Предположим, что мы имеем две секции. Одна новая, отрегулированная, проверенная, словом все как положено. Вторая изношенная, производительность которой не соответствует нормам. Она тоже проверенная на соответствующем оборудовании, по всем правилам. Ставим обе эти секции на двигатель и подключаем простое устройство, показанное на рисунке.

Где:
1. Насос.
2. Манометр.
3. Дросcель. (Калиброванное отверстие, проходное сечение которого подобрано так, что имитирует номинальный рабочий расход.)
У кого то есть сомнения, что по мере износа насоса и падения его производительности, показания манометра, при такой схеме подключения, будут меняться? Таким образом, имея подобное приспособление (с подобранным дросселем, а не абы каким), проверенное и испытанное, можно по показанию манометра (да, да, безусловно это является косвенным параметром, который сам по себе ничего не говорит)но позволяет достаточно точно определять работоспособность насоса, секции в данном случае. И даже по числу делений на шкале прибора, можно примерно оценивать оcтавшийся рабочий ресурс. Имено эта методика проверки, если я правильно понял, изложена в мануале.
PS. Меня всегда умиляет, когда различные люди, и на этом форуме в том числе, всячески порицают другие источники знаний, ролики на ютубе например, и рекомендуют обращаться за консультаций профессионалов, себя любимых имея ввиду.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть или задеть профессиональные качества, не в этом дело.
Беда в том, что мы значения слов понимаем по разному, что хорошо видно в данной теме. Тут главный элемент дроссель, а не манометр, о чем в самом начале сообщил maximych, но его не услышали. Акцент внимания пришелся на слово манометр. Поэтому передать информацию при помощи слов невозможно. Поэтому все знания передаются предметно. К сожалению предметы являются носителями информации, книжки дают описание этих предметов, а форумы предоставляют возможность высказать мнение об этих предметах. И больше ничего. Отчасти я понимаю эту всеобщую эйфорию от доступности интернета и как многим кажется возможности быстро найти любую информацию. Очнитесь. Никакой информации в интернетах и на форумах нет. Форум это не столько средство информации, сколько способ коммуникации. Поэтому самое ценное, что есть на форумах, это флуд. А если люди хотят обменяться информацией, они непосредственно встречаются друг с другом и совместно изучают предмет. Ездят в разные страны и даже те, правительства которых находятся в состоянии военного конфликта. При этом нормально общаются и находят общий интерес. И это во многом благодаря форуму. Вот это действительно достижение! А не переливание из пустого в порожнее.