22 Август 2022, 00:23:28
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
точность в 0.1
Гена градус в минутах измеряется так что наибольшая точность не 6 минут ,а одна
так об этом и речь: штатная система КИ --222205позволяет это измерять и даже угол впрыска по углу поворота кул. вала ТНВД...там также можно контролировать.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

22 Август 2022, 00:25:50
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
там также можно контролировать.
можно бы было контролировать если б фиксация лимба чем то осуществлялась что б на дрожь в руках поправку делать не приходилось...а ее там нет
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

22 Август 2022, 00:27:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
все в динамике ТНВД происходит...все закреплено  надежно и руки оператора там только кнопки приборов нажимают. Дрожащими руками  лишь записывают значения углов.чтобы не забыть.
« Последнее редактирование: 22 Август 2022, 00:29:41 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

22 Август 2022, 00:29:21
  • Ветеран
все в динамике ТНВД происходит..
чем закреплено???? теми же сенсорами на пьезоэлементах которые всё равно  погрешность выдают?
« Последнее редактирование: 22 Август 2022, 07:06:58 от Вадим 36 »
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

22 Август 2022, 00:31:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
все в динамике ТНВД происходит..
чем закреплено???? теме же сенсорами на пьезоэлементах которые погрешность выдают?
по крайней мере рук дрожащих там нет...ТНВД,ТВД,форсунки,пеногасители.датчики...все закреплено резьбовыми соединениями.
скайп - ivyshka13---

22 Август 2022, 00:33:09
  • Ветеран
ТВД,форсунки,пеногасители.датчики...
да всё равно погрешность есть ,не моё мнение видимость деятельности не более

22 Август 2022, 00:35:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
там даже видно ,что установка к ТНВД другой форсунки может изменять ГНП впрыска  на 1-2 и даже 2.5 гр.Аналогично с ТВД  и всем остальным,что  находится в линии нагнетания. А сравнивать это с пальцем: моментоскопом или увеличительным стеклом --ГНН...действительно бессмысленно. Ты  на свой опыт работы с этим оборудованием лучше  опирайся...
« Последнее редактирование: 22 Август 2022, 00:42:43 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

22 Август 2022, 00:39:34
  • Ветеран
другой форсунки может изменять ГНП впрыска 
головой подумай и выдай каким образом??? жидкость не сжимается ,если у форсунки эффективное проходное сечение или начало открытия иглы с эталонной рознится то это только на цикловую подачу повлиять может ,а не на угол начала впрыска

22 Август 2022, 00:41:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
другой форсунки может изменять ГНП впрыска
головой подумай и выдай каким образом??? жидкость не сжимается ,если у форсунки эффективное проходное сечение или начало открытия иглы с эталонной рознится то это только на цикловую подачу повлиять может ,а не на угол начала впрыска
Ты своей головой лучше и лучШЕЕ думай.
скайп - ivyshka13---

22 Август 2022, 00:42:41
  • Ветеран
хотя тебе можно не думать ,судя по всему тебе развиваться уже некуда ,потолок свой ты давно достиг ,а вот другие ,надеюсь, вчитавшись сделают выводы...

22 Август 2022, 00:43:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
а ТЫ ужо давно на спад пошел,даже не достигнув потолка возможностей .которые так и остались  лишь потенциальными.
скайп - ivyshka13---

22 Август 2022, 05:31:31
  • Ветеран
  • Благодарностей: 143
  • Дмитрий
    • Амурская область
так об этом и речь: штатная система КИ --222205позволяет это измерять и даже угол впрыска по углу поворота кул. вала ТНВД...там также можно контролировать.
Байда полная на ки-22205-01 эта система крайне неточна. Механические датчики впрыска (шарик пружина) врут с разбегом в 5-25 градусов,почему и появилась система БЭСТ с пьезо датчиками которые намного точнее.
Я точно знаю что такое ГНН и ГНП.
есть вопрос, есть параметр "геометрическое начало нагнетения"  потрудитесь пояснить параметр "геометрический конец нагнетания".
или как обычно формате все дураки.. ... ... я бох ит....

22 Август 2022, 07:00:02
  • Ветеран
геометрический конец нагнетения происходит в тот момент когда кольцевая проточка плунжера совмещается с отсечным отверстием во втулке плунжера и давление жидкости в надлунжерном пространстве стравливается в обратку ,поворотом плунжера рейкой синхронизирующей  их достигается изменение ГМК подачи и соответственно изменение количества впрыскиваемого топлива в зависимости от надобности на данный момент времени от пусковой через номинальную до полной отсечки в момент глушения ДВС ,ну и корректора свои изменения вносят соответственно при падении увеличении оборотов до определённых велечин в чисто механических регуляторах и изменении давления во впускном тракте в случае наличия корректора по наддуву
« Последнее редактирование: 22 Август 2022, 07:05:53 от Вадим 36 »

22 Август 2022, 07:22:30
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
Да уж! Четыре страницы прочитал, так нихрена и не понял. А камазовский тнвд вообще реально отрегулировать? И чем? Пятаками, трубками, форсунками, какими-то пружинами?
Как хорошо, что есть дедушка Роберт, у которого всё четко и понятно. И не надо изобретать велосипеды.

22 Август 2022, 08:02:33
  • Ветеран
так нихрена и не понял[/
А камазовский тнвд вообще реально отрегулировать?
в принципе не бывает ничего невозможного ,при условии что сам понимаешь .а не ориентируешься только на чужие руководства

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71433
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Евро 5 Быть или не быть??

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 17
Просмотров: 8285
Последний ответ 11 Август 2015, 17:17:05
от papirosa
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14813
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11089
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
Д-245 Евро 3 уходит в "разнос"

Автор PsychodellРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 25
Просмотров: 14369
Последний ответ 04 Март 2015, 12:48:28
от Антон В