04 Февраль 2019, 19:21:26
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 29
    • Беларусь, г. Барановичи
У нас для этого и требуется присутствие всех заинтересовонных сторон, судя как Валерий написал выше, то там в РФ также.
Насчет "У нас" - это вы погорячились. Была у меня история, челл даже автомобиль не представил, на оплаченную мной экспертизу. Он был почетный тракторист. Заправлялся исключительно краденой со своего трактора соляркой. В один прекрасный момент - машина "затроила". Угадайте на чьей стороне был суд?
Надеюсь, в России не так.

04 Февраль 2019, 19:34:47
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Вот именно такую трактовку моей работы(особо тобой подчеркнутой красным курсивом), и надо было огласить под роспись данному клиенту.
Но мы же всегда спешим, и надеемся на порядочность клиента! :-) :-) :-)
Я к сожалению, не могу предвидеть всех желаний(преднамеренных!) клиентуры "поиметь" меня!Но стараюсь вовремя увернуться от таковых!
Но в последнее время либо они такие юркие,либо я не такой гибкий! :D
Будем стараться избегать таковых случаев.
А то что будет происходить(и происходит),наглядное пособие для дизельных сервисов.
И как мне кажется, это первый случай открытого процесса по клиентской непорядочности.И не только клиентской!
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

04 Февраль 2019, 19:54:22
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
И как мне кажется, это первый случай открытого процесса по клиентской непорядочности.И не только клиентской!

Ну, раз клиент так себя ведёт, включай дурку и делай морду кирпичом:

Николаевич,я конечно могу сделать морду кирпичом, и произнести "что я не я, и жопа не моя".

Пусть доказывает, что насос именно тот, тем более, что в насосе нашлось аж 4 плунжерных пары - а это весьма весомый аргумент, свидетельствующий о допущенной небрежности при подмене деталей  :D
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2019, 20:01:15 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

04 Февраль 2019, 20:05:38
  • Завсегдатай
Слушай, Василич! А огласка этого процесса не принесет тебе дополнительный гемор?

04 Февраль 2019, 21:11:45
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
Добрыи день внимательно прочитал тему, про конкурентов и развод уже сказано много.просто оставлять на самотек  явно не собираешся да и опыт я понял у тебя есть .Стратегию наверняка уже выработал.Желаю взвешенного терпения и все получится, особенно с общением с Судьеи ,они очень любят когда их называют ВАША ЧЕСТЬ и никак иначе.А также уважают когда на поставленныи вопрос  просят время подготовится с преносом расмотрения на время подготовки.и этим нада вользоваться обязательно. Тоже была тяжба с клиентом,что и как не суть,суть в том  что удалось доказать что эксперт тупои.что у тебя тоже присутствует .с предоставлением необходимых данных по всем косякам в актах и правильнои аргуметации и документов по своеи работе.Сумма шла на тот период,5 лет назад около 870000 руб.С уважением.

04 Февраль 2019, 22:59:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Leon Rus, Лёня, я думаю, что суд должен быть на твоей стороне! А почётный тракторист должен быть в разработке ОБЭПа!

04 Февраль 2019, 23:09:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Тнвд надо было отдать в собранном виде
Ты хочешь сказать, что нужно было собрать и поменять рем. комплект за свои деньги? И ТНВД не работает. Или собрать со старыми резинками и он течёт? Оба случая судебные!

04 Февраль 2019, 23:11:24
  • Дизелист
  • Благодарностей: 54
    • Санкт-Петербург
Внимательней прочитайте,что я писал,а не только один пост.

04 Февраль 2019, 23:17:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Внимательно прочитал! Где я не прав?

04 Февраль 2019, 23:29:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
У меня так! Приносят насос, я его вскрываю, если там нет грязи и всяких примесей, собираю обратно. Ставлю на стенд, и если насос ремонтопригоден произвожу ремонт, естественно с заменой всех уплотнений!

04 Февраль 2019, 23:33:23
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Тнвд надо было отдать в собранном виде

У меня был случай, когда по договоренности с заказчиком был разобран и продефектован двигатель бусика Мерседес 308 с целью капитального ремонта (летом со стартера дизель уже не заводился даже горячий - компрессия была как у бензинки). Затем объявилась его жена, и заявила, что хозяйка авто она, и машина разобрана без ее согласия. Потребовала собрать "как было" (бесплатно). Заказчик на время оказался недоступен, а дама с обширными связями... Мне звонили и начальник экономической полиции Литвы, и куча других высокопоставленных чиновников. Кровушки мне попортили немало. Но в конечном итоге удалось найти первоначального заказчика, и в итоге все разрешилось в лучшем виде - был сделан нормальный капремонт, все деньги получены. Но что значит собрать автомобиль "как было" ?
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2019, 23:58:43 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

04 Февраль 2019, 23:57:58
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Слушай, Василич! А огласка этого процесса не принесет тебе дополнительный гемор?
Вот в этом и весь смак ситуации!Я открываю свои карты полностью.Почти, полностью...!
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

05 Февраль 2019, 00:07:50
  • Завсегдатай
Я имел ввиду не тебя. Этот дядька не предъявит новых обвинений?

05 Февраль 2019, 00:29:01
  • Дизелист
  • Благодарностей: 54
    • Санкт-Петербург
У меня так! Приносят насос, я его вскрываю, если там нет грязи и всяких примесей, собираю обратно. Ставлю на стенд, и если насос ремонтопригоден произвожу ремонт, естественно с заменой всех уплотнений!
Примерно так я и писал,только если после дефектовки все детали целые и он на стенде не течёт и в параметрах,то клиент платит за диагностику и забирает.

05 Февраль 2019, 06:01:23
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Этот дядька не предъявит новых обвинений?
Не исключаю,что следующим моментом предьявы могут быть инжектора.
Особенно после вчерашнего звонка ко мне, руководителя ООО НормаДизель.
После "плодотворной и непродолжительной" беседы, и обоюдных "кто, кого и на чём вертел!!", я узнал еще много интересного для себя.
Оказывается, истец принес насос на повторную дефектовку и сборку в данную организацию, после официального БОШ СЕРВИСА(со слов клиента)!!!
Якобы его не устроила цена.
То есть, его мастер подписывая заключение(после проведения ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ  мойки),уже тащил своё руководство на судебные дела,с официалами от Бош!
Вот это была бы комедия,если всё так и оказалось.
А тут оказалось, что всё было проведено мною.
И на вопрос от руководителя указанной организации - "ты ищешь себе врагов??",я ответил "что напротив -ты вместо одного противника по бизнесу,намотал себе двух!!"
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2019, 07:06:51 от td74 »

Эксперты и экспертиза

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 31
Просмотров: 5837
Последний ответ 22 Ноябрь 2015, 07:29:14
от td74