11 Январь 2017, 01:38:52
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Россия Калининградская обл
Идея хорошая. Но. Это у вас там, в калининградской области в гастрономе, в отделе где булки, можно вкладыши на Марк-1 купить а в огороде ещё мозги с косой от какого- нить фольксвагена валяются
В огородах только гаубицы и авиабомбы,мозги в сараях прячут)))

17 Январь 2017, 12:26:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Как замерить компрессию на 1HDFTE?
крайне не удачный случай по замеру,однозначно в профильный сервис,хоть за 1000км,хоть за 2000
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

17 Январь 2017, 15:15:06
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Озеро Байкал, Бурятия, село

Всем спасибо, дырка в 6 поршне
Я бы такое пальцем нашёл :D :D
[/quote]

Нет сомнений. Можно понять эту причину, если машина даже за забором. Но в данном случае автор далеко не профи, к тому же без элементарных знаний устройства и работы ДВС. Без этого не возможно использовать логику в поиске причины неисправности, даже если есть ум. Знающий не станет терзать из за масла впускной коллектор и др. Не о подсосах речь. Как то так, не в обиду.  О том, что *Всем спасибо, дырка в 6 поршне* почему, похоже его пока не заинтересовало.

17 Январь 2017, 15:25:58
  • Участник
  • **
До снятия впускного коллектора все работало нормально, ну не мог он так быстро умереть.

Не *До снятия впускного коллектора все работало нормально*, а до ремонта патрубка до куллера. Тем самым увеличилось наполнение цилиндров до нормы....

20 Январь 2017, 20:58:37
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • наглый, ленивый, но- принципиальный!
    • Чебоксары
Значит на этом движке клапана не хило гнули когда- то. С тех пор и осталась трещина, которую рабочее давление и выбило.
Toyota Camry CV- 30

20 Январь 2017, 23:33:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Значит на этом движке клапана не хило гнули когда- то. С тех пор и осталась трещина, которую рабочее давление и выбило.

Собачье сердце - вы должны молчать и слушать - YouTube
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

21 Январь 2017, 06:08:34
  • Участник
  • **

Со слов автора дырка не по клапанам, а как я понял, прогорел поршень. Детонация, однако...

23 Январь 2017, 15:06:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград

. Детонация, однако...
калильное зажигание,свечи на зиму не поменял))
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

23 Январь 2017, 16:47:46
  • Участник
  • **
[

. Детонация, однако...
[/quote]
калильное зажигание,свечи на зиму не поменял))
[/quote]

Грубовато однако... *калильное зажигание* не есть детонация и детонация не связана с калильным зажиганием. По другому сказать- зажигание КАЛИЛЬНОЕ. Говорит само за себя. Как бывает и раннее зажигание и т.д. Про *калильное зажигание* у дизелей я не знаю, поправьте если не так. Технически это не возможно. Как можно закалить зажигание, если форс солярку не дала? Это  набил клаву для ребят, которые могут это ваше *калильное зажигание* принять за правду. А вот детонация у дизелей дело страшное. И это не то что вы написали, совершенно! Это не раннее зажигание, при котором стучат пальцы.
Детонация в двигателе-взрывное горение, процесс разрушения в диапазоне ультразвука, сверх звук . И его можно и не услышать. На скоростях то, под 200.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2017, 18:34:50 от lex03 »

23 Январь 2017, 17:03:05
  • Участник
  • **

[/quote]
свечи на зиму не поменял))
[/quote]
Вы считаете что у 1HDFTE могут быть проблемы со свечами?

23 Январь 2017, 17:10:52
  • Участник
  • **

Со слов автора дырка не по клапанам, а как я понял, прогорел поршень. Детонация, однако...
[/quote]
 Прогорит еще раз, есть причина, но автора темы, тема похоже больше не волнует (товтологнул).

24 Январь 2017, 01:23:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Пример.
4 дня назад с каматцу снял ГБЦ.Шлифовка,притирка клапанов,замена распылителей. Сегодня прокладку на место,затянул,собрал,заводить шляпа. Причина затруднёное перемещение рейки, 4 дня простоял каток в сухом и тёплом.Заехал сам,не троил,заводился хорошо.Просто прошиб прокладку.Как? К ТНВД не притрагивался.А Рейка очень трудно перемещается,снял боковую крышку,подал рейку в сторону старта,завёлся  в лёт,держу  руками поворотную втулку,стоит работает,бросаю,на рычаг подачи топлива,а он не реагирует вообще.

24 Январь 2017, 03:45:43
  • Участник
  • **
Пример.
, 4 дня простоял каток в сухом и тёплом.Заехал сам,не троил,заводился хорошо.Просто прошиб прокладку.Как? К ТНВД не притрагивался.А Рейка очень трудно перемещается,снял боковую крышку,подал рейку в сторону старта,завёлся  в лёт,держу  руками поворотную втулку,стоит работает,бросаю,на рычаг подачи топлива,а он не реагирует вообще.
Причина подачи авто на ремонт не совсем понятна. Если только на притирку клапанов? Но ведь *Заехал сам, не троил,заводился хорошо*? Клин рейки от клина дозатора. Клин дозатора возможно от воды, которая оттаяла в баке, трубках и т. д. за *4 дня простоял каток в сухом и тёплом*.
А *Просто прошиб прокладку.Как?*-  это до ремонта или после? Прокладку ГБЦ?