Частник со сканера увидел что не тот дозатор? Если да то каким? Завтра пойду куплю такой же!
я даже больше скажу , только потом не раздувайте вселенский пожар !
В большинстве случаев я ремонтировал машины МАН без сканера , только не приводите примеры когда это невозможно и не путайте диагностику и ремонт , а комп лежал в машине для отвода глаз ... вы не поверили ?
а зря .
Ман имеет прекрасную встроенную систему самодиагностики и прекрасно читается с панели , которая кстати часто не работает , точнее - в отказе клавиши управления . Что мне было нужно я читал в описании на тот блок или систему , которую ремонтировал , далее кроме лампочки , тестера и осциллографа ничего не нужно !
Вот чтобы увидеть параметры , тут нужен манкатс , без него трудно . Пойдет кстати любой другой сканер , хоть текса хоть автоком , и главное понимать что и в какой форме вам необходимо отслеживать ...
Да и вообще , наверное для понимания что вам показывает сканер и как проверить его показания , надо тупо отремонтировать не один десяток машин , а не тупо менять всё по списку не анализируя что вы и для чего делаете -
Новые форсунки НА
Новые карандаши НА
Новый клапан рампы с новой рампой и датчиком давления НА
Новый тнвд к дозатором НА
Новые фильтра НА
Продувка всех трубок и заводка с канистры НА
Бабмубк, 4 дня 300 штук денег в трубу,эффекта ноль
вам было сложно открутить одну трубку , заглушить ее и замерить обратку с применением часов с минутной стрелкой ?
а потом при необходимости еще одну трубку открутить ... или просто руку положить на клапан и почуствовать его перегрев ... или не почуствовать ...
Кто виноват ?
Конечно не вы , конечно Манкатс !
бред юного начинающего диагноста ...