04 Октябрь 2016, 00:15:41
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
 Есть у меня товарищ,Александр Иванович,бывший начальник аэропорта.У него Шевролет Каптива конца 2012 года,я об ней уже писал в негативе.Приехал с жалобой  на какой то стук в двигателе.Послушал,,что стук(отчётливый,как молоточком по столу).Издалека слышно, что он подьезжает :-)Поднял на подьёмнике,сделал вывод.ято этот стук возникает где то в приводе ремня вспомогательных агрегатов. Скинул ремень приводных агрегатов,завели--тишина!! Нет никаких стуков.. Этот ремень приводит генератор,помпу,насос кондиционера,насос Гура ,вот схема.
portal-diagnostov.ru/...
Ещё наблюдение--при работающем на ХХ двигателе,монтировкой натягиваешь натяжной ролик сильнее--стук утихает,
ослабеваешь стучит сильнее.Какой бы Вы поставили диагноз??  Проблема решена.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

04 Октябрь 2016, 01:09:25
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 6
    • Тверь
Демпферный шкив привода ремня ... :confuse
Werkstatt LKW-Dieselmotoren  VIBER;WhatsApp89040040288  vk dieselpunk69

04 Октябрь 2016, 01:34:08
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Демпферный шкив привода ремня ...
Так как это был мой товарищ...Я тоже изначально так подумал.. Сняли шкив.нигде ничто не вылезло ничего не повреждено,не болтается,я его помыл,ещё раз тщательно осмотрели--ну как новый--поставили назад...На вид не бьёт на работающем двигателе...Без ремня ничего не стучит...
Век живи-Век учись.

04 Октябрь 2016, 02:33:39
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Россия, город Герой Ленинград
Сам ремень?

04 Октябрь 2016, 03:51:35
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 21
    • Хабаровск
Обгонная муфта генератора. Когда ее клинит или она проскальзывает, начинает прыгать натяжная станция.
Стандартная болячка корейских машин
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 03:53:21 от kors »

04 Октябрь 2016, 07:53:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Ну вот вроде бы и агрегатов которые крутит ремень  всего четыре,плюс два обводных ролика и сам механизм натяжения вместе с роликом....Первым делом мы заказали все ролики с механизмом натяжения и новый ремень,и поменяли. Ничего не изменилось,возможно что стук стал чуть тише,но это на уровне ощущений :-)
Ну что,дальше я предположил такую же версию с генератором,хотя при снятом ремне крутил его-заеданий не было.Отдали генератор в ремонт,Электрик хороший знакомый,поменял только подшипники,больше козявин не нашёл.и то сказал ,что из за этого стука не будет..Да я и сам это прекрасно понимал,надеялся что это обгонная муфта хандрит.. но прогон на стенде выявил что она исправна... Поставили генератор на машину---стучит :facepalm:
Век живи-Век учись.

04 Октябрь 2016, 08:31:57
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Возможно биение шкива КВ или засорённые ручейки ,что вводит в конвульсию мех. натяжения.

04 Октябрь 2016, 08:47:55
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Возможно биение шкива КВ или засорённые ручейки ,что вводит в конвульсию мех. натяжения.
Визуально биение шкива не наблюдалось,тем более я его снимал,внимательно осматривал,в том числе и ручейки..
Всё на нём как на новом  :-) :shock:
Век живи-Век учись.

04 Октябрь 2016, 09:06:50
Возможно это попмпа .

04 Октябрь 2016, 13:53:10
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
...Отдали генератор в ремонт....поменял только подшипники, больше козявин не нашёл....Поставили генератор на машину---стучит

Если ген-р жёсткого крепления -- то обязаны быть "плавающие" металл. дистанц. втулочки. Для БЕЗЗАЗОРНОЙ затяжки крепления ген-ра. Возможно втулочки перестали "плавать". Или стали квадратными  :)  :-)

"вот квадрат и стучит...." (с)

04 Октябрь 2016, 17:53:34
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Крепления генератора  жёсткое,сверху короткий болт,снизу длинный и плавающая втулка в задней проушине.С генератором всё нормально :-)Вот когда сделали мы генератор и поставили...а стук не прекратился,тут уж я репу зачесал...Стук шел как бы с правой  стороны..Помпа так не стучит,она сто раз потечёт до стука,да и люфта на ней не было,и крутилась она от руки плавно и без заеданий.Насос гидроусилителя тоже как бы не причём,стук есть хоть крутишь руль ,хоть нет.Насос кондиционера и включенный и выключенный не меняет картины.
 Короче сказал я Александру Ивановичу,что кроме шкива я ничего не могу подозревать,хоть он визуально и целый.
Заказали шкив,а стоит он 8000 рублей три дня,поменяли и..... :facepalm:
Век живи-Век учись.

05 Октябрь 2016, 07:46:51
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Всё таки оказалось,что это так вёл себя шкив коленвала... Стук исчез!
Меня побудил написать это ещё один случай,произошедший сразу после этого.Приехала Ауди А6 2002 года с 2,5 ТДИ.Просят выяснить причину непонятных стуков впереди. Говорят,что все ролики,натяжной механизм и ремень поменяли,но ничего не изменилось,может только потише стал. А там приходится скидывать морду ,чтобы добраться.
Я спрашиваю,а шкив коленвала смотрели?  Да ,смотрели,на вид в идеале. Скинули морду,завели,через несколько секунд натяжник начинает прыгать,ремень дрыгаться,появляется стук.У шкива коленвала есть основа с тремя пластинами,пластины на нормальном шкиву стоят ровно посередине  прорезей,(сегодня выложу фото всех шкивов),если шкив проворачивается ,это сразу видно по лучам. А тут всё в норме,да и не бьёт визуально. У меня был такой контрактный шкив,поставили--всё прекратилось..Ничего не бьёт.. Вот на заметку всем,что даже если на вид шкив нормальный,это ещё не значит,что он не бьёт.Фотографии с комментами позже. :wave:
Век живи-Век учись.

05 Октябрь 2016, 09:51:05
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 39
  • Виктор
    • Курск
При изменении формы зуба шкива, происходит, как-бы "залипание" поликлинового ремня к шкиву. При этом звуки напоминают "шлёпание" Подрызгав на шкив WD-шкой эффект кратковременно исчезает. Разве не так у Вас было?
Привет из Курска!

05 Октябрь 2016, 13:04:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
При изменении формы зуба шкива, происходит, как-бы "залипание" поликлинового ремня к шкиву. При этом звуки напоминают "шлёпание" Подрызгав на шкив WD-шкой эффект кратковременно исчезает. Разве не так у Вас было?
WD-ушкой не пробовал,но на Ауди водой брызгаешь,эффект есть,исчезает стук кратковременно.
Век живи-Век учись.

05 Октябрь 2016, 13:32:00
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 39
  • Виктор
    • Курск
Износ формы зубьев на шкивах причина такого "безобразия". Пробовал кондиционеры для ремней, не помогает. Лечится только заменой самого шкива.
Привет из Курска!

Викторина!! VW Пассат 97год после замены турбины-дымит не едет.

Автор DizelrafРаздел Курилка

Ответов: 10
Просмотров: 3686
Последний ответ 16 Июнь 2014, 21:41:41
от Dizelraf
ВИКТОРИНА!! Ниссан Патрол 61 RD28TI--после 2,500 оборотов-разнобой.

Ответов: 24
Просмотров: 5238
Последний ответ 02 Апрель 2014, 16:12:09
от Dizelraf
ВИКТОРИНА! На заметку владельцам Ховер 5 2,0CR,да и вообще всем с ДЕЛФАЙ

Автор DizelrafРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 35
Просмотров: 6193
Последний ответ 22 Февраль 2019, 10:21:36
от amotor13
Викторина!!! Мерседес Вито--После горе мастеров.

Ответов: 34
Просмотров: 6127
Последний ответ 09 Июнь 2014, 08:49:34
от viktor50
ВИКТОРИНА!! Мерседес Вито--со стартера не заводится.

Ответов: 12
Просмотров: 4304
Последний ответ 01 Май 2014, 22:02:33
от father