13 Июль 2017, 08:52:59
Предположим, что мы имеем две секции.  Одна новая, отрегулированная, проверенная, словом все как положено. Вторая изношенная, производительность которой не соответствует нормам. Она тоже проверенная  на соответствующем оборудовании, по всем правилам. Ставим обе эти секции на двигатель и подключаем простое устройство, показанное на рисунке.

Где:
1. Насос.
2. Манометр.
3. Дросcель.  (Калиброванное отверстие, проходное сечение которого подобрано так, что имитирует номинальный рабочий расход.)

У кого то есть сомнения, что по мере износа насоса и падения его производительности, показания манометра, при такой схеме подключения, будут меняться?    Таким образом, имея подобное приспособление (с подобранным дросселем, а не абы каким), проверенное и испытанное, можно по показанию манометра (да, да, безусловно это является косвенным параметром, который сам по себе ничего не говорит)но позволяет  достаточно точно определять работоспособность насоса, секции в данном случае. И даже по числу делений на шкале прибора, можно примерно оценивать  оcтавшийся рабочий ресурс. Имено эта методика проверки, если я правильно понял, изложена в мануале.

PS. Меня всегда умиляет, когда различные люди, и на этом форуме в том числе,  всячески порицают другие источники знаний, ролики на ютубе например, и рекомендуют обращаться за консультаций профессионалов, себя любимых имея ввиду.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть или задеть профессиональные качества, не в этом дело.
Беда в том, что мы значения слов понимаем по разному, что хорошо видно в данной теме. Тут главный элемент дроссель, а не манометр, о чем в самом начале сообщил maximych, но его не услышали. Акцент внимания пришелся на слово манометр.   Поэтому передать информацию при помощи слов невозможно.   Поэтому все знания передаются предметно.  К сожалению предметы являются носителями информации, книжки дают описание этих предметов, а форумы предоставляют возможность высказать мнение об этих предметах. И больше ничего. Отчасти я понимаю эту всеобщую эйфорию от доступности интернета и как многим кажется возможности быстро найти любую информацию. Очнитесь. Никакой информации в интернетах и на форумах нет.  Форум это не столько средство информации, сколько способ коммуникации. Поэтому самое ценное, что есть на форумах, это флуд.  А если люди хотят обменяться информацией, они непосредственно встречаются друг с другом и совместно изучают предмет. Ездят в разные страны и даже те, правительства которых находятся в состоянии военного конфликта. При этом нормально общаются и находят общий интерес.  И это во многом благодаря форуму. Вот это действительно достижение! А не переливание из пустого в порожнее.
Спасибо всем кто в меня верил!  Но  у меня ничего не получилось.

13 Июль 2017, 09:11:24
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 2
    • Россия,Новороссийск
Мануал предлагает сосчитать к-во денег в пачке,а на практике достаточно знать ее размер!!!! :D

13 Июль 2017, 09:14:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
... самое ценное, что есть на форумах, это флуд...

ну вот , всю тему испортили !
пришли и сразу всё увидели , победили и развели оппонентов по углам !

тогда тоже флуд -
мне нравилось как моя бабушка приговаривала - один дурак вопрос задаст , сто мудрецов ответа не найдут ...

Теперь по теме .
Данный мотор прекрасно диагностируется на машине штатной вольвовской диагностикой , при этом обе секции там прекрасно видны даже в отдельности , а отсюда вытекает простой вывод - тема высосана из пальца ... ответ для случая работы с отдельно взятой секцией , то есть на столе и на стенде , совсем иной , мануал тоже иной и он сильно отличается от того , что тут 4 страницы написано ...

Честно говоря мне индифирентно как тут некоторые намекают на мой сарказм в ответах , мне понравилась идея Димы прикрутить к форуму алкотестер , но еще больше хотелось бы создать некий ДЕБИЛОМЕТР  , поставить его фильтром на входе на форум , а для молодых еще и БОРЗОМЕТР ...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

13 Июль 2017, 09:17:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
ПОЧЕМУ?????
По качану!!! Поинтересуйтесь как работает система CR. Вы уже сказали спасибо за за пост №60 он именно для вас.
(Калиброванное отверстие, проходное сечение которого подобрано так, что имитирует номинальный рабочий расход.)
Вы подберете калиброванное отверстие для каждого типа секций?

Данный мотор прекрасно диагностируется на машине штатной вольвовской диагностикой
Константин та я об этом в самом начале написал но ТС молчит.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2017, 09:22:16 от тубабу »
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

13 Июль 2017, 09:21:19
  • Завсегдатай
    • Россия,Новороссийск
Вовка прав! Это не форум,а секта инквизиторов молющихся одному богу,отрицающих во имя соего бога науку,и прочее инакомыслие!!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!

13 Июль 2017, 09:24:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Вовка прав! Это не форум,а секта инквизиторов молющихся одному богу,отрицающих во имя соего бога науку,и прочее инакомыслие!!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!
Ну конечно сомнений нет, вы и только вы правы.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

13 Июль 2017, 09:28:54
  • Завсегдатай
    • Россия,Новороссийск
ДА КАЖДЫЙ ПРАВ ПО СВОЕМУ,в конце-то концов!!!! Зачем иронизировать на ту тему,в которой не понимаете????Если вы этого не знаете и не понимаете - это не значит,что это не правильно!!!!

13 Июль 2017, 09:31:01
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
  Таким образом, имея подобное приспособление (с подобранным дросселем, а не абы каким), проверенное и испытанное, можно по показанию манометра (да, да, безусловно это является косвенным параметром, который сам по себе ничего не говорит)но позволяет  достаточно точно определять работоспособность насоса, секции в данном случае.
Это чего такого Вы наговорили-написали??Я не понял!!
- Испытание косвенное,и ничего не несет ни информативно, ни с технической точки исследования обьекта. Это Ваши слова?
- Кто и как калибровал этот дроссель,под какой вид секций или насоса?И где на практике, Вы такое встречали и применяли?

Никакой информации в интернетах и на форумах нет
Согласен с Вами на 100%.Тогда и схемку Вашу с описанием, можно отнести к Вашей же оценке данной ситуации.
Поэтому самое ценное, что есть на форумах, это флуд.
А Вы даже с этим и согласны абсолютно.
И даже по числу делений на шкале прибора, можно примерно оценивать  оcтавшийся рабочий ресурс.
Сами-то поняли чего написали?"Волшебный манометр",с "волшебной шкалой"??Если есть таковой,то дайте попользоваться!
С таким подходом, VE насосы можно тестировать не снимая с автомобиля. :-)
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

13 Июль 2017, 09:35:22
  • Завсегдатай
    • Россия,Новороссийск
С таким подходом, VE насосы можно тестировать не снимая с автомобиля. :-)
Степень износа плунжера несомненно

13 Июль 2017, 09:37:04
  • Завсегдатай
    • Россия,Новороссийск
- Кто и как калибровал этот дроссель,под какой вид секций или насоса?И где на практике, Вы такое встречали и применяли?
Я уже больше 10 лет пользуюсь таким приспособлением,только дроссель у меня не калиброванный а переменный!!!!

13 Июль 2017, 09:44:20
  • Завсегдатай
    • Россия,Новороссийск
Николай писал уже здесь,что тоже пользуется данным приспособлением!

13 Июль 2017, 09:46:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
...Я уже больше 10 лет...

да что тут толочь воду в ступе с таким оппонентом ?
вы дату его регистрации посмотрите , возраст и историю сообщений !
и вот сейчас у этого персонажа наступило обострение , а потому непонятная активность и еще более непонятные вопросы и претензии ...
и это не сарказм , это выводы почти точной науки - математической статистики !
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

13 Июль 2017, 09:54:17
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
мне понравилась идея Димы прикрутить к форуму алкотестер , но еще больше хотелось бы создать некий ДЕБИЛОМЕТР  , поставить его фильтром на входе на форум , а для молодых еще и БОРЗОМЕТР ...
Оправданное решение,по моему...,но трудновоплотимое.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

13 Июль 2017, 09:56:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 223
  • +79651312860 Денис
    • Балабаново Калужская обл.
Вовка прав! Это не форум,а секта инквизиторов
опа! опять секта? :facepalm:

13 Июль 2017, 09:56:27
  • Завсегдатай
    • Россия,Новороссийск
непонятные вопросы и претензии ...
НАПРИМЕР???? Вопросы(кстати глупые) задают как раз мне,и претензии предъявляют мне,якобы я несу ересь.

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27581
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
Обучение "Bosch"

Автор Григорий89Раздел Общий раздел

Ответов: 0
Просмотров: 5065
Последний ответ 10 Март 2014, 12:38:11
от Григорий89
"Перспектива" BOSCH

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 2
Просмотров: 3613
Последний ответ 04 Ноябрь 2015, 10:15:21
от td74
Куплю форсунки bosch 0445120141 на МАЗ "Зубренок" б.у.

Автор olisarРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 16
Просмотров: 8881
Последний ответ 01 Июль 2014, 20:08:06
от olisar
Замена ТНВД ЯЗДА EU5 на ТНВД BOSCH c красной точечкой на турбине

Автор Андрей55Раздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 1987
Последний ответ 20 Март 2018, 09:33:40
от Андрей55