который лежит у меня уже год,а то как то нехорошо получилось.. Может сам приедет в Москву заберёт,или родственники заберут,взять турбины в Диас Турбо,ну ещё несколько дел .Короче в Москве дел дня на два минимум
Нормально отпуск начинается!!Главное не "обгори" от Масковского загара.
Да и последующие "отпускные этапы", наводят на мысль что ты Равиль перепутал слова отпуск и командировка.

« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 08:47:54 от td74 »
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

27 Август 2016, 09:42:12
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Очень насыщенная поездка на две недели  :-)

Ждем репортаж!

27 Август 2016, 17:38:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
До Крыма обязательно доедь. Не пожалеешь.
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

27 Август 2016, 17:42:11
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
Хаметович, рад за тебя! Пиши - ждём-с! :-)
+7(927)28994ЗЗ

29 Август 2016, 08:29:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Напланировал так напланировал как дома на работе. :D Хватило бы сил и времени до Крыма доехать ;)Если что, некоторые пункты вычеркни а Симферополь и Судак оставь. :-)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

31 Август 2016, 12:07:32
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Вчера не получилось выехать по техническим причинам,выехал сегодня в 8,30.заправил полный бак на Тат Нефти по 30,80,сейчас обедаем в Кузнецке Пензенской области в кафешке"Вдали от жён"Пробег 300 км,средний расход по компу-5,4 литра.Но я не гнал,везде камеры..Дороги в Самарской области после Жигулёвскасплошь и рядом ремонт и расширение,в Ульяновской прозевал выбоину на асфальте.аж остановился вышел посмотреть,но ничего,обошлось. В Пензенскую область заехал ,пока до Кузнецка дорога на 5.
Век живи-Век учись.

31 Август 2016, 12:31:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Да. Дорог ремонтируется (расширяется) много. Даже очень много. Не зависимо от области.
На меня наибольшее впечатление все же произвели бригады скашивающие траву на обочинах и разделительных полосах. Я не знаю сколько десятков таких бригад мы повстречали на своем пути. Практически каждые 30-50 км 4-6 человек с эл.косами и пару человек убирающих обочины. Реально, ну просто "до фига".

31 Август 2016, 16:54:23
  • Ветеран
  • Благодарностей: 123
  • www.diesel-center.com.ua
    • Украина, г. Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Вчера не получилось выехать по техническим причинам,выехал сегодня в 8,30.заправил полный бак на Тат Нефти по 30,80,сейчас обедаем в Кузнецке Пензенской области в кафешке"Вдали от жён"Пробег 300 км,средний расход по компу-5,4 литра.Но я не гнал,везде камеры..Дороги в Самарской области после Жигулёвскасплошь и рядом ремонт и расширение,в Ульяновской прозевал выбоину на асфальте.аж остановился вышел посмотреть,но ничего,обошлось. В Пензенскую область заехал ,пока до Кузнецка дорога на 5.
Вот бы еще фотоотчет делать по дороге. :)
СКАЙП - igor.grib2
тел. + 38-096-748-35-36 (viber & whatsapp )
вопросы желательно  -  viber и whatsapp  :)

31 Август 2016, 22:21:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Пишу в Трансе...Я поломался!!!! :facepalm:Проехал Зубову поляну в Мордовии,справа была заправка"Лукойл" Заехал,заправился на полторы тысячи--41 литр(бак 60).до полного..После этого проехал десять км,стал обгонять фуру,и раз,загорается чек,машина глохнет,по инерции проехал ещё пару км до стоянки дальнобоев.С собой брал Карманскан--подключил,ошибка по давлению Р0087..Насос в баке гудит. Ослабил трубку от ТНВД на рампу,покрутил--сухо :cry:..Стал бегать искать кто меня доташит три км назад до Умёта.Стало темнеть..Кой как поймал Уазик,дотащил до Умёта.Сейчас в гостинице,ждём утра..Машина на платной стоянке перед гостиницой...
Я   :facepalm: :cry: :shock:
Век живи-Век учись.

31 Август 2016, 23:14:43
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 6
    • Тверь
Оймляяттььь :facepalm:...
Werkstatt LKW-Dieselmotoren  VIBER;WhatsApp89040040288  vk dieselpunk69

31 Август 2016, 23:56:08
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
тож был  в краткосрочном недельном отпуске на ЮГЕ---в первый день утопил ключи от авто в море,которое отказалось их отдавать.а на второй--свежеполученные ключи от авто--умудрился оставить в авто .которое закрылось сигналкой. Открыли таки за полчаса   .... сказываются   2 суток  непрерывной работы и 12 часов непрерывного движения к морю. затем было  всё хорошо: море-море-море...Приехал  и как обычно в жёсткой манере начал втягиваться в работу: сразу  3 суток ареста получил на ней---ибо  некогда было отдыхать. Авто не подвело...новые шины на обратном пути  на протяжении 500км жутчайшего дождя показали себя хорошо. Расход порадовал даже при сильном педалировании и скорости--менее 6.8 л.ПО заправкам:с тех пор --как заправился 8 лет назад на "лукойле" зимой бензом для "классики"--92-ым и авто по прибытии на работу в -15 гр. продолжало детонировать при  отключении искры.. теперь избегаю эти именитые АЗС.а очереди из страждущих на оных--еще более пугают и отталкивают.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 00:10:47 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

01 Сентябрь 2016, 07:41:13
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
С утра снял крышку ремня ГРМ,ремень на месте,снял шланг подачи на ТНВД,включил зажигание,струя топлива идёт,насос в баке качает..Открутил трубку подачи на рампу--пусто,из ТНВД ничего не идёт. Остаётся только сам ТНВД,либо  поломало крест,переходник от распреда,сейчас чай попью,согреюсь,пойду снимать ТНВД..
Стал понимать отпускников,которые периодически у нас появляются. Машина забита шмотками и всякой фигнёй. Место тут глуховатое,запчасти ближайшие в Рязани или в Москве..Такой дизель в этом Умёте только на картинке видели..,да и то мельком.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 07:46:35 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

01 Сентябрь 2016, 08:59:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Надо было на Q7 ехать

01 Сентябрь 2016, 10:01:33
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
УДАЧИ в РЕМОНТЕ! Продолжение путешествия  должно произойти...Ждём,-с.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!