Собирал несколько раз форсуночку (2 клапана китайских осталось в запасе). То 1й поставлю - клинит, не работает (двигатель троит), то 2й - та же история... Кстати, когда троит, через некоторое время загорается и горит постоянно на приборной панели значек спиральки, который при заводке сигнализирует о прогреве свечей накала.
Потом решил так же собрать, но чтобы не клинило все в колпачке залил соляркой (для смазки, так сказать), и так собрал. Форсунка заработала, НО оставалось 2 момента: 1 - двигатель работал по звуку явно не так, как нужно (слышался некоторый цокот немножко); 2 - отсоединил шлангу обратки - там пульсирующая струйка на выходе - явно много льет в обратку.
Сегодня переговорил с продвинутым человеком в этом деле, который занимается "неофициальным" ремонтом форсунок.
Он мне сказал, что 1. лить в обратку может из-за того, что форсунка недожата (или пещинка какая-нибудь попала между сопрягаемыми деталями, из-за чего образовался зазорчик, через который и утекает солярка

), 2. клинить - из-за того, что пережата.

Так вот, я снял форсуночку и дожал до упора. Сразу двигатель стал нормально работать без цокота. Проехался - лить в обратку не перестала (та же пульсирующая струйка), а вот заклинить - заклинила, когда поддал газку при разгоне - загорелась спиралька на приборной панели (о чем писал выше), двигатель затроил. Заглушил, машина постояла, опять завел - двигатель работает нормально.
Ради эксперимента еще раз снял форсуночку и немного приотжал затяжку (на градусов 30-40), поставил - завтра отпишусь о поездке (будет клинить или нет). Явно это несерьезно и нужно использовать динамометрический ключ, т.к. затяжка - это важный момент, как я выяснил, затягивать от руки - это как будто тыкать пальцем в небо... Пишут, 45 Нм, а продавец китаец с Алиэкспресса пишет вплоть до 52 Нм, типа с новыми клапанами с черным покрытием DLC это так.
Теперь по поводу того, что форсуночка с новым китайским клапаном льет в обратку. Человек мне сказал, что чтобы форсуночка перестала лить, нужно проехаться на ней, чтобы компьютер адаптировался. Попробую конечно, проедусь, но терзают сомнения - может все-таки клапан бракованный, или вследствии моих "туда-сюда" уже накрылся - не знаю...
Теперь еще вопросы

на закуску:
- какие параметры форсунки меряют микрометром? Где меряют, как и в какие значения должны быть?
- некоторые изголяются и притирают соленоид на ровной поверхности 600-той шкуркой (я конечно это делать не буду), чтобы выровнять поверхность соленоида, если есть повреждения (вмятины и т.д.). И такие форсунки по их словам у них работают... Правда ли это?
- некоторые полируют соленоид (площадку примыкания с клапаном). Что это дает и нужно ли вообще?