Да уж!!! Я хотел было слинять из этой темы, но вижу подключились "серьезные люди".
Хочу лишь уточнить, что здесь не обсуждаются возможности восстановления запчастей, а лишь их применение.Ведь мы платим не малые деньги за них и вешаем эти затраты на клиента, а при неисправных запчастях возникает спор с поставщиком. А самым брендовым поставщиком является именно Бош. И его комплектующие являются самыми распространенными и сервис у них поставлен , ну и качество они заявляют на все 200%.А также ставят свои требования по применению и вводу в эксплуатацию своих изделий.
незнаю как для бошевского насоса а для камазовского что с украины что с челнов не отличиш только на стенде даже китайские тнвд камаз а тех.паспорт ярославль
В следующий раз на стоимость оного обращайте внимание и сравнивайте с ценами оригинальных запчастей и тнвд в сборе.Многое ясно сразу становится.
насчёт фотографий распылителей- нормальные конуса , только фоткал не то , надо было фоткать посадочное место иглы в корпусе распыла ,наверняка там остался консервант.
А ты попробуй в корпус распылителя микроскопом залезть и сфотографировать.Консерванта после УЗВ там при всем желании не осталось - все вымывает на ура. А притирать и подгонять у меня ни времени ни желания нет - пусть изготовители себе голову парят.Мое дело их косяки увидеть и им вернуть.В чем собственно и основная проблема.
На днях скину фотки б/у распылителей , возможно того же Боша - посмотришь и сравнишь. Тогда и скажешь о нормальноти конусов.
Ну а напоследок небольшой анегдот из жизни:
Приходит к нам представитель Центр-Камаз, заговорили про жизнь, ну он нам один прикол рассказал. Ездили в командировку на ЯЗДА, бодили по цехам, слушали лекции. В одном из цехов по производству распылителей увидели тиски с зажатым в них бруском металла, подошли поближе ,увидели в этом куске отверстие и рядом молоток лежит.Спрашивают у сопровождающего - что за отверстие и молоток зачем? Тот им отвечает : купили мы у боша лицензию на производство распылителей , но они работать не хотят. Так здесь мы - говорит цех доводки организовали, те распылители, которые не работают, вставляем в отверстие и молотком сверху , не сильно .Многие работать начинают. ;D.
Хотите верьте, хотите нет, но это правда, я иногда сам этим пользуюсь после этого случая, иногда помогает.
А на днях человек привез на проверку форсунки на VW TDI, проверил работают не очень , и давление ушло на 150 bar, клиент сказал повезу в Бош-Сервис пусть они сделают, я согласился, но попросил чтоб отремонтированные ко мне на проверку привез. Привез, из 4-х первую (которая с датчиком) поставил - работает отлично , аж душа радовалась, пока вторую не поставил так же как и его родные - не ... в красную армию, как и остальные, лишь давление соответствует . Ну к престижу Бош могу добивить, что вернули согласно тест-плану старые проставки и толкатели иглы. Но они абсолютно не изношены оказались - лишние затраты со стороны клиента!
Жаль фотоаппарата соответствующего небыло запечатлеть их работу.