05 Март 2018, 09:43:29
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Нижневартовск
Ребята,  помогите!  На моторе падает давление и сильно греется поддон. Какие могут быть причины?  Переборка мотора результатов не дала! Может кто сталкивался?

05 Март 2018, 10:25:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 67
    • Тула
Замени насос масляный....

05 Март 2018, 11:18:24
  • Новичок
  • *
    • Нижневартовск
Поменял..

05 Март 2018, 13:35:36
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
так там  ещё и люфт нужно  выставлять .ибо зацепление  меняется ...помнится ремонтировал ТНВД...попутно слесаря  лазили в масл. насос...всё собрали они и я установил ТНВД...стук явный пошёл...тогда я ещё не знал о масляном насосе и его замене...сменили 3 ТНВД...стук оставался..начали допрашивать  слесарей ,обслуживающих это авто....сам  директор подключился...в итоге...под камазом нашли регулировочные прокладки...сняли  поддон...сняли масл.насос....установили прокладки...собрали...стук пропал...Директору пришлось заплатить за 3 демонтажа-монтажа ТНВД на авто и 3 проверки ТНВД на стенде,и естественно,за сам ремонт ТНВД. 
« Последнее редактирование: 05 Март 2018, 13:58:06 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

05 Март 2018, 14:24:12
  • Ветеран
    • Тула
Ребята,  помогите!  На моторе падает давление и сильно греется поддон. Какие могут быть причины?  Переборка мотора результатов не дала! Может кто сталкивался?
Стружка есть в поддоне?

06 Март 2018, 05:59:43
  • Новичок
  • *
    • Нижневартовск
Ребята, я работаю мотористом не первый день. Не надо прописные истины писать. Не один десяток их собрал,  ниразу такого не было. Кого не спрошу,  у всех глаза на лоб лезут.  Стружки нет!

06 Март 2018, 13:33:41
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Ребята, я работаю мотористом не первый день. Не надо прописные истины писать. Не один десяток их собрал,  ниразу такого не было. Кого не спрошу,  у всех глаза на лоб лезут.  Стружки нет!
тогда ВЫ и начните с описания выполненных прописных базовых работ...Сколько приходилось сталкиваться с мотористами...не в обиду ВАМ и ВАШИМ коллегам...ни у одного не видел компрессометра,манометра,штангенциркуля...единицы  поднимают  Р.В.,половина "подкидывание" колец  или поршней--уже считает "капом"...,пригодность гильз к дальнейшей эксплуатации--определяют пальцем по уступу---ВМТ поршня.. и примерно та же половина степень сжатия 17 путает с компрессией.Поэтому--без перечня производимых работ или хотя бы некоторых  величин: 1. компрессия2. наддув3. давление масла.4. давление за ФТОТом.5. температуры открытия термостата.. и температуры охл. жидкости.6. работы отопителя кабины и состояния расширителя..его бачка. без всего этого непросто понять состояние этого мотора..И это ещё ни слова о мощности,моменте и расходе,дымности и.т.д.
« Последнее редактирование: 06 Март 2018, 13:36:08 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Март 2018, 16:54:28
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
чтото подобное было правда с ЯМЗ маслозаборник был прижат вплотную к поддону
умом Россию не понять

06 Март 2018, 17:42:05
  • Ветеран
    • Тула
А еще есть теплообменник....

06 Март 2018, 21:25:30
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Греется сильно ))) -это как?   Сколько градусов ?  Может и не греется вовсе ,а масло фуфло ?

27 Март 2018, 23:05:26
  • Евгений
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Моторист
    • Воронеж

Бывало - трещины в маслоприемной трубе, где к ней припаян кронштейн (одним болтом к блоку прикручивается который) скорее всего от вибрации - соответственно в эти трещины насос хапал воздух и плохо качал масло. Когда производят замену масляного насоса, как правило маслоприемник оставляют старый - труба и труба - чему там ломаться, да не тут то было - рекомендую тщательно осмотреть трубу маслоприемника на трещины и качество латунной пайки, и плоскость прилежания к масляному насосу, короче нужно чтобы там все было герметично и не засасывало воздух! Так же трубка дифференциального клапана и её прокладка - был случай: загорелась лампочка давления - померили - действительно давление упало, вскрыли поддон - выдавило прокладку этой трубки - поменяли - все норм стало... Шестерня масляного насоса должна подходить по зубьям к шестерне, которая на коленвалу - их там по моему два или три вида пар, если шестерня не та, то последствия непредсказуемые (вой, износ зубьев, неправильное давление и т. п.), Евро 4 я ниразу не делал - не знаю какой там насос, но на евро 2 стоит шестерня на насосе на 52 зуба, а евро 3 попадались 47 зубьев - соответственно и на коленвалу шестерни разные и путать их нельзя. Ну и соответственно выставление зазора в зубьях шестерен регулировочными подкладками само собой при монтаже масляного насоса... Ну остальные причины обычные - там например коленвал, вкладыши, втулки распредвала, распредвал - вы как моторист знаете это все. Но и ещё одна экзотическая причина, ниразу такого не встречал, но теоретически может быть - чрезмерная пропускная способность заднего масляного фильтра - там в корпусе фильтров на заднем фильтре стоит "жиклер" с маленьким отверстием (чтобы не проходило масла больше чем нужно) - его отсутствие может привести к потере давления, так как на этот фильтр масло поступает из масляного насоса, проходит через него и сливается в поддон (как аналог центрифуги, только центрифуга не влияет на давление масла в системе, потому что в старых камазах двухсекционный насос и у центрифуги своя секция, а этот фильтр может повлиять, так как насос камаз евро - односекционный и качает масло и в систему смазки и обратно в поддон (через задний фильтр)), а с переднего фильтра масло идет в систему смазки...

Успехов вам в поиске причины падения давления масла!

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71415
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14811
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2716
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11087
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4190
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa