27 Октябрь 2020, 22:00:33
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Московская область
Доброго вечера всем мастерам! Немного хочу спросить про насос на А-41. Насос все тот же что в начале темы,который великолепно настроил Дмитрий. Тут вот что стало наблюдаться - простоял без запуска 3 месяца,завелся четко,сразу. Позже минут через 10 работы стал "пропадать газ"- мотор не чувствует ход подачи газа,потом заглох.Решил что воздух в системе набрался,т.к питается мотор с канистры. Само собой открутил ручную помпу, попробовал подкачать топливо - сначала была пустота,а потом горючее набралось в систему. Запустил,работает минут 5 потом перебой и заглох.Опять подкачал.Завел ,вначале реагирует на газ резко,позже вяло,перебои. Но при попытке давать газ рывками,немного режим восстанавливается на некоторое время. Что думается - барахлит помпа подкачки топлива,поскольку признак не полного поступления  горючего?
С уважением.

28 Октябрь 2020, 06:49:56
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Техника не любит простой... Не зря в армии, пожарных частях существует "осмотр и проворачивание оружия и технических средств",- каждое утро! Перепады температур делают своё дело, - прихватывает плунжерные пары, шток ТННД, иглы распылителей зависают... Всем клиентам рекомендую заводить технику  хотя бы раз в неделю, во избежание подобных проблем. Кто то прислушивается, а у кого то комбайн, после простоя, сразу уходит в разнос. Вам в данном случае ещё повезло  :D
Поставил цель-иди вперёд!

28 Октябрь 2020, 07:50:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
А если пока не заглох совсем, качать интенсивно ручной подкачкой, будет работа восстанавливаться?
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

28 Октябрь 2020, 09:59:07
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
поставить ТННД с маза...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

28 Октябрь 2020, 21:12:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Признаки подсоса воздуха в участке от бака до ТННД(включая саму ТННД) замени и поставь свежие  шайбы
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

28 Октябрь 2020, 22:28:58
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
или пружина в тннд лопнула.

28 Октябрь 2020, 23:19:55
  • Новичок
  • *
    • Московская область
Техника не любит простой... Не зря в армии, пожарных частях существует "осмотр и проворачивание оружия и технических средств",- каждое утро! Перепады температур делают своё дело, - прихватывает плунжерные пары, шток ТННД, иглы распылителей зависают... Всем клиентам рекомендую заводить технику  хотя бы раз в неделю, во избежание подобных проблем. Кто то прислушивается, а у кого то комбайн, после простоя, сразу уходит в разнос. Вам в данном случае ещё повезло  :D
Да это было в самом начале,хорошо,что рейка "засохла"в положении "заглушено". В данном моменте насос работает на отлично", Димас"(Дмитрий) настроил его превосходно,пуск происходит как у дизеля БМП, сразу и резко. За все время с ремонта,а это апрель 2018гне было ни одного нарекания на пуск либо работу ТНВД. С поршневой были проблемы из за дымного выхлопа (кольца)а так все отлично.По этому сразу обратил внимание на постепенное чахлость в работе дизеля,подозревая воздух в системе.
С ув.

28 Октябрь 2020, 23:23:41
  • Новичок
  • *
    • Московская область
А если пока не заглох совсем, качать интенсивно ручной подкачкой, будет работа восстанавливаться?
[/quote

Попробую,напишу что выходит.]

28 Октябрь 2020, 23:28:34
  • Новичок
  • *
    • Московская область
поставить ТННД с маза...
Приветствую. Хочу спросить - чем ТННД ЯМЗ лучше и подойдет ли он на ТНВД без переделок? В начале истории, Дмитрий что то в нем (ТННД)обнаружил,при осмотре,кто то колхозил там ранее.
С ув.

28 Октябрь 2020, 23:33:27
  • Новичок
  • *
    • Московская область
Признаки подсоса воздуха в участке от бака до ТННД(включая саму ТННД) замени и поставь свежие  шайбы

Спасибо ребята за советы - ваша правда,что то в линии бак(канистра) - шланги - фильтр гр.оч - ТННД. Надо все проверить основательно.
С ув.

28 Октябрь 2020, 23:47:19
  • Новичок
  • *
    • Московская область

Полностью согласен! Вот пример совсем недавно. Восстанавливаю Т-16 с Д-21 после варварской эксплуатации тракториста-вредителя.
С момента последнего пуска дизеля прошло около года.Пришло время запускать мотор,но зная историю с А-41,решил открыть верхнюю крышку ТНВД и посмотреть как себя рейка чувствует...А рейка то засохла! стал выдвигать и задвигать ее с помощью самодельной вилки и ВД-40.Где то час потратил на "ритмичные движения".Затем рейка стала свободно двигаться уже под действием рычага подачи горючего. Завел,все нормально,газ и обороты. Но запомнил историю с рейкой А-41 хорошо.
С ув.

29 Октябрь 2020, 21:25:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
поставить ТННД с маза...
Приветствую. Хочу спросить - чем ТННД ЯМЗ лучше и подойдет ли он на ТНВД без переделок? В начале истории, Дмитрий что то в нем (ТННД)обнаружил,при осмотре,кто то колхозил там ранее.
С ув.
подойдет без переделок...качество изготовления выше  на порядок и ремонтнопригодная..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

02 Ноябрь 2020, 12:04:10
  • Участник
  • **
  • +7 996 700 6898
    • Барнаул
подойдет без переделок...качество изготовления выше  на порядок и ремонтнопригодная..
Если я правильно понял, там утн стоит, поэтому не подойдет

03 Ноябрь 2020, 18:33:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Если я правильно понял, там утн стоит, поэтому не подойдет

попросите благословения на данный шаг у ДМИТРИЯ...а вообще: ВЫ довольно  сильно принижаете проф. навыки  форумчан и ставите под сомнение данный  тематический ресурс....где  люди  помогают  коллегам,начинающим и эксплуатирующим технику.,тратя свое время,делясь инфой...которая им  "доставалась потом и кровью".Многие на этом форуме...отдали своему делу по 20,25,а некоторые...и свыше 30 лет.Большего сообщить ВАМ не имеет смысла...ибо это будут только звуки,которые на ТВ  "запикивают".... В качестве " жеста доброй воли":могу ВАМ сообщить  следующее...обратный клапан я бы  использовал также "мазовский" современного образца...на пластиковом элементе..С нетерпением ждем  ответных действий с ВАШЕЙ стороны....
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2020, 18:42:11 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

03 Ноябрь 2020, 19:33:50
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
поставить ТННД с маза...
С ув.
Чуточку придется переделать все таки ТННД ЯМЗ-236- придется на наждаке сточить  на верхнем болтике, иначе крышку боковую не сможеш закрыть
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2020, 19:36:23 от doktor-dizel12 »
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

"Двухтопливный" дизель?

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 69
Просмотров: 23871
Последний ответ 28 Сентябрь 2011, 22:19:28
от Димас
"Дизель Ревизорро"

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 54
Просмотров: 13356
Последний ответ 15 Март 2016, 19:11:16
от Dizelraf
Компания "ЭДС Дизель". Кто они?

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 16
Просмотров: 1365
Последний ответ 02 Июль 2024, 13:03:36
от Сандер
Судовой дизель производства ОАО "ЗВезда"

Автор DZSРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 2
Просмотров: 7347
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 10:31:31
от rezo70
Условия договора с ООО "ДИЗЕЛЬ СЕРВИС"

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 1832
Последний ответ 19 Ноябрь 2020, 20:26:35
от Димас