Добрый день. Тема довольно старая, но для меня крайне актуальная. Живу в маленьком городке, ближайший крупный - Ижевск. Яндекс не находит там ни одного вменяемого дизельного сервиса. Я не претендую на великое знание, но не чураюсь полазить по форумам и изучить матчасть. На данный момент имею автомобиль форд Galaxy с двухлитровым дизелем с конским расходом (15-18 в городе, и 7-10 по трассе при скоростях 80-100). В морозы (холоднее -15) пуск тяжелый, мотор первые две-три секунды работает явно на 2 цилиндрах и жутко дымит, ну и колбасит его, ясно дело. На горячу, после того, как заглушишь почти всегда присутствует детонация. ТНВД вроде живой - катался с даигностом (официальным фордовским) в разных режимах гонял мотор и тапку в пол и в натяг (коробка имеет ручной режим) - давление из нормы не выбивается. Была ошибка по низкому давлению, но решилась заменой фильтра - старый бел загажен в усмерть.
Диагностику форсунок в форде провести не могут, хоть и имеют аж 2 стенда в ремзоне, но один разобран, а второй в вековом слое пыли. Ну и дизелиста у них нема... Форд отпадает, да и Бог с ним.
Искал дальше, искал долго. Вроде готовы взяться за диагностику в форсунке18. Я готов им отдать форсунки, тем более, что они обещали их сами снять всего по 300 рублей за штуку (на мой взгляд - ультра бюджетно). И диагностика вроде как так же 300 за штуку, что опять таки очень радует. Однако, ребята честно говорят, что могут быть проблемы с запчастями. И на данный момент у них не пашет стенд - какую-то плату отправили в ремонт, ждут ее обратно. А машина продолжает жрать топливо и опустошать мой кошелек, да и движку вряд-ли полезен такой перерасход соляры...
Вопрос следующий: если диагностика приговорит мне форсунки (а приговорит 100% вопрос только сколько из них), насколько велика вероятность того, что в Удмуртии мне их отремонтируют? Ведь сборка форсунки тот еще процесс, требующий, насколько я понимаю, некоторых регулировочных моментов, типа шайб и т.д. которые явно надо покупать набором (поправьте, если ошибаюсь). У меня в Германии обитает дядька, если запчасти можно купить простому физ лицу - я ему пошлю денег, он купит, но я шибко сомневаюсь в такой возможности... ну и самое главное - в германии восстановленная в идеал форсунка siemens стоит 10-12 тысяч рублей, в зависимости от конторы, которая занималась восстановлением. Учитывая стоимость ремонта в центре страны (обсуждалось выше в теме) стоит ли вообще морочиться ремонтом или лучше приговоренное число форсунок тупо купить в германии восстановленными (в Питере находил такие же восстановленные за 15-17, тут мой патриотизм пасует...)?
На всякий случай фото форсунки кинул на яндекс диск, фотос телефона, сильно не пинайте, телефон копеечный...
yadi.sk/...9I34JTwyyadi.sk/...1s34JTwD