14 Октябрь 2019, 15:50:02
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Кемерово
ЧТо дальше с этой инфой делать?
Это ему к создателю романа Чернышевского "Что делать?" :D
Острословы тут подтянулись...  :cool:

14 Октябрь 2019, 16:17:51
  • Новичок
  • *
    • Кемерово
   ЧТо дальше с этой инфой делать?
   Не совсем так. Два фактора не имеют между собой связи. Хоть и могут сидеть в одном и том же месте. Ошибка это одно. Поддымливает и нет тяги это другое. Слив с форсунок не всегда может дать результат. А что тогда делать если форсуны не бьют в обратку?
   Снимите лучше все форсунки и прокатайте на стенде, думаю один вопрос вы точно решите. ( По крайней мере состояние форсунок уже знать будете)
Сложно описать, НО если коротко то: на малом и среднем газу идеальный выхлоп и тяга, на полном газу мотор как бы захлебывается от недостатка воздуха.

14 Октябрь 2019, 17:13:07
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Если захлебывается это значит начинает трястись неритмично с прострелами и валит светлый дым с трубы то это неправильный момент впрыска. Если недостаточно будет давление в рампе то ЭБУ не сможет обеспечить правильную дозу топлива в цилиндры, и опять будет светлый/серый/белый дым и потеря тяги. Однако обычно при отличии фактического давления от заданного на определенную величину, записывается ошибка и ограничивается подача топлива (так называемый аварийный режим)

14 Октябрь 2019, 20:36:46
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Мотор захлебывается от недостатка воздуха - черный дым, потом пропуски, иногда глохнет. У меня, на паре камазяк, отсутствовали пружины в гофрах. Гофры, при выходе мотора на близкие к номинальным оборотам, сжимались и "душили" его. С вышеописанными свето-шумовыми эффектами.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

15 Октябрь 2019, 11:37:34
  • Новичок
  • *
    • Кемерово
Итак господа, барабанная дробь. Перебрал все форсунки. Одна откровенно сосала, первая морковка была вообще откручена.
Сейчас еду, чек пропал. По ходу диагноз один - добрая утечка из форсунок!

15 Октябрь 2019, 15:45:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 67
    • Тула
Итак господа, барабанная дробь. Перебрал все форсунки. Одна откровенно сосала, первая морковка была вообще откручена.
Сейчас еду, чек пропал. По ходу диагноз один - добрая утечка из форсунок!
Ну вот, а то если да кабы... Если была диагностика Инлайн, то утечку увидели бы сразу...

15 Октябрь 2019, 18:18:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Если была диагностика Инлайн, то утечку увидели бы сразу...

ой , да шо вы гутарите ...
кстати , а какая разница между инлайном и инсайтом ?
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

15 Октябрь 2019, 20:25:52
  • Ветеран
    • Тула
ой , да шо вы гутарите ...
кстати , а какая разница между инлайном и инсайтом ?
Хотел бы от Вас узнать разницу... Ну если Вы не знаете как узнать утечку диагностикой, не вешая трубку на слив с форсунок (правда это действует когда форсунка или форсунки льют безбожно, или как в этом случае морковка лила), то не надо ёрничать....

15 Октябрь 2019, 20:29:17
  • Ветеран
    • Тула
Если Вы имели ввиду DPA или тажа Карга с Инсайтом, то тоже пойдет.

15 Октябрь 2019, 21:17:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
lexey71, я вовсе не ёрничаю , просто путанник вы жёсткий , вот я и решил в вас шуткой запулить ...

Если была диагностика Инлайн

разве не вы это писали ? это чистая цитата !
так вы чем диагностируете Камминза , инлайном ?
вот я и спросил про разницу ... а вы и не поняли и не ответили ... и сейчас в бутылку сами добровольно лезете ...
а чё , тульские пассаны они такие ...

Кстати , если по честному , скрин теста с доказательством ваших слов можете выложить ?
только еще бы понять границы этой безбожности , о которой вы говорили -

это действует когда форсунка или форсунки льют безбожно, или как в этом случае морковка лила

а как в этом случае морковка лила ? например в процентах от общей обратки сможете сказать ?

16 Октябрь 2019, 07:38:38
  • Ветеран
    • Тула
Скринов нет, т.к. они мне не нужны, если Вам интересно, посмотрите расход топлива, проанализируйте.... Я же знаю, что Вы спец по диагностике, и вопросы типа Инлайн, Инсайт, это шутка ( мягко говоря). Да у меня Инлайн. Про "путанника жесткого" обьясните....

16 Октябрь 2019, 08:57:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Инлайн, Инсайт, это шутка ( мягко говоря). Да у меня Инлайн. Про "путанника жесткого" обьясните....

Для тех , у кого рация на полупроводниках , поясняю -
инлайн - это фирменная диагноза для Камминза , иначе говоря - адаптер . Но он тоже стандарта RP-1210 , как и деарнборн или нексик ...
инсайт - это программа для диагностики Кумминзов , на сегодня 8 вершен последний ...

теперь давайте определимся что у вас там реально  - www.autoscaners.ru/...

но это только железяка с проводами ...

16 Октябрь 2019, 08:58:57
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Показания расхода топлива ЭБУ сообщает исходя из длительности импульса открытия форсунок, необходимого для обеспечения заданных оборотов (речь о режиме хх) при действующей на данный момент нагрузке. Т.е. к реальному количеству топлива попадаемому в цилиндры эта величина имеет некоторую погрешность, а к количеству обратки вообще никак не относится. То же касается и коррекции форсунок по цилиндрам - там обеспечивается равномерность работы двигателя, поэтому точно сказать по этим показателям какие форсунки неисправны и вообще в форсунках ли дело нельзя. Так что нечего изобретать велосипед - форсунки на стенд.

16 Октябрь 2019, 09:18:52
  • Ветеран
  • Благодарностей: 53
    • Тольятти
А у меня тут сейчас другая интересная история.)))  Сейчас заехал Камазюка с таким же движком. Жалобы на ходу троит, дымит, не едет. Диагноза показала фактическое давление от заданного в рампе ниже на 100 бар. Ошибка вода в топливе, но поток данных показывает что воды нет.)))) а полтора месяца назад мы ставили ему алтайские форсунки. Снимаю слив с рампы а там с обратки дуром течёт, даже замерять сколько сливает не стал. Сейчас полезу смотреть, что за шлак мы ставим.

16 Октябрь 2019, 09:50:42
  • Александр
  • Ветеран
  • СТО
Дело в том что если в системе есть стружка или просто грязь то Вы можете хоть алтайские хоть бошевские ставить новые или б/у - результат будет один.
  Я сейчас на   каждой машине с  проблемами по топливной (CR или VP44)  снимаю бак, мою (как могу) продуваю топливопроводы, меняю фильтра(даже если клиент только что поставил новые). Если это CR c проблемами по инжекторам, то разбираю и осматриваю насос, рампу.

Двигатель 8045M08.00 8045M08.20

Автор АлексdРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 8
Просмотров: 6440
Последний ответ 22 Февраль 2017, 23:38:08
от ВикторК
"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71397
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14809
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2710
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11083
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO