12 Июль 2017, 23:58:15
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
У нас мойка устроена след образом, ёмкость с раствором с подогревом и корзина с пневмоприводом. Принцип действия - погрузили корзину, достали корзину... Енот полоскун получается...

З.ы. раствор состоит из воды и гранул Kerher N...не помню...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

13 Июль 2017, 00:05:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Карусельная мойка её по моему называют.

13 Июль 2017, 00:25:04
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Может быть и так, я зову ее енот. Рассчитанна на ЯМЗ-240
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

13 Июль 2017, 09:53:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Ну мойка ультразвуком хорошие дело,только вот сколько будет стоит  этот шкаф.Обычная горячая мойка,погружного типа на 1.5 тонный воды.Почему такая большая.Потому что раньше делали ЯМЗ 240,под их блок мойка делалась.Греют тенами,общая сумма теннов 15 КВт, нагревает где то за 8-10 часов.Естественно мойку нужно утеплять,делать термос.Вытаскиваю деталь и смываю кёрхером.Для ГБЦ и ТНВД, сделал такую же мойку.Только жеклёры установил в стенках ,за основу взял дешовый китайский "кёрхер" + фильтра сделал,меняю фильтра в зависимости от загрязнения.Моющие средство Лабомид-М,если будите делать под давлением добавляйте дизельное топливо,иначе она пенится что дурная и пена через край лезет.

Ну, мне такая большая не нужна, я только ТНВД ремонтирую. Под мои нужды ультразвук мне обойдется от 80 до 120 килорублей. На сегодняшний день позволить себе такие траты не могу :cry: Отзывов от работы с ультразвуком не очень много, поэтому и интересуюсь кто чем моет...
Осенью перебирал Д-37 от своей "сороковки", так я его отмыл до состояния нового керхером со средством для чистки кухонных плит, Шуманит что-ли или что-то в этом роде, правда брызг получилось многовато :D :D :D Насосы то-же пробовал, отмываются на ура, только проблема с местом мойки и сбором стока... Короче, фигня получается...
Попробовать в стиралку активаторного типа засунуть что-ли ради эксперимента :D :D :D   
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

13 Июль 2017, 10:13:51
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
DISINCROMOTOR POLVERE 25 KG ПОРОШОК ДЛЯ МОЙКИ ЧАСТЕЙ ДВИГАТЕЛЯ
Еще ни разу не подводил данный порошок.Правда стоимость велика, и наличие иногда отсутствует.
Но работает зараза такая, великолепно!!Покрывает отмытую железяку защитным слоем в микроны,не ржавеют после мойки долго.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

13 Июль 2017, 12:54:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Еще ни разу не подводил данный порошок.Правда стоимость велика, и наличие иногда отсутствует.
Но работает зараза такая, великолепно!!Покрывает отмытую железяку защитным слоем в микроны,не ржавеют после мойки долго.
Валер, а как порошок ведёт себя с алюминиевыми сплавами? Лабомид например если долго держать,начинает его окислять.Ещё указанно,что удаляет накипь,так ли это? Я бы такой взял для ГБЦ,порой в них много накипи,если из блока механическим способом можно удалить,то из ГБЦ практически не возможно.Если удаляет накипь,то может пару киллограм продадите на пробу  :-)
« Последнее редактирование: 13 Июль 2017, 12:56:18 от Stas1985 »

13 Июль 2017, 13:00:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Виталий 1975 Могу только посоветовать,взять на приёме маталла корпус от  старой активаторной стиральной машины,она нержавейка,сделать для неё корпус-термос,врезать туда тены,на 2КВт за глаза, и поставить не большой церкуляционный насос,что бы внутри воду "болтал" Около 10-15 тыс. вам обойдётся.

13 Июль 2017, 13:09:52
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Валер, а как порошок ведёт себя с алюминиевыми сплавами?
Абсолютно нейтрален.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

13 Июль 2017, 14:09:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Валер, а как порошок ведёт себя с алюминиевыми сплавами?
Абсолютно нейтрален.
А накипь правда удаляет?

13 Июль 2017, 14:50:51
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Накипь-кость удаляет тяжело.Ручками работаем,помогаем.

13 Июль 2017, 23:15:17
  • Ветеран
Виталий 1975 Могу только посоветовать,взять на приёме маталла корпус от  старой активаторной стиральной машины,она нержавейка,сделать для неё корпус-термос,врезать туда тены,на 2КВт за глаза, и поставить не большой церкуляционный насос,что бы внутри воду "болтал" Около 10-15 тыс. вам обойдётся.

У меня "Малютка" пластмассовая, я в ней тряпки стираю :D
А если серьезно - у меня мойка из нержавейки 2-х секционая, 500*500*500 примерно каждая секция, в одну врезать ТЭН и поставить сетку-центрифугу с верхним приводом от "дворников" например, для пущего эффекта подать воздух пузырьками от компрессора. Во второй секции продувать после мойки. Или сушка необходима? У кого как?

13 Июль 2017, 23:16:26
  • Ветеран

Ещё бы он подводил - 16500 руб. в Москве за мешок! :D :D :D

13 Июль 2017, 23:29:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Виталь,смотря чем мыть.После Лабомида 100% споласкивание необходимо.После средства что Валерий посоветовал,не знаю,спроси сам.
Когда то задумывался о паро генераторе,но его травма опасность меня отпугнула.

14 Июль 2017, 07:27:56
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Ещё бы он подводил - 16500 руб. в Москве за мешок!
И это еще дешево!!Но цель(результат), оправдывает вложенные средства.
После многочисленных испытаний всего навоза, предлагаемого на рынке для моечных ванн,остановился исключительно на данном продукте.
Это не реклама,это действительно так.

14 Июль 2017, 08:59:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
После многочисленных испытаний всего навоза,

а тема то про нормальных людей ? или как ???
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73