В этот раз, настрой выставки порадовал.Произошло прояснение перспективы развития дизельной темы.
Как в отдельных случаях,так и в общем.
Порадовала полнейшая бесперспективность развития ряда конструкторов(фирм), и ваятелей стендового оборудования.
В поисках решений хоть как-то выделится из толпы,данная каста изобретателей, начала воровать идеи и конструкторские решения друг у друга.
В металле,схематике(конструкторский решений) создания стендов,программного обеспечение - повальное воровство.
Я даже начал их понимать в этом плагиате - мозгов куринных не хватает, качественно содрать у оригинала.Вот и грабят себе подобных.
Некоторые пошли далее(что бы показать свою "крутизну"),внесли решение брать деньги за лицензию при каждом включении стенда.
Большего идиотизма я не видел!
Повально началось "продвижение" на рынок стендов для проверки ТНВД CR.Что и следовало ожидать.
Красивые графики(с модным названием-"таргеты")и прочая красочная лабуда на экране,не имеют нихрена общего с истиной.Абсолютно.
Один из моих горячо "любимых" бронелобых конструкторов,попытался обьяснить техническому руководителю фирмы Хартридж,что такое DELPHI и стенды Хартридж!!Эмоционально и со знанием дела

!!Хотя на кармашке фирменной рубашки представителя, огромными буквами красовался логотип этой фирмы.Синим по белому!!Я бы на месте сгорел со стыда,этому же похрену.
Иногда возникало чувство что находишься на авторынке,где основная масса агрегатов спиз...на в Китае,перекрашена и выставлена на продажу.
Хоть бы цвета поменяли,что бы хоть как то отличаться друг от друга.
Предлагаю кому-либо из этих барыг-конструкторов, альтернативный цвет - КРАСНЫЙ!!Пока он свободен.Красьте и будете индивидуальны!
"Корифеям" альтернативного дизельного оборудования, могу дать для анализа деятельности наколочку!!
Вы повнимательнее посмотрите кто на ваших стендах кружится и расспрашивает.Только новенькие "жертвы" и не более того.Умудренные опытом обходят стороной.Уже наелись этого дерьма и не знают, как от него избавится.
И в этом есть своя прелесть.Чем больше таких "жертв", тем больше денег не переделках.
Конечно же приятно было увидеть монстра в моторном ремонте - представителей фирмы ROTTLER.
Представленный станок для хонинговки - слюноотделение с первых секунд, только при взгляде на него.
Я уже молчу про дальнейшие эмоции после запуска станка и созерцания его функционала.Конечно после озвучивания цены полез за корвалолом,но эта железяка стоит указанных денег.Абсолютно идентичная ситуация с положением в дизельной теме - хочешь мацать вещь,готовь хорошее количество лавэ.
Понравился творческий подход к дизельной теме фирмы Поток.Не лезет парень в стратосферу,а приближен к земле.Делает вещи которые актуальны для всех,надежны в эксплуатации и пользуются спросом.И мозговой(творческий) потенциал, не сопоставим с выскочками и их "калькуляторами".
Но больше всего убило то, что MIMS становится площадкой для барыг,и лишь на 5% производственников.Всё забито лампочками,маслами,аккумуляторами.....и прочей херней.
Не выставка, а Митинский рынок!!
PS.После всего увиденного,меня стал мучать вопрос экономической целесообразности изобретения и создания новых мясорубок, для дизельной тематики.Где ОНА???
И сам себе отвечаю,её нету!!Да и быть не могло.Оснований для этого совсем мало,но они весомые.
В любом коммерческом проекте должна быть заложена прибыль,иначе нахера все это мутить.
Наши "новаторы от дизельной темы" похоже этот параграф не учитывают.Ваа-а-а-аще!!
Ну хорошо,сделали Вы этот тетрис,с красивыми лампочками и прочей херотенью.Выставились на одной,другой выставке.
"Размотали" на бабки одного-третьего-десятого клиента.Прекрасно!Следите внимательно далее - ДЕСЯТОГО клиента(не более!!).Всё - приехали!
Или Вы думаете, что дизельные сервисы как ларьки с анашой растут?Хрен в зубы.
Они растут,но только совершенствуются в поисках, и в силу этого не приобретают дерьмо.А для того что бы поймать кураж и деньги,надо иметь огромный сбыт произведенного товара.А его нету,бля!!
Тогда ответьте мне пожалуйста,где тут навар?Где "отбив" вложенных денег и перспектива развития.Даже продав 50 стендов невозможно выскочить на прибыльность процесса,конечно если это не копеечное говно, реализуемое с прибыльностью в 500%.К чему я в последнее время всё больше склоняюсь.
Задействовать хорошие мозги и производство - это не мелочь по карманам тырить!!