02 Июль 2018, 18:36:27
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Краснодар
Добрый день !

минут через 20-30 после завода авто, Тойота Королла, дизель 3СЕ, 2002 год, загорается Check. 15 Ошибка - сервопривод дроссельной заслонки. Машина тупит, разгоняется неохотно, выше 80 не едет. Вчера мастер снял дроссель, помыл, почистил, шестеренка проблем с зубьями не имеет. Поставил все на место, но теперь Check и та же ошибка появляются буквально через пару минут.
У кого была похожая проблема, подскажите, как избавится. Спасибо !

02 Июль 2018, 19:09:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Добрый день !

минут через 20-30 после завода авто, Тойота Королла, дизель 3СЕ, 2002 год, загорается Check. 15 Ошибка - сервопривод дроссельной заслонки. Машина тупит, разгоняется неохотно, выше 80 не едет. Вчера мастер снял дроссель, помыл, почистил, шестеренка проблем с зубьями не имеет. Поставил все на место, но теперь Check и та же ошибка появляются буквально через пару минут.
У кого была похожая проблема, подскажите, как избавится. Спасибо !
а условие возникновение данной ошибки указывает на рукоблудство проведенное вами или немного другое?
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

02 Июль 2018, 19:09:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
подскажите, как избавится
"мастера" сменить на мастера
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

03 Июль 2018, 09:29:10
  • Новичок
  • *
    • Краснодар
Нет, ошибка возникла спонтанно и достаточно давно. Всегда после завода проезжал минут 30-40 прежде чем загорался чек. По трассе если ехал держа определенную скорость ошибка могла не появляться очень долго. То, что сейчас ошибка появляется сразу после завода машины, особо на сам факт ошибки не влияет...

03 Июль 2018, 10:03:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Нет, ошибка возникла спонтанно и достаточно давно. Всегда после завода проезжал минут 30-40 прежде чем загорался чек. По трассе если ехал держа определенную скорость ошибка могла не появляться очень долго. То, что сейчас ошибка появляется сразу после завода машины, особо на сам факт ошибки не влияет...
15 ошибка всегда указывала на электрическую состояния дросселя,кз или обрыв
нафиг надо было ее чистить и мыть??
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

03 Июль 2018, 10:43:53
  • Новичок
  • *
    • Краснодар
15 ошибка всегда указывала на электрическую состояния дросселя,кз или обрыв
нафиг надо было ее чистить и мыть??

Ну пути того или иного мастера или "мастера" неисповедимы...
Т.е. Вы советуете прозвонитьте датчики ?

03 Июль 2018, 13:09:03
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 21
    • Хабаровск
Проверь концевик в заслонке.
Чаще всего проблема в нем

03 Июль 2018, 13:50:11
  • Новичок
  • *
    • Краснодар
Я прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но концевик это что ?  :-)

03 Июль 2018, 16:47:39
  • Новичок
  • *
    • Краснодар
Вопрос про концевик снят... Почитал что это такое :)

03 Июль 2018, 18:22:22
  • Новичок
  • *
    • Краснодар
Нарыл в инете, что если проблема с концевиком, то холостые обороты шалят... У меня с ними все ок

04 Июль 2018, 00:41:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
а условие возникновение данной ошибки указывает на рукоблудство проведенное вами или немного другое?
Tappet,вы становитесь похожи на k0ldunа :facepalm:
P.S  почему вы такими становитесь,люди сюда приходят просить о помощи,если не хотите выдавать секрет,то зачем человека в говно втаптываете.Человек о проблему с трубкой мерена писал в соседней теме,вы его в говно по пояс втоптали.

04 Июль 2018, 00:58:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
P.S  почему вы такими становитесь,люди сюда приходят просить о помощи,если не хотите выдавать секрет,то зачем человека в говно втаптываете.Человек о проблему с трубкой мерена писал в соседней теме,вы его в говно по пояс втоптали.
вроде тс по русски все выложил, читать не получается ??
для непонятнливых обьясню, после любой диагностики , анализируются условиия при которой она записывается, исходя из этого проводят первоначальную проверку, а не увидев в описании слово «заслонка», тупо ее снимают и начинают не понятно что с ней делать, а что надо, нет!тем более это делал  мастер!
что то мне это напоминает одного здешнего персоонажа, который под вечер махнет и давай по кнопкам стучать :-)
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

04 Июль 2018, 09:22:24
  • Новичок
  • *
    • Краснодар
вроде тс по русски все выложил, читать не получается ??
для непонятнливых обьясню, после любой диагностики , анализируются условиия при которой она записывается, исходя из этого проводят первоначальную проверку, а не увидев в описании слово «заслонка», тупо ее снимают и начинают не понятно что с ней делать, а что надо, нет!тем более это делал  мастер!
что то мне это напоминает одного здешнего персоонажа, который под вечер махнет и давай по кнопкам стучать :-)

О том, что к ошибке 15 приводит неверная работа именно заслонки, было известно задолго до ее снятия. Просто в том же инете, в качестве наиболее частого решения данной проблемы, встречается описание того, что изнашиваются зубья пластиковой шестеренки, которую якобы надо снять, повернуть на 180 градусов и поставить обратно.
Именно руководствуясь данным описанием и снималась ДЗ. С шестеренкой все оказалось в полном порядке, да и вообще она была металлическая... Что уж случилось, что ошибка не только не пропала, но и стала появляться практически сразу я и пытаюсь понять. А Мастеров по дизелям у нас в Краснодаре как то не сильно много. Хотя вот сегодня записался на диагностику в Бош Дизель Сервис. Посмотрим, что они скажут

04 Июль 2018, 16:16:23
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Новосибирск

А что здесь ждать? Краткий экспресс курс по теории электротехники, основы развития анализа и аналитического мышления?
Наверно человек должен был сказать. Берешь заслонку, цэшку, мануал, и прозваниваешь обмотки и контактеры на соответствие. Еще надо найти электросхему с эбу и прозвонить провода на наличие обрыва и кз. Возможно, а потом еще постов по 10 разъяснять, за каждую операцию.
ТС поступил верно. Не полез сам, а обратился к мастеру. Но все кто здесь, поняли, что мастер может быть и мастер, но не в этой ситуации. И что бы не флудить тс дали лучший совет, обратиться к автоэлектрику...
П.с.Вот зашел бы мастер, рассказал, промыл прочистил прозвонил, не помогает, что делать. Можно было бы и пообсуждать...

06 Июль 2018, 09:41:34
  • Новичок
  • *
    • Краснодар
Побывал в Бош дизель сервисе. Ошибку подтвердили в качестве диагноза замена дроссельной заслонки единым узлом. Вот такие мастера у нас тут :(( Поищу электрика...

"Двухтопливный" дизель?

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 69
Просмотров: 23776
Последний ответ 28 Сентябрь 2011, 22:19:28
от Димас
"Дизель Ревизорро"

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 54
Просмотров: 13274
Последний ответ 15 Март 2016, 19:11:16
от Dizelraf
Компания "ЭДС Дизель". Кто они?

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 16
Просмотров: 1326
Последний ответ 02 Июль 2024, 13:03:36
от Сандер
Судовой дизель производства ОАО "ЗВезда"

Автор DZSРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 2
Просмотров: 7317
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 10:31:31
от rezo70
Условия договора с ООО "ДИЗЕЛЬ СЕРВИС"

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 1808
Последний ответ 19 Ноябрь 2020, 20:26:35
от Димас