В моем понимании форсунки пали смертью храбрых по причине полного пофигизма прошлого владельца к заливаемому топливу. Когда я загнал машину в форд на замену техжидкостей и фильтров у парней глаза были как блюдца, когда они увидели топливный фильтр - он был черный, почти как масляный, да еще и с каким-то неясным осадком... Засран был до такой степени, что при нажатии на газ вываливалась ошибка низкого давления топлива. Я, грешным делом, перепугался за ТНВД, но замена фильтра эту ошибку победила раз и навсегда. Единственные раз она повторилась с первыми морозами - соляра была летняя, видать запарафинило. Заправка зимней солярой сняла вопрос, благо бак с летней держал почти пустым, четко понимая, что на носу зима.
Что до причин того, почему я веду рассуждения - я честно сказал, что не силен в матчасти, прошу совета. Проблема в том, что в великом и ужасном Ижевске клепают оружие и прочие блага, но нифига не сильны в дизелях. Во всяком случае, обнаружить дизелиста - та еще проблема. Вот я и пытаюсь, задавая вопросы на профильном форуме, хоть чуточку разобраться в том, что же мне делать дальше... Вроде сегодня добрый человек в личку постучался, очень надеюсь, что мы с ним договоримся и я наконец таки смогу отдать форсунки на диагностику. Но, даже при этом, у меня все еще остаются вопросы:
1. Форсунки пьезо. Насколько я это понимаю, по результатам тестовых прогонов стенд генерирует коды коррекции, которые надо прописывать (тут я уже не понимаю куда - то-ли в форсунку, если в ней есть чип, то-ли в ЭБУ). Из того, что я смог нарыть на просторах рунета, я понял, что коды коррекции в форсункам гребаного сименса никто не горит энтузиазмом прописывать. Возникает вопрос: накой гонять инжктор на стенде, если в результате ничего изменить не получится? Или я тут чего-то недопонимаю?
2. При покупке новых форсунок подразумевается, что у них уже все коды коррекции прописаны, или же их надо прописывать? Если надо прописывать, то нужен ли для этого стенд. Если нужен, то опять приходим к тому, что для гребаного сименса никто ничего не прописывает. И накой тогда покупать новые инжектора, если я не смогу их корректно применить?
Возможно, вам, как людям, сталкивающимся с этим ежедневно в своей работе мои сомнения и вопросы покажутся глупыми и наивными, охотно верю. Но для меня это серьезно, потому как крайне непросто найти информацию когда толком не знаком с матчастью, а на простые вопросы отвечать никто не горит желанием с исконно русской позиции - мол сам должен знать такие простые вещи...
Поэтому, очень всех прошу, не надо троллинга и не вопспринимайте мои глупые вопросы неким вбросом - я честно пытаюсь понять, что мне делать как поступать. На данный момент из-за того, что мне досталась аппаратура сименс я даже рассматриваю вариант с продажей машины... Ведь бош, дельфи и дензо готовы сделать чуть ли не в каждой подворотне, а долбаный сименс - нет... Его ни у кого кроме меня нет что-ли?..