Читаю ветку уже пару дней и так ничего и не понял...
Хочу разобраться ( что бы не свалиться на" темную сторону ") чего такого чего такого "терщики" делают неправильно ? Что неизбежно ведет к обману клиента?
Сам я в теме недавно...и много надо понять ,что бы не наступать хотя бы на чужие грабли. Ведь тема создана для таких как я...ну мне так показалось.
Имею инженерное образование, поэтому ответ хотел бы услышать как для инженера, а не как знатока Русского языка.
Не знаю от кого из участников Вам больше всего хотелось бы получить ответ, обрисую ситуация как я её вижу.
Прежде всего должен сказать, что вопрос не столько технический, сколько организационный. Впрочем организация производства это тоже инженерная задача, поэтому... Но я буду объяснять на отстраненном примере, так легче будет понять.
Представьте, Вы являетесь судовладельцем и на одном из ваших судов возникает проблема - встает дизельгенератор, по причине задира шейки коленчатого вала. И есть два варианата решения проблемы:
1. Судно в завод. Демонтаж оборудования, огневые работы, резать три палубы, подгоняем плавкран, вытаскиваем этот агрегат,грузим на платформу, везем в цех, разбираем, ставим новый коленчатый вал с подшипгиками, собираем....и далее всё в обратной последовательности.
2. Через люк картера механик вручную опиливает шейку под микрометр (Сначала делается огранка. Чем больше граней, тем меньше хорда и соответственно ближе к окружности) Потом изготавливается обжимка, и шейка калибруется (притирается). Сначала наждачной бумагой, ну это грубо, чтобы огранку убрать, а потом притирочной пастой. Выводится необходимый допуск по геометрии, чистота поверхности...всё как положено. Делается заливка подшипника, обычно центробежная, шабровка подшипника, привалка поршня... ну и всё, дизельгенератор в строю.
Так вот с точки зрения владельца завода, который вложился в цех, плавкран и далее везде, этих шаловливых рукаблудов, технических ананистов, жлобов, чмырей, которые ни на что другое, как только пользоваться напильником и микрометром не способны, разумеется нужно уничтожить. Ну если не физически, то хотя бы морально. (Ко мне не относится! Я выполняю спецзадание ФСБ по осуществлению дизельной диверсии в тылу врага

) И вот владелец завода, объясняет владельцу судоходной компании почему с этими шарамыгами-тёрщиками связываться не нужно. Все раскладки в теме.
А разбираться какая с из сторон тёмная, а какая светлая - тут я не советчик. Это уже сами.
PS. В качестве примера приведена реальная работа тёрщика 6-го разряда. Сам не делал, врать не буду, но как делается видел.