30 Апрель 2018, 12:33:44
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 20
    • город-герой Москва
    • www.globaldiesel.ru
Стенды :  BOSCH EPS 815, 708,    Hartidge CRiPC AVM2PC   являются эталоном для производителей альтернативного оборудования.
Ремонт  топливной аппаратуры  Bosch, Denso, Delphi, Zexel, Siemens в Москве.

30 Апрель 2018, 12:39:30
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 20
    • город-герой Москва
    • www.globaldiesel.ru
С этих стендов ( BOSCH , HARTRIDGE)  всеми производителями копируется база по форсункам и тнвд. Но могут не выдерживаться другие условия проверки :  форма сигнала,  гидравлика, температурные режимы.  Поэтому говорить о методике измерения, эталонирования и величинах малого порядка при измерениях на альтернативных стендах это - чес.
Ремонт  топливной аппаратуры  Bosch, Denso, Delphi, Zexel, Siemens в Москве.

30 Апрель 2018, 12:42:53
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 9
    • Керчь
Все проще и прозаичнее. Есть определенные операции, которые должен произвести оператор стенда. Хотя бы раз в неделю. И сравнить полученые данные с указаными в руководстве по эксплуатации.
Все проходит - зашибись. Не проходит - звонок дилеру оборудования.
Проводить тест можно хоть с помощью поллитры.
Вот и я о этом - раз Хартридж не заморачивается  проведением поверки "по науке"   - значит  точность до 3-ех нулей после запятой не так уж и важна, следовательно копировщики имеют право на жизнь, тем более именно эти в свое время разобрали CRI-PC до винтика.
 Но безусловно, Хартридж лучше копии и Sabre с его ценой и функционалом  приличная подлива копировщикам.

30 Апрель 2018, 12:53:06
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
следовательно копировщики имеют право на жизнь, тем более именно эти в свое время разобрали CRI-PC до винтика.
Разобрать-то разобрали!Но на поверку всё намного сложнее оказалось.
И технологически и экономически.Начиная от измерительных ячеек,и заканчивая IRIS.И обратно собрали, по этим же винтикам!
Что бы воспроизвести подобное, необходимы хорошие финансовые вливания.А их у копировщиков нет!Если даже новые инжектора для "псевдотаргетов", собирают по всей стране.
Обвесили осциллографами и датчиками - опять неудача!Не удалось отследить ход проверки.
Поэтому и возникают жалкие "подобия"стендового оборудования, с громкими заявлениями о "состоятельности" при ремонте Делфи.

Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

30 Апрель 2018, 13:05:22
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
давай правовую сторону оставим в покое, нас способы собирания капусты малобританцами не сильно интересуют
Странно слышать такие слова от человека, с завидной регулярностью интересующегося ценами на оборудование Хартридж.
Если у "англосаксов" так всё "херово",то зачем тебе знать ценники?Зачем тебе голову в омут и кабалу заталкивать?
Зачем создавать на базе "вражеского" HK1400, пулемет по кодированию смартов и E3?
PS.Пока шли "глубочайшие" дебаты по альтернативе,"неальтернативный" AVM "родил" мне комплект на DAF-105!
     Как-то обошлись без "тест-планов" из Смелы!! :-) :-)

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2018, 13:12:26 от td74 »
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

30 Апрель 2018, 13:17:04
  • Завсегдатай
    • Керчь
Измеритель именно у этих производителей копия Хартридж, а вот с остальным таки да....
 Лет 7 назад снимал осциллограммы с Опеновского тестера на которых явно были видны проблемы с железом, выкладывал на параллельном форуме.... Но судя по многостраничному обсуждению CR-Jet воз и нынче там....

30 Апрель 2018, 13:19:53
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Лет 7 назад снимал осциллограммы с Опеновского тестера
Ого,охренеть!Уже и копировщиков стали копировать?Ну Вы мужики, даёте!!

30 Апрель 2018, 13:21:22
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Измеритель именно у этих производителей копия Хартридж,
Чего Вы сказали???Вы когда нибудь видели измерительную часть от Харта??

30 Апрель 2018, 13:35:07
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 25
    • Новосибирск
Скажем так, наш сервис по ремонту топливной был основан на базе действующего автосервиса и сугубо для решения своих проблем с топливной. Брали альтернативу, делаем и народ едит. Есть в городе и официалы, но народ почему-то несёт и говорит я лучше у вас сделаю. Дак мне по вашему  что всех теперь посылать куда по дальше, так как я не имею авторизации. Так что ли?

30 Апрель 2018, 13:39:12
  • Завсегдатай
    • Керчь
Лет 7 назад снимал осциллограммы с Опеновского тестера
Ого,охренеть!Уже и копировщиков стали копировать?Ну Вы мужики, даёте!!
Осциллограммы снимались с целью найти проблему с наливами форсунки и сравнения с сигналом другого альтернативного производителя.
 Измеритель видел, правда на фото - выкладывали на параллельном форуме.

30 Апрель 2018, 13:42:38
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Дак мне по вашему  что всех теперь посылать куда по дальше, так как я не имею авторизации. Так что ли?
Нет не так,конечно.В теме идет сравнение альтернативы и официального оборудования.
И ни в коем случае Ваши возможности, как мастера.Темы разные.
Есть в городе и официалы, но народ почему-то несёт и говорит я лучше у вас сделаю.
Я бы посчитал Вас за выскочку,но информация про Вас совсем обратная.И только в положительную сторону!

30 Апрель 2018, 13:45:12
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Ну и...???
В каком месте он схож с альтернативой(по Вашим же словам)?Ну хоть болтиком каким нибудь!!

30 Апрель 2018, 13:58:33
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 25
    • Новосибирск
Тогда я не понимаю. Вы же пользователь оборудования, а не разработчик. Зачем вам здесь бодаться с разработчиками альтернативы. Если у клиентов есть неготив они пойдут туда где хорошо. Вы говорите, что у вас все по технологии, значит у вас должна быть очередь из клиентов как минимум на неделю.

30 Апрель 2018, 14:03:08
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Зачем вам здесь бодаться с разработчиками альтернативы.
У меня тут другой интерес! В правдивости высказываний о заявленных возможностях от альтернативы.И нихера более!

30 Апрель 2018, 14:07:31
  • Завсегдатай
    • Керчь
Ну и...???
В каком месте он схож с альтернативой(по Вашим же словам)?Ну хоть болтиком каким нибудь!!
Опеновцы хвастались что запилили точную копию измерителя Хартриджа и выкладывали фото. И в принципе измеритель не такая и сложная конструкция - плунжер и датчик перемещения.