Можно вопрос к гуру этого форума ? Износ 25-30 процентов верхней части прецизионной поверхности цилиндра клапана так сильно влияет на гидроплотность форсунки ее быстродействие и ресурс что можно сразу говорить об бесперспективности ремонта седла клапана вообще ? Как тогда вы денсо ремонтируете? Распилите корпус денсовской даже не сильно бу форсунки там еще хлеще Сталинград . Однако ремонтируют практически все новыми клапанами штоками и распылителями и никто особо не возмущается о кривизне ремонта . Дизель маркет ремонтирует бу грузовые форсунки официально , вы видели грузовую изношенную бу форсунку без износа этих прецизионных поверхностей? Думаю что нет .... Поэтому все споры о целесообразности или нет восстановительного ремонта имеют как минимум две причины -это первая и самая главная Экономика ( сильное в условиях кризиса снижение цен на ремонт гаражными мелкими сервисами занимающимися восстановлением клапанов и не только ) вторая действительно низкое качество ремонта отдельными сервисами хотя если говорить честно то и новыми запчастями попадаются ужос как отремонтированные изделия с никаким ресурсом . Спорить ху есть ху бессмысленное занятие так как у каждого маломальского мастера есть свой клиент ,и мы все здесь коллеги а о коллегах в паблик или хорошо или никак... Отсутствие острых споров по ремонту денсо мне кажется связана с тем что клапан денсо практически никто не восстанавливает а при покупке новых запчастей все более менее в одном и том же ценовом сегменте и демпинговать можно только за счет своего кармана. Цены везде достаточно ровные и нет таких острых моментов как с бошем . Это мое личное мнение и я могу ошибаться ,извените за много букв .