02 Декабрь 2016, 15:52:43
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
    • Мичуринск
помогите разобраться с прошивками Газ-Камаз\ не бесплатно\. Есть инлайн 6.\США\ Прислали от туда. В диагностики не много понимаю но в остальном баран.
Мастерами не рождаются,а становятся с чей то помощью.

02 Декабрь 2016, 23:40:14
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
помогите разобраться с прошивками Газ-Камаз\ не бесплатно\.

Есть инлайн 6.\США\ Прислали от туда.

В чём сила БРАТ - YouTube
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

03 Декабрь 2016, 00:39:18
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 15
    • Ростов
немного понимаю в диагностике и научите прошивкам. Это как я ходить умею, и хочу выступать за сборную по футболу.

Называется прибор купил, а мозги не купил, надо было тож с америги заказывать.

PS не удержался, народ совсем обнаглел, чиптюнингу не учат в школах, к нему идут всю жись и до конца так еще никто и не дошел. Даешь методичку  или экспресс обучение репрогу, как стать тюнером за 21день. :super:
калибровка и чип-тюнинг нашегрузов ГАЗ(3309 и NEXT, Валдай), Камаз, Маз, Паз и ино MAN TGS, FAW, BAW, SHAANXI, JAC  с блоками управления EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)
+7928-226-29-24 (ватцап и скайп)

03 Декабрь 2016, 08:55:09
  • Завсегдатай
    • Мичуринск
Согласен что не учат в школе, потому и обратился за помощью к специалистам.Мне бы понять азы, а до остального потихоньку буду сам доходить. .\ а по поводу мозгов -у матери денег не хватило ,когда рожала, приходиться довольствовать тем, на что хватило.\   Если человек честно признается что не знает и просит помощи зачем его мордой в гавно тыкать ?

03 Декабрь 2016, 10:12:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Если человек честно признается что не знает и просит помощи зачем его мордой в гавно тыкать ?

вы очень по детски свой вопрос поставили , а потому вас и тыкают в это самое место , иначе говоря каков вопрос (а он выглядит очень глупо ) , такой вам дали и ответ  ответ (отшутились , ведро холодной воды на голову ...) .
ну вот к примеру о том , что вам прислали из штатов - это всего навсего адаптер стандарта RP-1210 , им вы сможете успешно работать с моторами камминз и не более того , потому как этот адаптер считается фирменным именно для них , ну почитать сможете почти всю америку им , но никак не блоки от роберта Боша ...
И как наличие всего навсего адаптера сподвигает вас в направлении прошивок , да еще нашавтопрома ?
Начать надо с того , что разобрать по полочкам тёплое и кислое в своей голове . ИМХО .
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

03 Декабрь 2016, 10:21:11
  • Участник
  • **
    • Ростов
А никто ни кого не учит, все под ногами лежит. Это как грибы собирать, кто то ищет и находит, а кто то и с голоду помирать будет но не найдет. В инете все есть, ну почти все, уж азы и даже больше точно найдете. А если вы не способны собирать информацию и переваривать ее, то в эту сферу и лезть не стоит, потому как любой чиптюнер постоянно учится и процесс этот длится до конца его трудовой деятельности, потому как мировой автопром тоже не стоит на месте.
Здесь как на слесаря в ПТУ не научат и никакой спец занимающийся репрогом, не будет, натаскивать себе конкурента. Вот подсказать, что то при правильно заданном вопросе, на профильном форуме приветствуется, а учить шиночиповщиков, отнюдь. В эту сферу приходят с определенным багажом знаний, без которого заниматься этим вредно и вашим клиентам и в последствии и вам.
Со стороны этовыглядит как нажатие пару кнопок и зарабатывания немало бабла, а ........................... :wave:
калибровка и чип-тюнинг нашегрузов ГАЗ(3309 и NEXT, Валдай), Камаз, Маз, Паз и ино MAN TGS, FAW, BAW, SHAANXI, JAC  с блоками управления EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)

03 Декабрь 2016, 12:35:21
  • Завсегдатай
    • Мичуринск
Был бы багаж знаний- я бы  не стал бы этим кичиться ,а поделился . А по поводу конкуренции клиент сам разберется куда и к кому ехать .Да я Вам и не конкурент.А по поводу форума-он для того и создан что б люди учились и спрашивали совета у более знающих.Если я не правильно \не умно\задал вопрос то поправте ,а не заноситесь. Может быть Вы, УВАЖАЕМЫЙ Чавойто, стали таким спецом без чей либо помощи ? Или у Вас все таки был учитель, а Вы об этом забыли ? А теперь чморите и попрекаете деньгами. Свою копейку я зарабатываю честно.Нет желания помочь тогда не чешите руки о клавиатуру.Иногда человеку хватает дать направление -толчек а дальше он сам разберется..В нете есть все. Нужно понять что ты ищешь

03 Декабрь 2016, 13:48:07
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
помогите разобраться с прошивками Газ-Камаз

Можно более подробно - какой уровень нужен?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

03 Декабрь 2016, 22:13:52
  • Участник
  • **
    • Ростов
Был бы багаж знаний- я бы  не стал бы этим кичиться ,а поделился . А по поводу конкуренции клиент сам разберется куда и к кому ехать .Да я Вам и не конкурент.А по поводу форума-он для того и создан что б люди учились и спрашивали совета у более знающих.Если я не правильно \не умно\задал вопрос то поправте ,а не заноситесь. Может быть Вы, УВАЖАЕМЫЙ Чавойто, стали таким спецом без чей либо помощи ? Или у Вас все таки был учитель, а Вы об этом забыли ? А теперь чморите и попрекаете деньгами. Свою копейку я зарабатываю честно.Нет желания помочь тогда не чешите руки о клавиатуру.Иногда человеку хватает дать направление -толчек а дальше он сам разберется..В нете есть все. Нужно понять что ты ищешь

Ну если не нравится серьезный правдивый ответ, то можете дальше тешить себя надеждой что найдется добрый дядя и всему научит.
Поповоду сарказма что я сам всему научился, как бы правльно ответить, учителей не было инфу и опыт накапливал и искал сам на просторах инета, помогли и мне другие, да помогали когда отвечали на правильно поставленный вопрос, даже правильнее сказать не давали ответ, а пинали в нужное направление. Инфа имеющаяся в инете, так же выкладывалась кем, то и поэтому можно сказать авторы данной инфы так же способствовали обучению.
Второе в моих ответах вы видите только сарказм и пренебрежение, а там достаточно советов, если которыми воспользоваться то возможно получился бы неплохой спец.
Два главных совета это разобраться в диагностике (хотя бы требуемых авто),  и второе это научится искать требуемую информацию в инете(как и чем пользоваться каждый решает сам), и оставить тешить себя надеждой что этому(чиптюнингу) гдето обучают, распространненые на данный момент всякие курсы, лишняя трата денег, в лучшем случае прорекламируют какой нить продукт и покажут как им пользоваться.
Ну а последняя строчка в вашем посту отвечает сама за себя.
В нете есть все. Нужно понять что ты ищешь
Если Вы сами не знаете что ищите, то никто вам этого не подскажет.
 :wave:

05 Декабрь 2016, 10:03:57
  • Завсегдатай
    • Мичуринск
В диагностики я немного разбираюсь-не как профи, но людям помогаю. Димас я не знаю как правильно подойти к этому вопросу -точнее сказать нужна точка опоры. С чего начать.Я не хочу пополнять коллекцию  своих граблей.В свое время Генакл дал мне толчек и я потихоньку развиваюсь.За что ему искреннее благодарность.

05 Декабрь 2016, 10:46:11
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Тут хоть ёжиком вывернись на изнанку, по любому новые грабли найдеш.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

05 Декабрь 2016, 10:51:54
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Увы, с тюнингом и прошивкой у меня на Вы.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

05 Декабрь 2016, 11:54:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Увы, с тюнингом и прошивкой у меня на Вы.

для тех , кто понимает куда он лезет , этот вопрос всегда на "ВЫ" , не взирая на регалии !
начиная от великого множества самих ЭБУ по маркам и моделям каров (с которыми немного публичнее , а значит легче) , с траками все сложнее , хотя список марок значительно скромнее , и совсем тоскливо со спец техникой ... а значит почти каждый случай индивидуален и требует внимательного подхода , за исключением использования библиотеки готовых прошивок , над которыми в свое время кто-то карпел не одну ночь и истрепал не один килограмм нервов ... но это на массовых марках и моделях . В интернете таких прошивок вагон , в большинстве своем кривых напрочь или сырых , пользоватся ими надо очень осторожно .
Да и сам факт желания чипанутся у клиента возникает как правило или "от жиру бесится" или когда мотор умирает , и почему то все ищут проблему в волшебном проводочке , датчике или прошивке ...
За много лет работы с траками не было обращений чипануть машину на исправном папелаце , почему то именно так !
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 11:56:26 от k0ldun »
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

05 Декабрь 2016, 12:18:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
...нужна точка опоры. С чего начать....

Держите такую точку:
autoprogs.ru/

05 Декабрь 2016, 12:47:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Моих знаний пока хватает помигать светодиодом,проблему дребезга прописать,вобщем мелочи всякие на уровне детского садика....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?