29 Июнь 2018, 22:26:10
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Александр Петрович
    • Санк-Петербург
Треснула трубка под гайкой, выточил муфту приварил аргоном конец от другой трубки.  Продул, промыл ацетоном. Есть вопрос к знатокам. У меня дизельный мерседес W220D атмосферник, форсунки механика, раз менял дизелист, пару раз менял сам. В углублениях где форсунки постоянно полно соляры думаю облудить трубки у медника. Правильно ли мыслю? Возможно есть какой либо иной способ? Возможно кто либо сталкивался с такой заморочкой. Обратки фирменные, грешил на них.
Посоветуйте толкового дизелиста. Я к одному заехал с проблемой, денег взял а проблему не устранил.
Фрицы заряжают за трубку пять косарей!!! Да что трубки. Ремонтеры из евроавто , будь они неладны, после их ремонта наживаешь кучу проблем, потеряли защелки на воздухане с внутренней стороны, сразу не заметил, а когда заметил пошел диллеру на Орбели. Продают только в комплекте с пластмассовой коробкой за 20 косарей!!! :mad:
Вытащил воздухан , дома была пачка пластмассовых хомутов, просверлил пару дырок и затянул ними. При смене разрежу и повторю операцию. Конечно неудобно но за 20000 можно и поковыряться, благо сверху.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2018, 22:31:02 от Alex-glazik »

29 Июнь 2018, 22:58:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
200D - машинка молодая. Я так понимаю, что форсунки разбирались раз шесть - восемь. Соответственно и трубы крутили. Ну и подтягивали, чтоб не текли. В итоге - пипец конусам на трубах. Плоскость у тела форсунки, теперь уже не плоскость совсем. Чтоб открутить гайку, чаще всего ее обстукивают молоточком, килограммовым. Гайка деформируется. В итоге, обеспечить нормальную герметизацию соединения, нереально. Вот Вам и соляр в колодце.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

29 Июнь 2018, 23:03:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
вроде в подписи большой город, а описание поиска зч как в Сахаре
течь в колодцах в большинстве случаях по запрессовки штуцеров обратки в тело корпуса и по плоскостям разборной части форсунок
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

29 Июнь 2018, 23:12:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
В итоге, обеспечить нормальную герметизацию соединения, нереально.

ах если бы только в этом было дело !
есть метод колхоз-ремонта , еще от наших дедов - делается пистон из мягкой меди или алюминия , то есть некая шайба заранее прогнутая на небольшой конус , это и поднимает втулку , если резьбы не хватает , и герметезировать великолепно помогает ...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

29 Июнь 2018, 23:18:53
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
у нас это "мандавошками"  называется...даже во всех киосках давно продаются под  ТВД  различного производства..диаметром 5 мм...для ино и диаметр 6 мм--для "нашенпрома"...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

29 Июнь 2018, 23:48:51
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
А у нас "семечки", скорее течь по плоскостям ...

30 Июнь 2018, 00:20:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Не принципиально. Медь или жесть.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

30 Июнь 2018, 00:39:42
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Посмотрите новый комплект трубок тут:

www.stardiesel.com/...

Новое всяко лучше "колхоза"  :D
Кувалда в руках ума не прибавляет.

30 Июнь 2018, 09:02:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
........ есть метод колхоз-ремонта , еще от наших дедов - делается пистон из мягкой меди или алюминия....
Я медь ни-ни! После одного случая. Поставил однажды на фольксваген 1,6D медную шайбочку, тоже прогнутую, да видать она слегка перекрыла канал. Ударная струя топлива выгрызла медь и от этой стружки медной через месяц заклинил распылитель напрочь! С тех пор только железо. Наберу шайбочек в магазине. Форсунку в тиски, шайбочку на форсунку. Пробойником кусок трубки ВД, один удар молотком и готово. Все думают что это заводские :D

С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

30 Июнь 2018, 18:19:17
  • Новичок
  • *
  • Александр Петрович
    • Санк-Петербург
Я медь ни-ни! После одного случая. Поставил однажды на фольксваген 1,6D медную шайбочку, тоже прогнутую, да видать она слегка перекрыла канал. Ударная струя топлива выгрызла медь и от этой стружки медной через месяц заклинил распылитель напрочь! С тех пор только железо. Наберу шайбочек в магазине. Форсунку в тиски, шайбочку на форсунку. Пробойником кусок трубки ВД, один удар молотком и готово. Все думают что это заводские

Я все же склоняюсь к меди. Просто шайбу нужно с отверстием чуть побольше а наружный диаметр четко по внутреннему размеру гайки. С форсунками разобрался, по рекомендации съездил в Бугры к толковому дизелисту. Хорошее оборудование механическую форсунку видит до одного бара. Электронный дисплей, на обычном манометре такого не видно.  Делает и электронные.  Все показал и доходчиво объяснил. Всем спасибо за участие, благодаря вашим советам задал правильные вопросы дизелисту. Благодарю всех. Кому нужен толковый дизелист пишите WhatsApp +7(931)341-41-72 Не сочтите за рекламу самому наколку дали. Всем удачи.  :super:
P.S.
Последнее время все тематические сайты превратились в подобие соцсетей. Радует что в данном случае это не так.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2018, 19:02:05 от Alex-glazik »

30 Июнь 2018, 19:24:04
  • Новичок
  • *
  • Александр Петрович
    • Санк-Петербург
200D - машинка молодая. Я так понимаю, что форсунки разбирались раз шесть - восемь. Соответственно и трубы крутили. Ну и подтягивали, чтоб не текли. В итоге - пипец конусам на трубах. Плоскость у тела форсунки, теперь уже не плоскость совсем. Чтоб открутить гайку, чаще всего ее обстукивают молоточком, килограммовым. Гайка деформируется. В итоге, обеспечить нормальную герметизацию соединения, нереально. Вот Вам и соляр в колодце.
Замечания учел. Спасибо. :-)

30 Июнь 2018, 19:26:54
  • Новичок
  • *
  • Александр Петрович
    • Санк-Петербург
Посмотрите новый комплект трубок тут:

www.stardiesel.com/...

Новое всяко лучше "колхоза"  :D

Непонятно что за трубки, какой диаметр, какая цена. Мне обошлось в 500 рублей мой колхоз. Токарь аргонщик.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2018, 19:35:03 от Alex-glazik »

30 Июнь 2018, 19:30:41
  • Новичок
  • *
  • Александр Петрович
    • Санк-Петербург
вроде в подписи большой город, а описание поиска зч как в Сахаре
течь в колодцах в большинстве случаях по запрессовки штуцеров обратки в тело корпуса и по плоскостям разборной части форсунок

Не догоняю что значит зч как в Сахаре?

30 Июнь 2018, 19:37:27
  • Новичок
  • *
  • Александр Петрович
    • Санк-Петербург
В итоге, обеспечить нормальную герметизацию соединения, нереально.

ах если бы только в этом было дело !
есть метод колхоз-ремонта , еще от наших дедов - делается пистон из мягкой меди или алюминия , то есть некая шайба заранее прогнутая на небольшой конус , это и поднимает втулку , если резьбы не хватает , и герметезировать великолепно помогает ...

Спасибо за совет. Воспользуюсь однозначно. :super:

30 Июнь 2018, 19:40:29
  • Новичок
  • *
  • Александр Петрович
    • Санк-Петербург
у нас это "мандавошками"  называется...даже во всех киосках давно продаются под  ТВД  различного производства..диаметром 5 мм...для ино и диаметр 6 мм--для "нашенпрома"...

У меня трубка 4.5 мм шайбу буду делать сам или у токаря закажу. Нужно же что бы она не съехала и дырки совпали.