25 Декабрь 2017, 14:52:29
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
мы относимся к сфере услуг,отсюда и ответственность растет
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

25 Декабрь 2017, 16:06:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 222
  • +79651312860 Денис
    • Балабаново Калужская обл.
у боша все расписано- что гарантия, а что нет. как автопроизводитель может быть застрахован от долбо :facepalm:зма потребителя? никак! так по какой такой гарантии он должен производить гарантийный ремонт? одно дело если, скажем, пьезоэлемент вышел из строя, или катушка эл.магнита ушла, или потекла по соединению. но такое же нечасто увидишь!

25 Декабрь 2017, 16:09:47
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
kudrik,  Не совсем понял, а какая разница?

Очень большая.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 года №90-З "О защите прав потребителей"

Глава 1, статья 1 - пояснение терминов и их определение
(В статью 1 внесены изменения в соответствии с Законами Республики Беларусь от 02.05.2012 г. №353-З, 29.10.2015 г. №313-З)

выдержка:
...."потребитель - физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее товар (работу, услугу) или использующее товар (результат работы, услугу) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;  ..."

З.Ы. - если таксовать на личном авто и факт(таксования) подтвердится, то частник уже не попадает под защиту закона.....
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2017, 16:14:30 от kudrik »

25 Декабрь 2017, 18:44:18
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 29
    • Беларусь, г. Барановичи
Спасибо, конечно, за "ликбез". Никогда даже не задумывался над этим вопросом. Изучу в ближайшее время. Однако, не могу понять, если в ремонте автомобиль (его части - например форсунки) и он для коммерческого использования, то по закону (Беларуси, России или Украины) сроки гарантий ИНЫЕ?

25 Декабрь 2017, 18:55:50
  • Ветеран
  • Благодарностей: 222
  • +79651312860 Денис
    • Балабаново Калужская обл.
сроки гарантий ИНЫЕ?
Сроки гарантии могут быть любые. Только вот будет ли неисправность соответствовать гарантийному случаю? Скорее всего нет!

25 Декабрь 2017, 20:42:14
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
За оказание услуг по перевозке граждан, в простонародии - таксануть или бомбануть, без лицензии и соответствующей отметки в страховом полисе можно получить штраф от 5000₽.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

25 Декабрь 2017, 22:11:55
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
....если в ремонте автомобиль (его части - например форсунки) и он для коммерческого использования, то по закону (Беларуси, России или Украины) сроки гарантий ИНЫЕ?

В двух словах. ДА, иные.
От уменьшении срока(пробега) гарантии --  до полного(добровольного) отказа от гарантии(исполнителем работ). В связи с утерей законного статуса "потребитель"....

Но мы начали сильно "углубляться". А я вообще не спец в юридических тонкостях. Достаточно того, что я огласил разницу в понятии "потребитель"  ....

З.Ы. Глянул на ваш ник и вспомнил, что год назад вы уже принимали участие в обсуждении подобного вопроса....
forum.dieselirk.ru/...

25 Декабрь 2017, 22:48:44
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 29
    • Беларусь, г. Барановичи
В двух словах - для меня нет разницы коммерческий автомобиль или нет. В заказ-наряде внизу ВСЕГДА прописываются условия гарантии. Другое дело что на новую деталь , например форсунку, в любом магазине на территории РБ Вам дадут гарантию 30 дней или 2000 км пробега (во всяком случае по закону так) , а на свою работу (например то-же восстановление) я даю почти всегда (зависит от многих факторов) гораздо большую гарантию.

З.Ы. Обсуждение было, в котором я хотел сказать "что закон что дышло..."  Не могу понять только каким боком это к "шок-ценам" относится?

26 Декабрь 2017, 02:12:07
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
обычно  главным условием гарантии выступает  чистота системы питания.ибо в противном случае и на простые форсы трудно что либо  прогнозировать положительного...У мну был случай...когда при установке  8 форсунок на обычный древний камаз и первом запуске..."полегло" 6 штук..Понятно,что при дефектовке...абразив  размером  " в половину пальца".. Когда при первичной диагностике форсунок на их проставках вижу  абразив и налёт...однозначно  можно судить об отсутствии ФГОТа...в чём  сразу же и признаются водители..Здесь же.. в данной теме...эти  моменты  также не поощряются системой питания  дизеля.а лишь усугубляют ситуацию..Как ранее уже сообщал ТС...комплексно желательно решать  сию процедуру ремонта ...с личной установкой,чисткой системы...или письменно  прописывать.что ЗАКАЗЧИК на себя  берёт  эти процедуры...установки,чистки и.т.д..И,соответственно с более ретивыми ЗАКАЗЧИКАМИ,которые  многое уже знают от коллег-эксплуатационников..лучше,наверное  не связываться вовсе...в большинстве случаев.. эту специфичную группу также можно уже увидеть и заприметить ещё на начальной стадии обращения в сервис и первоначальном знакомстве.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2017, 02:22:22 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

26 Декабрь 2017, 08:38:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Обсуждение было, в котором я хотел сказать "что закон что дышло..."  Не могу понять только каким боком это к "шок-ценам" относится?
Так вроде пошло от этого сообщения.
С последующей проверкой на оборудовании бош, дизельлэнд и поток и предоставлении гарантии 20 тыс. км.
Ты меня извини но вас там разбаловали и обнадежили этим сладким словом "гарантия" до такой степени, что даже не начав ремонта, конкретно перевозчики, начинают требовать гарантию по телефону, а если слышат цену то однозначно начинают кричать дорого и что у вас в Белоруссии все это можно привезти с стран Прибалтики намного дешевле. Жаль не успеваю уточнить про гарантию на бу, бросаю трубку.
Как вы там "бедолаги" работаете и выживаете хз. Дальше промолчу потому как начну задевать национальные особенности всех СНГистов.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

26 Декабрь 2017, 09:57:55
мы относимся к сфере услуг,отсюда и ответственность растет

Ой, да ладно...про ответственность это еще Аркадий Райкин прикалывался.  :-)

Райкин - "Кто сшил костюм?" - YouTube

Причем чем больше организация, тем меньше ответственность.  Нет, она как бы есть, но она получается размазанной по всем участникам. Причем без злого умысла, оно само по себе так получается, структурно.   Индивидуальный исполнитель, он в большей мере её несет.
А деньги...еще с советских времен, как были в торговле и сфере услуг, так там и остались. 

Спасибо всем кто в меня верил!  Но  у меня ничего не получилось.

27 Декабрь 2017, 02:37:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
В РБ, по закону, гарантия 30  дней или 2000 км.пробега. Исполнитель, может дать гарантию больше чем прописано в законе.

27 Декабрь 2017, 08:32:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Кто и как все это контролирует в магазинах? Кому предъяву кидать если что либо было куплено или отремонтировано в не пределов страны?
Не в обиду белорусам, но после некоторых событий ремонт автомобилей с белорусскими номерами не производим, лучше 4 узбеков или азеров, у них амбиций меньше, а желание уехать исправными больше.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

Стенд для проверки комн рейл форсунки BOSCH DENSO DELPHI PIEZO киже цены

Автор RUIZEDIESELРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 11
Просмотров: 3160
Последний ответ 14 Май 2019, 20:48:06
от тубабу
Продам насос форсунка BOSCH список + цены подправил

Автор Fedor MichalychРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 2333
Последний ответ 05 Август 2016, 21:15:37