24 Март 2007, 11:34:27
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Сидя в Mercedes E-класса с 6-кой цилиндров, или в BMW 7-ой серии с V-образной восьмёркой, можно наслаждаться тишиной и потрясающей тягой двигателя, изредка поглядывая на тахометр и проверяя, работает ли он вообще . В это легко поверить при условии, что двигатель бензиновый, а вот если это дизель ... Но, тем не менее, это дизели.

В связи с приближением энергетического кризиса, мир обратил свой взор на альтернативные двигатели (различные гибриды, топливные ячейки и т.д.). Однако исследователи с компании Дженерал Моторс, а также университета Альберта в Канаде и Массачусетского технологического университета пришли к выводу, что дизельные двигатели гораздо лучше чем альтернативные решения. Конструкцию дизелей можно значительно улучшить, увеличив мощность и уменьшив расход и вибрации. Использование нагнетателей и общей шины воздуха высокого давления с прямым впрыском топлива, приводит к значительному росту мощности при одинаковом расходе топлива.

Сейчас в штаты дизельные автомобили экспортирует только Volkswagen (VW Jetta/Golf/Beetle), но компания Chrysler Group и Mercedes-Benz собираются присоединиться, и поставлять Е-класс с 3.2-литровой дизельной шестёркой.
Конечно всё ещё остаются проблемы с качеством топлива в США, но с ростом количества авто эта проблема должна решиться. Но на пути дизелей стоят и жестокие законы, ещё более ограничивающие содержание окиси азота (NOx) в выхлопе.

« Последнее редактирование: 24 Март 2007, 11:38:31 от Evi1 »

26 Март 2007, 13:29:28
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Вот еще солярочка бы была у нас достойная, думаю и у нас дизель потихоньку вытеснял бы зажигалки, а так народ всетаки опасается,да и дилеры не торопятся везти машины с дизелями на наш рынок :)

26 Март 2007, 13:42:38
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
На заправках в Москве вроде как ничего еще, а вот заправляясь на трассе каждый раз боюсь не доехать >:(

07 Апрель 2007, 20:39:03
  • Новичок
  • *
читал про новый дизельный двигатель от AUDI..
6 литровый W12 500л.с. расход топлива 12-14 литров...про крутящий момент сказать не могу, забыл..
могу сказать, что такую мощность не всякий бензиновый мотор выдаёт..а расход топлива просто сказочный...
конечно его стоймость велика... но сам факт!

14 Апрель 2007, 13:35:18
  • Новичок
  • *
Я давно уже не верю в эти сказки  Тем более на нашем топливе!!!

14 Апрель 2007, 14:56:26
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Хош верь хош не верь, а сейчас европа откатает на них свое и попрут они все к нам ;)
а там половна машин наверно уже сейчас с дизелями
 :)

14 Апрель 2007, 20:44:01
  • Новичок
  • *
у меня вот от некачественной соляры, машина хуже не едит, она начинает жрать больше...
как найду ссылку про этот двиган кину сюда...

15 Апрель 2007, 01:20:44
  • Новичок
  • *
Однозначно, но не сегодня. К нам должно дойти. Хотя цифры говорят за себя . Сравните характеристики:

BMW                                 530i                                                            530d

рабочий объем                 2979                                                           2993
мощность   кВт                 170                                                             160
момент н*м                      300                                                             500
расход топлива
загородный цикл               7,0                                                               5,5
городской                         14,1                                                             9,5
время до 100  сек             6,9                                                              7,1
максималка  км/ч               250                                                              245   

07 Май 2007, 10:51:26
  • Новичок
  • *
Момент убойный у дизеля :D
разгон такой же как у бензинки еще потому что коробка у дизеля 6ти ступ. ;)

09 Июнь 2008, 23:12:23
  • Новичок
  • *
В 2007 году в ЕС дизельных легковых автомобилей было продано 53% от общего колличества. Автомобилей класса люкс 70%. Вот такая фигня.

09 Июнь 2008, 23:32:25
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Ну если на бензинку поставить слишком "горячие" свечи, то она тоже стремится стать дизелем. :)

14 Июнь 2008, 01:54:35
  • Участник
  • **
  • ....14 лет....
    • а вот тут Я бываю чаще..
Да будущее и настало уже..дизельная ТПА далеко обогнала бензинки своей супер сложностью...
..хотя у меня и свой дом есть...