Продолжение моих поисков.
Всем привет, хочу поделиться чего понял при диагностике авто на ходу под нагрузкой и с другой стороны я частично зашел в тупик))), на это форум и есть может кто подскажет что.
К сожалению фото с диагностики прикрепить не знаю как.
2 дня назад, машина была проездом, поехал с водителем с диагностикой, авто груженое 16 тонн. Даже на ровной дороге, как и при подъеме, давление в рампе ограничено 850 бар, при этом машина не тянет. Почитав Lorry понял, что машина стоит в 50% ограничении, присутствует ошибка 5301 неактивная.
Сегодня поменяли топл фильтра с mann - на mann, так как прошли около 40 000 км на них ( перед заменой, замеряли давление на низкой стороне, на холотых 5.8, при 2000 оборотов 7 ) , после замены фильтров, давление не изменилось. Подкинули перепускной клапан (завалявшийся) давление стало 6.2 на холостых и 7.5 при 2000. 10 числа будем пробовать ставить новый клапан ( у водителя дома лежит) по мануалу должно быть 4-5 на холостых. Может это сказаться на появление ошибки 53 ????
Еще раз замерял обратку, при темп двигателя 60 градусов, примерно 40 куб.
Проверил аварийный клапан с рампы, с него не течет.
Ошибка 5301 (по автокому) у меня появляется если набрать обороты до 2000-2500, затем скинут, бывает так надо повторить два раза.
Бывает при заводке прописывается.
Но почему то всегда в сохранненных.
Есть у кого мыли куда копать дальше?