25 Июнь 2017, 19:10:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 340
    • Калининград
Итак, замена спв , проверка датчиков, ни к чему не привела, отметил для себя только если крутить стартером при открученных напорных клапанах топливо еле-еле брызжет. Я так понимаю плунжер умер? Но почему так резко? Подскажите сервис где этим займутся, в запасе есть тнвд, непроверенный
SPV управляет давлением подкачки
:facepalm: :facepalm:
хватит гнать пургу...народ же этот бред читает
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

25 Июнь 2017, 19:10:21
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Озеро Байкал, Бурятия, село
Замена SPV клапана результатов не дала. Датчик оборотов коленвала где находится знаю, а вот какое у него должно быть сопротивление? Какие еще датчики нужно проверить?
Проверьте все же  для начапа+ на клапане SPV и светодиодом импульс управления на нем(для ваших условий). Клапан заменен новый или б/у?
:facepalm: управление 50в клапана светодиодиком проверить :facepalm:, учебник физики был скурен в школе?

В школе не курил, т.к спортом занимался, Да в школе, да будет вам известно, в учебниках физики о светодиодах ни слова. Судя по вашей реплике курили по физике вы, так как должны были знать, питание элемента светодиода всего1,5-3В. А включаются и сеть 220в, не чета вашим страшным 50в. Кто в теме тому и объяснять каким образом, по умолчанию и не требуется. Простите но для ветерана это как то...уже не первый раз.
да уж,  :facepalm:если вы не понимаете возникающий ток при работе данного клапана, исправность цепи которого хотите проверить диодиком, то я повторно советую обратится к школьному курсу физики...
Что вы пристали с физикой то. Это ваш предельный уровень что ли, школьный? Нет там про светодиод ничего! Прочитайте ее, ФИЗИКУ наконец. Да именно диодиком (у автора темы нет сканера и осцилографа) проверю наличие импульса(понимай- напряжения). А почему именно светодиодом, судя по "возникающий ток при работе данного клапана" и другие перла, объяснять вам не вижу смысла. Пока я тут с вами автор пол машины разобрал-заменил и пока у него не о чем, поспешность однако...

25 Июнь 2017, 19:14:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 340
    • Калининград
ну если вы простых вещей не понимаете, ну будет ваш светодиодик моргать, а клапан дозировать не будет, тк ему требуется порядка 10-20 ампер,или вы думали , что он давлением порядка 300-500 бар управляет 12в по волоскам??
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

25 Июнь 2017, 19:25:39
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Модераторы начинают возбуждаться....
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

25 Июнь 2017, 19:31:21
  • Участник
  • **
Итак, замена спв , проверка датчиков, ни к чему не привела, отметил для себя только если крутить стартером при открученных напорных клапанах топливо еле-еле брызжет. Я так понимаю плунжер умер? Но почему так резко? Подскажите сервис где этим займутся, в запасе есть тнвд, непроверенный
SPV управляет давлением подкачки
:facepalm: :facepalm:
хватит гнать пургу...народ же этот бред читает

Да простите забыл написать слово только "только" давлением подкачки, но писал же- при клине плунжера. Чего не понятного спецу то? Каким образом низкое давление подкачки может подойти к SPV? Автор темы пишет о "при открученных напорных клапанах топливо еле-еле брызжет". Очень похоже на этот случай. В учебнике физики естественно про это ни слова.

25 Июнь 2017, 19:41:52
  • Участник
  • **
ну если вы простых вещей не понимаете, ну будет ваш светодиодик моргать, а клапан дозировать не будет, тк ему требуется порядка 10-20 ампер,или вы думали , что он давлением порядка 300-500 бар управляет 12в по волоскам??
В этой системе клапан не прямого типа, да и откуда 500бар то? Ладно баньте,. за правду не обидно.

25 Июнь 2017, 19:53:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Мне почему-то всегда казалась, что в этой системе SPV стоит на высокой части.

З.ы. пердунками не занимаюсь, могу и ошибаться....

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

25 Июнь 2017, 20:13:25
  • Участник
  • **
Мне почему-то всегда казалась, что в этой системе SPV стоит на высокой части.

З.ы. пердунками не занимаюсь, могу и ошибаться....
Читайте- плунжер заклинил, откуда взяться высокому? А вот низкое приходит. А то что  в этой системе SPV стоит на высокой части, по умолчанию само собой. К тому же "при открученных напорных клапанах топливо еле-еле брызжет".

25 Июнь 2017, 21:31:56
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Читайте

Прочитал

...SPV управляет давлением подкачки, ...

Сначала не понял, перечитал два раза.... Потом понял....

25 Июнь 2017, 23:23:10
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Какое ... давление подкачки ...  СПВ нерабочий на машине  ,будет щёлкать и работать при определённом времени (ну допустим от 3000 мс и выше) ,а ниже быстродействия не будет хватать . Так я это вижу при тестировании на стенде.

26 Июнь 2017, 17:35:29
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Бердск, Новосибирская область
Причиной оказался не работающий клапан SPV :super:
Теперь после замены насоса появились пропуски зажигания, как на бензинке, и черный дым. ТНВД установлен по заводским меткам, подскажите что можно проверить или нужно насос повернуть в +/- :nod:

26 Июнь 2017, 18:52:01
  • Участник
  • **
Причиной оказался не работающий клапан SPV :super:
Теперь после замены насоса появились пропуски зажигания, как на бензинке, и черный дым. ТНВД установлен по заводским меткам, подскажите что можно проверить или нужно насос повернуть в +/- :nod:
Чтобы вам ответили, постарайтесь по корректнее задать вопрос, к тому же вы не слышите ответы  на вами же заданные вопросы. "Пропуски зажигания, как на бензинке", на дизеле в принципе быть не могут. Воспламенения -да. Троит, не работает 1 цилиндр, отказы во всех?

27 Июнь 2017, 02:42:52
  • Новичок
  • *
Пропуски воспламенения, не постоянные, появляются после прогрева. обильный черный дым при перегазовках, хотя сам двигатель работает тихо, исчез дизельный рык. Запуск с пол-оборота. Как убрать черный дым? что проверить?

27 Июнь 2017, 07:58:22
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
СПВ с болтиком?

27 Июнь 2017, 17:45:15
  • Новичок
  • *
Да, спв клапан с винтом под от вертку

Ивеко 35-10 работает только "на холостых"

Автор dmitry7312Раздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 11
Просмотров: 3689
Последний ответ 18 Октябрь 2016, 08:26:03
от dmitry7312
Nissan Pathfinder YD25 HELP! На ходу заглох, потом заводился все хуже и перестал

Автор PalachРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 10
Просмотров: 11121
Последний ответ 25 Декабрь 2012, 07:46:43
от Palach
Ford Galaxy 2007 Duratorq 2.0 TDCi. Заглох и больше не завелся

Автор GreberrРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 9
Просмотров: 6144
Последний ответ 30 Июнь 2014, 14:57:01
от Greberr
Помогите пожалуйста.Заглох форд фьюжен 1.4 тдци 2002 года