27 Декабрь 2021, 19:22:38
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
но самое главное что суть все поняли ,только к определениям вопросы возникли :thumbup:
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

27 Декабрь 2021, 19:25:11
  • Ветеран
получается.что  нет смысла ломать копья при замене всего вышеперечисленного?
нет ,достаточно рычаг главной пружины доработать ,ибо  он основной виновник, остальное постольку поскольку влияет
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

27 Декабрь 2021, 19:38:35
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
у ЮРЫ ник "разиель"..И что входит в штатную систему.которую необходимо привести к заводскому конструктиву?  ---или таки достаточно с "осью" поработать и  П.П. даже менять нет необходимости,а также рычаг  основной пружины не имеет износа...только его ось?
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2021, 20:40:49 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

27 Декабрь 2021, 19:42:45
  • Ветеран
у ЮРЫ ник "разиель"..
Геннадий вы капитан очевидность....то что он с Курска непонятно почему не добавлено....я б никогда ж не догадался бы в профиле прочитать...

27 Декабрь 2021, 19:44:02
  • Ветеран
А в штатную систему входим рычаг главной пружины изначально не имеющий выработки в его нижней части

27 Декабрь 2021, 19:47:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
А в штатную систему входим рычаг главной пружины изначально не имеющий выработки в его нижней части
рычаг и ось...штатная система,а  остальное в ТНВД: это тогда звездолет,а ВЫ--капитан звездолета..И ЮРА не с КУРСКА ,а с ОБОЯНИ.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

27 Декабрь 2021, 19:50:02
  • Ветеран
только его ось?
чем ось от образующей оси отличается в курсе? выработка как раз в теле рычага главной пружины ,ось там калёная не она слабое звено в этой паре деталей

27 Декабрь 2021, 19:51:23
  • Ветеран
,а с ОБОЯНИ.
Обоянь уже не в Курской области?

27 Декабрь 2021, 19:52:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
,а с ОБОЯНИ.
Обоянь уже не в Курской области?
но заметь...это и не в КУРСКЕ...
скайп - ivyshka13---

27 Декабрь 2021, 19:53:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
только его ось?
чем ось от образующей оси отличается в курсе? выработка как раз в теле рычага главной пружины ,ось там калёная не она слабое звено в этой паре деталей
так в паре деталей дело или во всей системе?:  ,которую нужно привести к заводскому штатному конструктиву.Система...это множество деталей...по "википедии",а у тебя всего их  2 штуки..Я за твою "систему" кинематики  регулятора,в которую как минимум входит  "твоя ось с образующей",затем рычаг реек,а также  ось "газульки" со своей втулкой...Вот эти   составные  части    не всей системы по совокупности влияют  на Х.Х.Пары...также участвуют в этом. Рейки  -аналогично .Но никак  рычаг пружины.. не может  исправить вышеописанную ситуацию.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2021, 20:04:17 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

27 Декабрь 2021, 20:16:05
  • Ветеран
только его ось?
так в паре деталей дело или во всей системе?:  ,которую нужно привести к заводскому штатному конструктиву.Система...это множество деталей...по "википедии",а у тебя всего их  2 штуки..Я за твою "систему" кинематики  регулятора,в которую как минимум входит  "твоя ось с образующей",затем рычаг реек,а также  ось "газульки" со своей втулкой...Вот эти   составные  части    не всей системы по совокупности влияют  на Х.Х.Пары...также участвуют в этом. Рейки  -аналогично .Но никак  рычаг пружины.. не может  исправить вышеописанную ситуацию.
Геннадий для чистоты эксперимента можете попробовать не приводя в полное соответствие в своём понимании всю систему устранить только люфт в рычаге главной пружины посмотреть к чему это приведет для начала ,а трындеть ради трындежа по умолчанию контрпродуктивно

27 Декабрь 2021, 20:22:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
я минимум меняю рычаг  основной пружины,рычаг реек и втулку верхн. крышки...уже  около 5-7 лет на 95 проц. ТНВД...И контрпродуктивно  ущемлять права участников форума: ЮРЫ РАЗИЕЛЯ.Ось..как и рычаг...оба элемента закалены ...что не мешает им иметь износ  в эксплуатации.
скайп - ivyshka13---

27 Декабрь 2021, 20:26:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
износа нижней  образующей оси рычага главной пружины...
Второй день пытаюсь осмыслить вышесказанное..., мозги кипят, это ж надо так завернуть!

исходя из этого...хоть какой то  проблеск  конструктива будет лишь при удалении из словосочетания  "оси"..Либо "вдруг" у оси  появилась  "нижняя образующая"..хотя вроде она едина для всей оси.
скайп - ivyshka13---

27 Декабрь 2021, 20:33:23
  • Ветеран
Стесняюсь спросить чем я интересы ущемил?  И конструкторами всегда в сопрягаемых деталях наиболее простую в замене мягче делают ,очень мудро кстати это ,тело рычага запросто сверлится ,а вот ось не думаю что просверлить получится ,она как раз закален и выработку на рычаге невооружённым глазом видно на хожавых  насосах ,а новые рычаги кстати такое ощущение что не под развёртку на заводе делаются ,и ,как большинство запчастей скорей всего из того что забраковано на конвеер но не выкидывать же

27 Декабрь 2021, 20:44:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Если "развиваешь" теорию  кого либо из участников форума---хотя бы пиши  его  имя правильно...либо ошибись в написании своего имени..С другой стороны.." на глаз" или "сверло" не определяется закалка поверхности...минимум  замером прочности поверхности: по БРИНЕЛЮ или РОКВЕЛЛУ.Сверла разные бывают..с кобальтом  просверлит ось  наверняка...,да и фреза торцевая справится с осью.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2021, 20:46:08 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71547
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14832
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2724
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11115
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4197
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa