26 Июнь 2022, 23:23:07
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
изменить преднатяг сначала основной пружины.а затем и стартовой..Также...первоначально бы установить новый рычаг основной пружины\такой он вильчатой форсы/ и заменить втулку верхней крыки ТНВД...втулку "газульки"...В этих соединениях люфт образовывается...и часть рабочего хода регулятора тратится на устранение этого .а не на корректировку цикловой подачи.
Это Гена проникся всё таки идеями замены рычага главной пружины в коментах проблемы неравномерности ХХ на Ютубе ...типа самолично додумалси....Приорал :D :D :D
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

26 Июнь 2022, 23:27:20
  • Ветеран
1. щелевые фильтра форсунок лучше демонтировать...они при "своем движении" образуют  стружку.которая легко приводит к данной ситуации
 К заклиниванию иглы стружка приводит ,а не к неравномерности ХХ ,как всегда у тебя в огороде лебеда ,а в Киеве дядька....когда ж твоё приспособления для приёма пищи и ношения шапки думать научится...
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

27 Июнь 2022, 18:08:19
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
1. щелевые фильтра форсунок лучше демонтировать...они при "своем движении" образуют  стружку.которая легко приводит к данной ситуации
 К заклиниванию иглы стружка приводит ,а не к неравномерности ХХ ,как всегда у тебя в огороде лебеда ,а в Киеве дядька....когда ж твоё приспособления для приёма пищи и ношения шапки думать научится...
1.а заклинивание  в иглы--1.1.  в "нижнем" положении приводит к полной потере цикловой подачи на всех режимах,а значит и на х.х.,а следовательно...ДВС начнет "семерить" и будет терять как равномерность цикловой подачи: выходить за  50 проц.   рабочего поля допуска,так и равномерность частоты вращения...1.2. заклинивание иглы в "верхнем" положении...в принципе та же ситуация...добавится только дымление и стук к вышеописанному. 2. Когда же твое " головное верхнее приспособление" таки научится логично мыслить. И 3....купи себе таки развертку...или сверло необходимого диаметра...а то людей заставляешь на ЮТУБЕ  прикупить инструмент,а сам не имеешь  оного в нужных  размерах:и таки " перезалей" видео,где нет упоминания того,что  у ТЕБЯ отсутствует нужный инструмент---будет немного лучше все это смотреться...но все равно нерационально что либо "точить"-сверлить...когда  эффективнее  заказчику в магазе или у топливника  купить оригинал.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2022, 18:15:55 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

27 Июнь 2022, 21:40:17
  • Ветеран
топливника  купить оригинал.
Гена блин топливник это часть печи куда дрова закладываются ,за что ты так себя не любишь непонятно

27 Июнь 2022, 21:42:46
  • Ветеран
ересь не неси ,если игла в закрытом положении клинит машина на холостых на месте прыгать будет полная непроходимость магистрали высокого давления ,а при заклинивании в открытом положении стука не будет а вот солярка в поддон попрёт и дымить будет как сотона
И наличие кучи инструмента мозгов не добавляет ни хрена ,а вот если ошибки признавать научишься это первым шагом станет в долгой дороге к превращению в специалиста
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2022, 21:46:04 от Вадим 36 »

27 Июнь 2022, 22:28:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
ересь не неси ,если игла в закрытом положении клинит машина на холостых на месте прыгать будет полная непроходимость магистрали высокого давления ,а при заклинивании в открытом положении стука не будет а вот солярка в поддон попрёт и дымить будет как сотона
И наличие кучи инструмента мозгов не добавляет ни хрена ,а вот если ошибки признавать научишься это первым шагом станет в долгой дороге к превращению в специалиста
ни слова технического текста....: 1. "солярка". 2. "СОТОНА"...3. "непроходимость"...далее   неинтересно  читать  ненужную  "ересь" от "мастера"...без инструмента.Научись уже  также признавать свою некомпетентность,"серость" мышления,"корявость"  терминологии и элементарные проф. ошибки  и недостоверность подачи  технической  информации.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2022, 22:35:31 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

27 Июнь 2022, 23:53:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
А ну как.....жду видео с нетерпение по извлечению этих фильтров  :D :D :D

27 Июнь 2022, 23:58:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Я писал в этой теме до этого. Новая державка+втулки рычага и сам рычаг+ регулятор в сборе.Решает любое гавканье.
Камазисты по своей природе сложные натуры, выдавить из говна по максимум. По этому я отказался от татаринов,либо оставляем голый корпус  и новую начинку или дрочитесь дальше.
А все эти доводки,это обмануть судьбу.Вы прекрасно понимаете,если он гавкает и не заводится, значит он уже УМЕР.
+ Состояние камазов в 90% случае,собачья будка на колёсах. У камазистов кап. ремонт это замена ЦПГ, замена распредвалла и ремонт ГБЦ они ни КОГДА не делают.Они удавятся что бы это сделать.

28 Июнь 2022, 00:03:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
оптимально и рационально решается установкой штуцеров от форсунок 33 модели...иногда  удавалось  заказать на заводе  оригинальные штуцера  от форсы 273 модели...но без  рассекателей...: в обоих случаях--- и каналы топливные  в допуске,и резьба  нормальная ,а также запорный конус  в норме.Можно .конечно. демонтировать рассекатели  ...со штатных  ...штуцеров ,но  НОМИНАЛА по всем вышеупомянутым параметрам не будет... и рациональности не так много.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2022, 00:07:57 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

28 Июнь 2022, 00:11:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
оставляем голый корпус
данный сабж зачастую уже закернен   предварительно,а кул. вал в районе переднего  сальника имеет по 3-5 "проточек" и....узел в сборе  надлежит отправить на заслуженный пенсион..а   ситуацию рассматривать вновь ...уже на базе достойного  донорского агрегата  в сборе.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2022, 00:14:40 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

28 Июнь 2022, 01:04:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 143
  • Дмитрий
    • Амурская область
Я пару раз удалял щелевые фильтры с 273  форсунок из за их разрушения, в работе на двигателе замечаний не было. Водителям рекомендую взять корпуса с 33 и собрать с распылителем 30 или 20 (кому какой больше нравится).

28 Июнь 2022, 22:09:48
  • Ветеран
не ко мне претензии про демонтаж щелевых фильтров цитата Гейнакола из коментария в ютубе ,аффтора во втором сообщении не обозначил,и советы как правильно прятаться от "благодарных" клиентов в соседских полисадниках тоже у него узнавайте...в очередной раз убедился в правоте пословицы что человека с деревни вытащить можно  ,а деревню из человека невозможно абсолютно
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2022, 22:14:56 от Вадим 36 »

28 Июнь 2022, 22:20:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
не ко мне претензии про демонтаж щелевых фильтров цитата Гейнакола из коментария в ютубе ,аффтора во втором сообщении не обозначил,и советы как правильно прятаться от "благодарных" клиентов в соседских полисадниках тоже у него узнавайте...в очередной раз убедился в правоте пословицы что человека с деревни вытащить можно  ,а деревню из человека невозможно абсолютно
Я один не могу понять что он пишет? :confuse

28 Июнь 2022, 22:27:53
  • Ветеран
ты и Гена остальные тихо ржут судя по всему ,вот ты б видео выложил как развёрткой на 15 +4 сотки развернуть посадку под направляющую диаметром 17 мм ,вот было б поучительно то...Лично для корифея типа тебя объясняю утверждал что щелевые фильта надо выкидывать Гена Гущин в комментариях к видео на ютубе ,а я его в это носом ткнул тут,теперь понятней?

28 Июнь 2022, 22:38:18
  • Ветеран

www.youtube.com/...
ответы к третьему коменту от Мурат 07 манипулятор смотри ,там написано хто щелевые фильтры во всех грехах обвиняет

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71428
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14813
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2716
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11088
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4191
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa