17 Август 2018, 07:24:29
Дело то не в том как проверить качество распыла и самое главное для чего она нужна, на CR данная процедура просто не предусмотрена при проверке форсунок. Потому что проверка на качке ровным счетом ничего не даст в плане информативности.
Это правда.  Конструктивная особенность систем CR такова. 
Так например любимые многими  распыли Бош пьезо имеют особенность,  после восстановления шлифовкой несколько увеличиваются  подачи.   Заводская посадка такой иглы немножко другая, чем  получаемая после шлифовки, поэтому у восстановленного распылителя не получается четкой отсечки и при закрытии он немножко подливает.  И вот это немножко сказывается на подачах.   Нет, это решаемо путем изменения хода клапана, всё подгоняется.   Но речь сейчас о другом.  Дело в том, что из за скоротечности процесса это невозможно увидеть. Ни на нормальном стенде, ни на качке.   Ну вот совсем никак.  Выводы можно делать только по подачам.

Тем не менее комплекс считаю  полезным.    По крайней мере для тех, кто занимается обслуживанием клиентов.
 Человек ведь во многом зрительное животное.  У нас, по сравнению с другими видами,  плохое обоняние, отвратительный слух...  А вот  визуальные объекты мы воспринимаем очень хорошо,  объемно и красочно.   Это связано со средой обитания.   Большую часть жизненно важной для нас информации мы воспринимаем именно зрительно.   Поэтому очень важно, как объект будет выглядеть.  В данном случае, я считаю всё хорошо.   Большой, информативный дисплей, циферки, стрелочки, диаграммы, цвет приятный...да всё нормально.    Представляете,  приходит человек в сервис оборудованный такой системой - красота!  Сразу видно, что люди серьезный делом занимаются и любят свою работу.   Не  то, что дядя Вася в гараже!
При грамотно выстроенной ценовой политике  думаю комплекс должен пользоваться успехом у потребителя.

Спасибо всем кто в меня верил!  Но  у меня ничего не получилось.

17 Август 2018, 07:47:20
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Купите вот такой девайс, и не кружите голову с качеством факела распылителя!!
Я такую хрень делал на IFT-70,получалось вполне осязаемо и зрительно.
How to use Delphi’s Common Rail Injector Function Tester (YDT-35) - YouTube
« Последнее редактирование: 17 Август 2018, 07:51:25 от td74 »
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

17 Август 2018, 08:02:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Можно и епс118. Вроде бы у сабли есть такой приемник.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

17 Август 2018, 08:06:09
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Вроде бы у сабли есть такой приемник.
Неа,нету!Но места для установки данной приблуды - херова гора.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

17 Август 2018, 08:11:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Представляете,  приходит человек в сервис оборудованный такой системой - красота!  Сразу видно, что люди серьезный делом занимаются и любят свою работу.   Не  то, что дядя Вася в гараже!
Да никто не спорит что все выглядит хорошо и информативно. Разговор о количестве полезных функций прибора.
Владимир представляете в цеху по ремонту ТА посторонним делать нечего и особенно ротозеям которые в ремонте ничего не понимают.  Дяде Васе в гараже этот прибор будет нужнее так как сильно подымет его статус в глазах клиента.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

17 Август 2018, 08:48:37
Владимир представляете в цеху по ремонту ТА посторонним делать нечего и особенно ротозеям которые в ремонте ничего не понимают.
Ну  они  же хотят посмотреть!  :-)  О чем я и писал выше.  Им не обязательно понимать, им важно посмотреть.    Во многом именно из этого складывается впечатление.  А если не показывать, может сложиться впечатление, что от них что то скрывают.  Ну вот устроены так двуногие, ничего не поделаешь. 

17 Август 2018, 09:58:18
Не исключаю мысль, что автор темы готовится к выставке  и собирается демонстрировать данный комплекс.  Потому запостил тему на форуме, как пробный шар.  Со своей стороны ничего предосудительно в этом не вижу.  Почему нет?   Не знаю на какую целевую аудитория разработчики расчитывают, пусть  на дядю Васю в гарже.  Он что, не человек?    Он не может быть потребителем?    Возможно для него это окажется  более полезным , поскольку поднимет статус в глазах клиентов.
 И тут, при демонстрации комплекса на выставке,  имеет смысл  обратить внимание, в качестве положительно примера, на  тот же DELPHI. В части представления визуальной информации имеется ввиду.   Как они это делают.    Рассмотрим картинку.

Она очень академича, построена в четком соответствии с правилами "Золотого сечения", которое описал еще Леонардо да Винчи.  Состоит в том, что кадр делится на три равные части и сюжетно важные центры визуальной композиции желательно располагать вдоль этих линий.  Так восприятие лучше. Картина кажется законченной и гармоничной.  Что собственно мы и видим. Вдоль вертикальных линий расположены сам рекламируемый прибор и человек его презентующий. Человек в данном случае более важен, он ведь еще доносит слуховую информацию, поэтому на нем сделан цветовой акцент ( красная куртка ).    Красная горизонтальная полоса на стене заполняет кадр красным и вносит равновесие. Без нее было бы пусто.  Вообще всё продумано до мелочей, всё работает на смысл.  Тиски, в правом нижнем углу кадра -  казалось бы зачем они?   А вот зрительно уберите их и кадр потерят наполненность. Тоже самое с проёмом двери, который включен не просто так.  И даже динамометрический ключ, который лежит слева от стенда( если человек правша, что чаще встречается, ключ удобнее было бы положить с другой стороны).    Но нет, он лежит там не случайно.   И по тональностям  всё приведено к гармоничному соответствию.  Идеальная картинка!  И отдельной вишенкой на торте, это расположение в кадре  эмблем DELPHI.  :-)

« Последнее редактирование: 17 Август 2018, 10:02:20 от Владимир Кулебякин »

17 Август 2018, 10:19:14
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Ага, а еще, двуногие прямоходящие, относящиеся к виду хомо сапиенс, по непроверенным данным не умеют ничего забывать. Но используют возможности своего мозга на 6-9%. По этому, не могут найти, куда заархивировался тот или иной фрагмент информации.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

17 Август 2018, 10:38:29
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
И отдельной вишенкой на торте, это расположение в кадре  эмблем DELPHI. 
А слона-то, Вы и не приметили!!Сам прибор-то, куда вывели из внимания??

17 Август 2018, 10:46:01
  • Дизелист
  • Благодарностей: 58
    • Екатеринбург
Да никто не спорит что все выглядит хорошо и информативно. Разговор о количестве полезных функций прибора.
  Задача этого прибора оптимизировать процесс проверки и настройки форсунок и существенно повысить качество сборки форсунок.
  Я считаю что с этими задачами прибор полностью справляется, так как позволяет видеть любые электрические параметры форсунки и очень точно со стабильной повторяемостью настраивать все монтажные зазоры и натяжение пружины в управляющей части форсунки.   
Ремонт систем Common Rail в Екатеринбурге.
Качественный ремонт насос-форсунок ,смарт-инжекторов и насосных секций .
Комон Рейл Урал Сервис
www.dizel.club

17 Август 2018, 11:05:08
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Не исключаю мысль, что автор темы готовится к выставке  и собирается демонстрировать данный комплекс.  Потому запостил тему на форуме, как пробный шар.  Со своей стороны ничего предосудительно в этом не вижу.  Почему нет?   Не знаю на какую целевую аудитория разработчики расчитывают, пусть  на дядю Васю в гарже.  Он что, не человек?    Он не может быть потребителем?    Возможно для него это окажется  более полезным , поскольку поднимет статус в глазах клиентов.
 И тут, при демонстрации комплекса на выставке,  имеет смысл  обратить внимание, в качестве положительно примера, на  тот же DELPHI. В части представления визуальной информации имеется ввиду.   Как они это делают.    Рассмотрим картинку.

Она очень академича, построена в четком соответствии с правилами "Золотого сечения", которое описал еще Леонардо да Винчи.  Состоит в том, что кадр делится на три равные части и сюжетно важные центры визуальной композиции желательно располагать вдоль этих линий.  Так восприятие лучше. Картина кажется законченной и гармоничной.  Что собственно мы и видим. Вдоль вертикальных линий расположены сам рекламируемый прибор и человек его презентующий. Человек в данном случае более важен, он ведь еще доносит слуховую информацию, поэтому на нем сделан цветовой акцент ( красная куртка ).    Красная горизонтальная полоса на стене заполняет кадр красным и вносит равновесие. Без нее было бы пусто.  Вообще всё продумано до мелочей, всё работает на смысл.  Тиски, в правом нижнем углу кадра -  казалось бы зачем они?   А вот зрительно уберите их и кадр потерят наполненность. Тоже самое с проёмом двери, который включен не просто так.  И даже динамометрический ключ, который лежит слева от стенда( если человек правша, что чаще встречается, ключ удобнее было бы положить с другой стороны).    Но нет, он лежит там не случайно.   И по тональностям  всё приведено к гармоничному соответствию.  Идеальная картинка!  И отдельной вишенкой на торте, это расположение в кадре  эмблем DELPHI.  :-)

Владимир Кулебякин  - дизелист-философ :-). Ничего специально к съемке этих роликов не готовится. Снято это в тренинг центре Делфи в Уорике. Никому в голову не пришло бы таскать верстаки с тисками, и, тем более, рисовать какие-то линии на стенах. Красная куртка -это стандартный халат, в которых ходит учебный персонал, и которые выдают ученикам. Все, кто там был, имеют такие халаты. Их можно забрать с собой. Единственное, что здесь подготовили к съемке -это повернули прибор, и положили ключ.
Что касается самого прибора, то он вообще не предназначен для дизельных специалистов. Он нужен для того, чтобы сервис, не специализирующийся на топливке, распечатал какую-то бумажку, и убелил клиента на замену форсунки. Дизелистам такое добро ни к чему.
« Последнее редактирование: 17 Август 2018, 11:12:54 от Dizelist.ru »

17 Август 2018, 11:16:30
:-)
Есть некое общее правило стиля.   Оно относится к интерьеру, дизайну, рекламе...Так например дорогие, качественные вещи не делаются броскими и кичливыми. Как правило они имеют спокойные, приглушенные тона.   Тут даже существует рыночное позиционирование.  Так например торговый сети "Магнит" и "Пяторочка"  в качестве корпоративного оформления имеют яркие красно-желтые и красно белые цвета, что обозначает низкий социальный статус их посетителей.   Без обид, сам отовариваюсь в Пятере,  но они целенаправленно обслуживают  эту категорию граждан.  А магазины "Азбука Вкуса" оформлены в приглушенных зелено-коричневых тонах. То есть броскость и цвет они являются некими носителями информации.  Это просто в качестве одного примера.   
Поэтому со слоном всё нормально, он и должен быть неприметным.  Он как и полагается  нейтрального серого цвета, что подчеркивает  его статус.   В европейском контексте визуальной культуры разумеется!  В азиатской там по другому.  :-)

17 Август 2018, 11:19:38
Владимир Кулебякин  - дизелист-философ . Ничего специально к съемке этих роликов не готовится. Снято это в тренинг центре Делфи в Уорике. Никому в голову не пришло бы таскать верстаки с тисками, и, тем более, рисовать какие-то линии на стенах.

Конечно нет!   Охотно верю.  Культура у людей друга, и визуальная в том числе!   Они сами скорее всего даже не замечают этого.

17 Август 2018, 11:45:52
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
:-)
Есть некое общее правило стиля.   Оно относится к интерьеру, дизайну, рекламе...Так например дорогие, качественные вещи не делаются броскими и кичливыми. Как правило они имеют спокойные, приглушенные тона. 

Исходя их этого правила, получается, Феррари, Бугатти, Ауди- это уровень Пятерочки?

17 Август 2018, 12:59:05
Тут неоднозначная ситуация.  Во первых из всех правил бывают исключения, потом сама Италия,так же как Россия,  неоднородна. 
Север Италии это ментально европа, юг - ближе к азии. Это очень грубо и условно конечно.  Поэтому итальянская стилистка столь разнообразна.   Но вообще формы Феррари, Бугатти и прочего они цвету  соответствуют.   И тут  еще целевую аудиторию надо учитывать.
Но оставим полемику, которая в общем для другой темы.     Для данной важно что?  Если разработчики  сумеют грамотно представить на выставке товар, а он с визуальной точки зрения весьма не плох,  только антураж требует доработки (одежда представителя в том числе ).  И в зависимости от того на какой сигмент рынка они ориентируются привязать соответствующую ценовую политику.  Тогда данный товар может запросто найти своего потребителя.