12 Октябрь 2016, 22:41:44
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
На сколько я знаю АЗПИ выпускает распылители для компании Bosch. Недавно чинил гидродогруженные форсунки с хитрым распылителем (DLLA154P1538+) от Актроса Е5, а в з/ч пришли распылы с обычной иглой, и у меня возник вопрос, это была инициатива АЗПИ или Bosch изменил конструкцию?

Фото ниже:

Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

14 Октябрь 2016, 11:14:24
это была инициатива АЗПИ или Bosch изменил конструкцию?
Добрый день! Судя по фото, да, распылитель изготовлен у нас.Все распылители для фирмы Бош мы изготавливаем по их чертежам. Любая новая модификация распылителя, которая запускается в производство, обязательно проходит одобрение на Боше, опытная партия обязательно проходит тщательный входной контроль у них и проходит все виды испытаний (стендовые, ресурсные, моторные, безмоторные и т.д.). Также с ними согласовывается и технология производства (каждая операция). И этот распылитель, который вы показали, обязательно прошел все эти этапы перед серийным производством. Конструкция иглы на данном распылителе в чертеже, согласованном с Бошем (я его полчаса назад своими глазами видел), заложена именно такая, как на фото. Кстати, по этому же чертежу они осуществляют входной контроль наших распылителей у себя!
  Ну тогда и вам вопрос, как вам этот распылитель? Были ли проблемы с ремонтом этих форсунок?

14 Октябрь 2016, 16:41:11
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Ну тогда и вам вопрос, как вам этот распылитель? Были ли проблемы с ремонтом этих форсунок?

Распылитель нормальный, проблем с ремонтом не возникает. Заметил, что большинство популярных моделей распылителей Bosch-ом переводится на made in Russia.

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

14 Октябрь 2016, 17:21:39
это была инициатива АЗПИ или Bosch изменил конструкцию?

Добрый день. Недавно ставил бошевские распылители на Ман тоже Made in Russia, все хорошо, все понравилось. И вот уже вижу появились аналоги market.yaroslavna.ru/... этого производства АЗПИ market.yaroslavna.ru/... . Если я правильно понял то они производятся на одном и том же оборудовании и из одного и того же материала? А цена то заманчивая 1250 против 750) И тогда получается что разница в цене это наценка БОШа за марку?

15 Октябрь 2016, 02:59:08
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
.Все распылители для фирмы Бош мы изготавливаем по их чертежам.
Андрей, если не секрет - можно полюбопытствовать, каким образом BOSCH объявился именно у Вас на АЗПИ, а не на другом аналогичном производстве?
+7(927)28994ЗЗ

15 Октябрь 2016, 06:13:37
Если я правильно понял то они производятся на одном и том же оборудовании и из одного и того же материала? А цена то заманчивая 1250 против 750) И тогда получается что разница в цене это наценка БОШа за марку?
Все правильно вы поняли! "Рушки" (как мы их называем) - распылители, изготавливаемые по программе импортозамещения, являются аналогами импортных распылителей. То же качество, но цена приятнее!

15 Октябрь 2016, 06:36:16
каким образом BOSCH объявился именно у Вас на АЗПИ, а не на другом аналогичном производстве?
Бошевцы к нам присматривались с 2004 года, приезжали в гости, проводили многочисленные аудиты... и в итоге начали с нами работать, что нас очень радует) У нас на самом деле технология очень приближена к бошевской, соответственно, и качество на высоком уровне. Оборудование приобретается новое постоянно. Вот прямо сейчас в процессе запуска на сборке распылителя стенд, купленный у Боша, по проверке зазора в распылителе воздухом.Еще в запуске несколько новых станков, несколько станков в процессе модернизации (у нас есть цех станкостроения, в котором даже старое оборудование практически полностью переделывается и приобретает и высокую точность и высокую производительность). Так что развиваемся непрерывно!

15 Октябрь 2016, 08:57:21
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
вот на "малогабаритке" двойной конус иглы осуществить бы..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Октябрь 2016, 19:22:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
вот на "малогабаритке" двойной конус иглы осуществить бы..
Встречал не однократно, кто произвел конечно не понятно но таковые есть
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

15 Октябрь 2016, 22:27:40
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
кто произвел

Шляпа шляпная....

15 Октябрь 2016, 23:08:45
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
видел одно время : в 2009г.-- 335-50  с таким конусом... хорошо себя зарекомендовали...Потом  "умельцы"  некоторые  одно  недолгое время "баловались"..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

17 Ноябрь 2016, 21:34:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
На основании этой темы решил попробовать распылители АЗПИ на импортных двигателях. Для ремонта поступившего комплекта 0414701006 приобрёл распылители в Автодизельпартс Ростов-на-Дону. На качалке распылители работали безупречно, на вид и слух группа дребезжания по моему мнению соответствовала предписанию БОШ. С ниливами тоже проблем не было. На машине имеем жёсткую работу двигателя, дымный выхлоп, сумасшедшую тягу двигателя, повышенный расход топлива. Через два дня, как машина пришла с рейса, форсунки сняли, установили заранее приготовленный оригинал Боша.  Все косяки ушли. Больше "эксперементировать" с распылителями от АЗПИ не хочется.

22 Ноябрь 2016, 16:03:11
На качалке распылители работали безупречно, на вид и слух группа дребезжания по моему мнению соответствовала предписанию БОШ. С ниливами тоже проблем не было. На машине имеем жёсткую работу двигателя, дымный выхлоп, сумасшедшую тягу двигателя, повышенный расход топлива.
  Не понимаю из всего вышеописанного, что может быть не так с распылителем, к большому моему сожалению.

28 Ноябрь 2016, 20:01:21
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Беларусь г. Гомель
Подскажите что там с новым хвостиком 069-го распылителя. Можно подробнее почему его нельзя ставить на 267-02 форсунку. Вроде ставил норм. Хотя 0511-01 не пошли.

28 Ноябрь 2016, 20:29:10
Ну да с новыми распылами 0511-1 большие проблемы в старых форсунках. Ну не достает игла до штанги. Приходиться точить штангу чтоб она могла глубже войти в проставку. Пока такой выход. Я вот не понимаю разве нельзя было длину "хвостика" иглы оставить прежней?