20 Август 2022, 17:11:49
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • г. Ишим
Все дело в том что когда этот насос ремонтировали был 2014 г. Он пролежал столько времени хоть и в сухом отапливаемом месте пришлось поменять все РТИ и прокладки, сразу и соответствующие комплектующие поставил, при замере ГНН на всех секция  показал 5.85-5.9 учитывая погрешность измерительного инструмента 0.1, почитав тему возник вопрос, менять его или оставить.

20 Август 2022, 17:27:48
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
у ТНВД имеются подвижная и неподвижная реперные точки: они совпадают  в данный момент друг с другом?
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

20 Август 2022, 18:56:47
  • Участник
  • **
    • г. Ишим
Блин, ещё бы знать где они :facepalm: :shock:

20 Август 2022, 19:12:54
  • Участник
  • **
    • г. Ишим
Флянец привода снят и отсутствует пластина с указателем.

20 Август 2022, 19:31:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Блин, ещё бы знать где они :facepalm: :shock:
нужно  больше читать и знакомиться с профильной литературой,чтобы  понимать основы профессии и ее базовые постулаты. Примерно половина вопросов отпадет в процессе  знакомства с этими фундаментальными пластами . :nod: :cool: :D :-) А так...очень сложно и медленно будет происходить  процесс постижения  всего этого как с твоей стороны.так и с нашей стороны  чрез  одну-две шаговые  операции...нужно  останавливаться и попутно  объяснять    промежуточные ситуации.на основе которых строится  ответ на твой  реальный  заданный вопрос.  :shock:На мой взгляд,исходя из вышеизложенного: "взять быка за рога".а в данном случае--337-20...это  довольно не просто.а скорее иррационально. Начинать необходимо с более простых моделей: хотя бы с 33 модели.а лучше --УТН.В ссылке.которую я ТЕБЕ дал: там неплохое описание многих  процессов...и главный: регуляторная характеристика ТНВД.Изучи  "базу" ту и многое сложное  покажется простым.
« Последнее редактирование: 20 Август 2022, 19:42:35 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

21 Август 2022, 12:36:20
  • Участник
  • **
    • г. Ишим
Немного почитав возник вопрос, В тест плане указан ГНП 5.65, я же искал ГНН, это не одно и то же?  :confuse

21 Август 2022, 21:51:05
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
геометрическое начало подачи и нагнетения  ,да ,одно и тоже только сдаётся мне что в мануалах все таки эффективный ход плунжера пытаются каким то макаром к абсолютно другой характеристике приплести, геометрическое начало подачи это привязка угла поворота распредвала к непосредственному началу подачи топлива секцией и с какого перепугу тут народ скорость приплёл убей непонятно....... смотрел видео на ютубе Роман из Ростова на голубом глазу с умным видом поставив вместо секции секундомер вещает что так как ход плунжера и диаметр больше на 337 тнвд камаз то и скорость поступления топлива тоже больше ,по моему это полная аналогия анекдота про то что без ног таракан не слышит :facepalm: нахождение геометрического начала подачи топлива восьмой секции(она за первый цилиндр отвечает) не закладывает угол опережения впрыска ,а является точкой отсчёта для остальных секций через 45 градусов + - 20минут и мне абсолютно непонятно как многие топливщики к ГНН скорость подачи ,метрический размер эффективного хода плунжера(который в его конструктив заложен) и другие характеристики привязывают. Хорошо ,мнение есть что даже с завода она регулируется из рук вон плохо ,с ним я согласен но вот даже на прямой вопрос каким образом даже имея цифровую индикацию угла поворота распредвала с ценой деления в 1 градус коллеги типа регулируют углы подачи погрешность которых допускается в пределах третьей части градуса? Так можно и гирлянду ёлочную на стенд прилепить у утверждать что её наличие помогает точной регулировке :D Хотелось бы услышать мнение ПРАКТИКА ,а не отсылки к тест планам их как правило пишут люди которые больше теоретики 
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

21 Август 2022, 22:09:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
на КИ-15711 в штатном исполнении  имеется "гирлянда",которая позволяет  контролировать углы с точностью до 15 минут градуса.Индикация там .кстати метками и цифрами арабскими.но они же и российские наши. :-) :D :cool:
скайп - ivyshka13---

21 Август 2022, 22:19:22
  • Ветеран
хорошо ,а что народ на этих стендах регулирует изменением толщины пяты толкателя? судя по их же высказываниям? у кого угол опережения ,у кого скорость подачи...насколько я понимаю это синфазировка начал подач привязанная к КШМ и ГРМ двигателя ,не так ли?
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

21 Август 2022, 22:37:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
на КИ-22205 всегда настраивал  ГНП ...,а на КИ-15711--ГНН,хотя и ГНП возможно.
скайп - ivyshka13---

21 Август 2022, 22:39:18
  • Ветеран
это не ответ на вопрос

21 Август 2022, 22:45:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
первый задает  начальную точку.а второй--конечную.Можно опираться на оба одновременно.а можно порознь,зная подетальные  поправки.Это как проверять настраивать ТНВД на заводском СК 273М и на собственном  стендовом  штатном комплекте форсунок и трубопроводов высокого давления.
« Последнее редактирование: 21 Август 2022, 22:47:03 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

21 Август 2022, 22:45:47
  • Ветеран
опять же начало нагнетения смещено от начала подачи насколько я понимаю только для того что б импульс энергию набрал, и, учитывая что размеры проточек и длины плунжера хоть незначительно но пляшут (для нивелировки чего регулировочные пятаки и предназначены) как раз основной характеристикой начало подачи является оно должно быть корректно привязано к ВМТ обслуживаемых секциями цилиндров что б синфазировать начало подачи во всех из них корректно заложенному конструктивно углу опережения впрыска....

21 Август 2022, 22:47:10
  • Ветеран
первый задает  начальную точку
в начальной точке наполняющее отверстие втулки плунжера не перекрыто и подача не осуществляется

21 Август 2022, 22:49:34
  • Ветеран
впрочем подачи и после отсечки нет ,когда профиль кулачка только к своей вмт подходит так что даже не скорость а наличие подачи в принципе приходится на постоянный подъём плунжера в пределах до оси симметрии профиля кулачка

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71459
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Евро 5 Быть или не быть??

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 17
Просмотров: 8289
Последний ответ 11 Август 2015, 17:17:05
от papirosa
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14819
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11094
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
Д-245 Евро 3 уходит в "разнос"

Автор PsychodellРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 25
Просмотров: 14378
Последний ответ 04 Март 2015, 12:48:28
от Антон В