03 Декабрь 2017, 21:17:08
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Работает у меня такой работник,зовут его Оганес.В общем то неплохой мужик(36 лет),внешностью(по моему разумению) похож на джина из мультфильма про Мюнхаузена :-)--Какой такой--павлин-мавлин,не видишь?--Мы кушаем...Очень развит физически,блок двигателя D4CB носит один на мойку ,причём легко. Но как говорят,что то прибывает,а что то убывает...Первый закон Термодинамики.. Ломоносов ещё сказал..
Прикол первый..(смешной) . Как то поехали мы куда то по делам,а Оганеса оставили по хозяйству. Говорю ему,пока мы ездим,сбацай переноску.там в первом боксе,в тумбочке,лежит провод(20 м ),вилки и розетки,а то старая уже вся переломана. --Понял?--Понял,Хаметыч,не подведу.. Приезжаем в сервис,спрашиваю--сделал переноску?--Конечно!! Сын говорит мне-- Папа,посмотри!! Он шокер забацал! С двух сторон установил вилки!!! :facepalm: :facepalm: :facepalm: Говорю..Оганес!! Ну епсель-мопсель...Как так то???? Извини, Хаметыч-не подумал :facepalm:
Вот совершенно свежий случай :-)У нас есть ФВ Пассат В4 ААZ для нужд сервиса(страховка без ограничений).
Когда надо ,допустим блок свозить на расточку и забрать,или запчасти получить и т.д.. могу любого послать,или у кого то своя машина сломается,я даю на время.. Так вот на нём потихоньку сочилось масло из под прокладки по периметру.Я говорю Оганесу,сними клапанную крышку,протри всё,аккуратно намажь герметиком(у нас в балончиках Виктор Ренц) и поставь крышку.. через дня три смотрю.а спереди есть свежие потёки,зову Оганеса,показываю,что Это? А он говорит--А я только с той стороны прокладку намазал! Ведь наклон в ту сторону..Я тут немного распсиховался.. :facepalm: Походил минут пять.. говорю ладно,переклеивай,только полностью и весь старый герметик очисть..
Ещё сейчас у меня работает(вернее ошивается), зять моей младшей дочери. Парню 23 года,приехал с дочерью с Луганска в 2014 году.Дал ему элементарную работу--поменять топливный фильтр на ФВ поло  1,9 SDI 1999 года.
Говорю--вот тебе фильтр,наполни его соляркой,там две трубки и термоклапан,от него шланги не отсоединяй! Снял и на новый фильтр установил и застёжкой зафиксировал.А шланги по местам,входной и на ТНВД. Понял?
Понял! Заменил,клиент уехал.. На другой день звонит клиент--не едет машина,больше 80 не разгоняется.Пригласил его на осмотр.При осмотре увидел,что зять развернул филтр на 180 градусов :facepalm: Вместо входа выход :facepalm: Ну Ёпсель Мопсель!!! Олег!! Как так!! А он мне--а он так и стоял :facepalm: Ведь шланги то на месте :facepalm: А фильтр когда достали ,он полупустой был. Пришлось новый фильтр бесплатно самому ставить.. :cry:
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2017, 21:19:54 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

03 Декабрь 2017, 22:22:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Хаметович отправь Олега назад в Луганск, он просто все время думает о доме или за мамой соскучился. Дочку дома оставь ей там делать нечего.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

04 Декабрь 2017, 17:49:36
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Хаметович отправь Олега назад в Луганск, он просто все время думает о доме или за мамой соскучился. Дочку дома оставь ей там делать нечего.
Любовь у них,однако.....
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

04 Декабрь 2017, 17:52:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Ещё сейчас у меня работает(вернее ошивается), зять моей младшей дочери
Раф, Самое трудное это работать вместе с родственниками... ни на х... послать, ни рублём не наказать.....
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

04 Декабрь 2017, 18:26:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Раф, Самое трудное это работать вместе с родственниками... ни на х... послать, ни рублём не наказать.....
Кто вам такое сказал дядь Коль? Мне иногда папа Стас вставляет крендюлей и ещё затрещину выдаёт,сказал мол пока буду при силах буду  подзатыльники давать,моя дитина, имею право. :D
С родственников 2 спроса и по больше крендюлей,что бы чужие видели и боялись.

04 Декабрь 2017, 22:16:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Это исключение :D
Казацкие традиции у вас еще в силе.
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

05 Декабрь 2017, 00:20:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Брата жены,сократили(фирма банкрот) он автослесарь. Фуфлыжили  с камазами,тяп-ляп лиж бы в рейс.Ну куда деваться,пришлось взять. Первый Д-260 и косяк,он видите ли задний сальник забыл поставить.2 месяца он чистил прокладки и мыл детали.Смотрю устал,куда то рвануть думает.Ну давай,серьёзно тока подойдём к ремонту.Я так вы..лся  за это время,своё делай и за ним смотри.Спрашиваю,ты болты крепления шестерни ТНВД ЯМЗ на резьбовой клей посадил? Да.Откручиваю, а там сухо.Уронил на ногу, 2 дня с опухшей дома отсидел.Собираем ЯМЗ 236НЕ2. Сказал русским языком,когда набираешь кольца на поршень,каждое проверяй как оно по канавке ходит.Бывает брак,удары,что угодно и кольцо клинит в одном месте.Ага,как же.Завели,норм работает только синий дым.День катает,два катаем,не уходит дым.Снимаю сильфоны,смотрю с правой стороны дымит.Снимаю коллектор, с 2 цилиндра,проверяю форсунку, в норме.Снимаю ТНВД,то же в норме,вытаскиваю поршень, а там верхнее кольцо залегло.Я твой ротственник,так хотелось поршнём по голове.И так мы жили 8 месяцев.Он выхватывал,утром, в обед и вечером и когда я что то находил ,то и на ночь порция.Контору выкупила "Москва" пошёл обратно слесарем. через пол года стал механиком.Сейчас получает 50.000 и не дует.Чистый, в костюме и на служебном ниссане икстрейле.Вот так то.И с тех пор,сказал,лучше один,тяжко но не какой родни,знакомых и с улицы людей.Потихоньку но сам.

10 Декабрь 2017, 02:27:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Кто вам такое сказал дядь Коль? Мне иногда папа Стас вставляет крендюлей и ещё затрещину выдаёт,сказал мол пока буду при силах буду  подзатыльники давать,моя дитина, имею право. 
С родственников 2 спроса и по больше крендюлей,что бы чужие видели и боялись.
Вот это правильно папа делает. Я делаю со своим так же! Обижается конечно. Но потом вы нам будете благодарны.

10 Декабрь 2017, 02:35:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
но не какой родни,знакомых и с улицы людей.Потихоньку но сам.
Ну, почему же с сыном можно, только вот пи..люлей вовремя подвалить нужно.

10 Декабрь 2017, 03:17:37
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 9
    • Керчь
    Stas1985, "Брата жены,сократили(фирма банкрот) он автослесарь. Фуфлыжили  с камазами,тяп-ляп лиж бы в рейс.Ну куда деваться,пришлось взять"
 То есть Вы взяли на работу рукожопа, и теперь этот ушлый рукожоп получает больше чем грамотный слесарь ? Или в фирме была установка лишьбы в  рейс ? Таки нормальное явление - лиж бы тяп-ляп КАМАЗ в рейс ?
 В буржуинстве рукожопый слесарь тупо сдыхает с голоду, и это нормально , ибо нех косячить.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2017, 10:53:25 от kuzja »

10 Декабрь 2017, 13:19:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    Stas1985, "Брата жены,сократили(фирма банкрот) он автослесарь. Фуфлыжили  с камазами,тяп-ляп лиж бы в рейс.Ну куда деваться,пришлось взять"
 То есть Вы взяли на работу рукожопа, и теперь этот ушлый рукожоп получает больше чем грамотный слесарь ? Или в фирме была установка лишьбы в  рейс ? Таки нормальное явление - лиж бы тяп-ляп КАМАЗ в рейс ?
 В буржуинстве рукожопый слесарь тупо сдыхает с голоду, и это нормально , ибо нех косячить.
За 8 месяцев он научился думать головой что делает.Ответственно к работе подходить.Но и узнал много нового,что можно и нужно выступание гильзы вымерять, выступание поршня. Он показал знания свои,начальству это понравилось,они предложили место механика.
Я рад этому,теперь есть у кого деньги занимать  :D

10 Декабрь 2017, 13:50:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
 :wave: Я вот тоже смотрю на наш сарай и думаю освещение переделать немного,темновато вроде,- чего скажите коллеги?
Снимал от середины в обе стороны
20171209_185157-min.jpg
optimized-v7qm.jpg
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2017, 13:54:01 от TANGO »
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

10 Декабрь 2017, 14:07:37
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 6
    • Липецкая обл
Наверное лучше будет,если больше внимания уделить правильно установленному местному освещению.Сейчас много всяких светодиодных ламп,прожекторов,фонарей напридумали. А просто увеличить кол-во ламп под потолком вряд-ли улучшит освещенность,увеличаться только расходы на освещение.ИМХО.

10 Декабрь 2017, 14:38:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Да ,согласен, необходимо добавить по стенам светильников,пусть даже сетодиоды,но расположить их надо грамотно впрочем как и освещение ям.
Хотя не любят у нас парни с переносками работать,даже в яме им свет подавай чтоб без переноски,проблема в том что светодиоды слишком яркие,"дальним" в глаза лупит ,нужен только отражонный свет.
20171210_143802-min.jpg
20171210_144041-min.jpg
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2017, 14:50:49 от TANGO »
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

10 Декабрь 2017, 18:48:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Хорошее у вас освещение, даже очень хорошее.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

Нужно ли иметь свой топливный цех? Или лучше пользоваться цехом другого сервиса?

Автор Владимир АнатольевичРаздел Топливный участок

Ответов: 18
Просмотров: 6268
Последний ответ 30 Январь 2013, 21:22:08
от разиель
помогите пожалуйста в поиске хорошего дизелиста или сервиса

Автор vananРаздел Общий раздел

Ответов: 1
Просмотров: 1588
Последний ответ 03 Январь 2018, 12:41:46
от kuzja
Бизнес-план дизель сервиса.

Автор dieselmanРаздел Общий раздел

Ответов: 36
Просмотров: 10721
Последний ответ 25 Май 2017, 22:10:05
от St
Поиск дизельного сервиса Москва, юг МО.

Автор Че ГевараРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 0
Просмотров: 2067
Последний ответ 08 Январь 2017, 22:29:13
от Че Гевара
На продажу оборудование дизельного сервиса.

Автор PanmasterРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 10
Просмотров: 2291
Последний ответ 01 Февраль 2020, 17:42:58
от ELEKTRONIK