04 Февраль 2019, 09:37:19
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
У нас стоит разборка,дефектовка,сборка и проверка на стенде данного тнвд 3500р.Есть тнвд, диагностика которых 5000р,но с теми же манипуляциями.
То есть даже если узел подлежит основательному ремонту,то ты на старых(поврежденных!) комплектующих ,будешь производить стендовые испытания?
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

04 Февраль 2019, 10:52:01
  • Дизелист
  • Благодарностей: 54
    • Санкт-Петербург
Короче тебя опять понесло,разговаривать дальше не имею смысла.Свлё мнение я высказал,дальше можешь думать что хочешь.

04 Февраль 2019, 11:31:18
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
Валерий, а по чему клиент у Вас не захотел отремонтировать и по чему после той мойки (неремонтнопригодной) Вы ему обратно не предложили отремонтировать у себя? (ну естественно по новой осмотрев детали - те или не те).
У нас если при повторной диагностике (скажем на другом сервисе) если она производится не в присутствие первого ремонтника, доказать практически не возможно, должны уведомить - что такого то числа, в такое время будет производится диагностика такого то агрегата, а будете ли Вы или не будете - это уже другой вопрос. И без этого уведомления шансов у клиента практически нет. (детали то могут быть подменены). Суды у вас и у нас разные, но наш еще берет во внимание - имеет ли право сервис давать какое то заключение (я имею ввиду вторых мойщиков).
 Понятно, что ситуация бякова, но когда речь идет о чести и достоинстве я всегда стараюсь идти до конца, чего бы мне это не стоило. Вижу что и Вы человек такой же, так что Удачи, она Вам понадобится.
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

04 Февраль 2019, 11:53:42
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Валерий, а по чему клиент у Вас не захотел отремонтировать и по чему после той мойки (неремонтнопригодной) Вы ему обратно не предложили отремонтировать у себя?
Меня тупо поставили перед фактом!Речи о продолжении ремонта не велось,ни под каким предлогом.
У нас если при повторной диагностике (скажем на другом сервисе) если она производится не в присутствие первого ремонтника, доказать практически не возможно, должны уведомить - что такого то числа, в такое время будет производится диагностика такого то агрегата, а будете ли Вы или не будете - это уже другой вопрос. И без этого уведомления шансов у клиента практически нет. (детали то могут быть подменены).
Это один из факторов, на который может обратить судья.Данное обстоятельство, чётко зафиксировано в законодательных актах для проведения экспертизы.И танкист об этом должен был знать!
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

04 Февраль 2019, 12:04:00
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
 [/quote]
Меня тупо поставили перед фактом!Речи о продолжении ремонта не велось,ни под каким предлогом.

[/quote]
Думаю это должно быть еще одним Вашим козырем. Усматривается (думается) про какой то подвох. Кажется, Вы знаете что вам нужно делать, ну а мы просто будем ждать решения конфликта и быть готовыми к не повторению таких нехороших ситуаций.

04 Февраль 2019, 12:19:33
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
А клиент способен доказать, что на экспертизу был предоставлен именно тот насос, который был подвергнут ревизии и дефектовке у Валеры?
Кувалда в руках ума не прибавляет.

04 Февраль 2019, 12:24:50
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
А клиент способен доказать, что на экспертизу был предоставлен именно тот насос, который был подвергнут ревизии и дефектовке у Валеры?
У нас для этого и требуется присутствие всех заинтересовонных сторон, судя как Валерий написал выше, то там в РФ также.

04 Февраль 2019, 12:36:03
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
И этот факт играет немаловажную роль в решении суда.Но вот только на чьей стороне этот аргумент может отразиться?
Ведь ни я ,ни НормаДизель, ни указывали серийный номер узла.Исключительно каталожный номер.
Поэтому "эксперт-танкист" мог произвести сьемку узлов,уже замененных на неисправные.
Николаевич,я конечно могу сделать морду кирпичом, и произнести "что я не я, и жопа не моя".Но это только может озлобить судью,и в дальнейшем ни к чему хорошему не приведет.Но попытаюсь протолкнуть и такое предположение.Спасибо за подсказку.
PS.Вижу что в этой теме "висят" все участники процесса!И кто "дегустировал" повторно насос,и кто якобы продавал истцу комплектующие.
     Может и танкист зашел,не знаю.Вот от этого становиться еще интереснее.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2019, 12:44:05 от td74 »

04 Февраль 2019, 12:38:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Если я высказал своё мнение-это означает балаган
Давай не будем. Можно долго обсуждать собирать или нет, создай отдельную тему и можешь привести в пример данный случай, а так больне похоже на мерялки...
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

04 Февраль 2019, 14:06:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Дефектовка производилась в день приемки?
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

04 Февраль 2019, 14:27:22
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Дефектовка производилась в день приемки?
Да.И при последующем ознакомлении клиента, с поврежденными комплектующими.

04 Февраль 2019, 15:22:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Видеофиксация у тебя сколько храниться?
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

04 Февраль 2019, 18:08:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Николаевич,я конечно могу сделать морду кирпичом, и произнести "что я не я, и жопа не моя".Но это только может озлобить судью,и в дальнейшем ни к чему хорошему не приведет.Но попытаюсь протолкнуть и такое предположение.Спасибо за подсказку.

Валера, тебе на месте, конечно, виднее, однако если предмет разбирательства не может быть достоверно идентифицирован, то суду разбираться просто не с чем... По идее, это сводит "на нет" весь смысл процесса.  :-)

При этом, раз насос был возвращен в разобранном виде, то необходимо достоверно идентифицировать каждую деталь, учитывая, что она могла быть заменена на любом этапе после возврата изделия заказчику.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2019, 18:18:30 от dieselas »

04 Февраль 2019, 18:44:16
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Валера, тебе на месте, конечно, виднее, однако если предмет разбирательства не может быть достоверно идентифицирован, то суду разбираться просто не с чем... По идее, это сводит "на нет" весь смысл процесса. 
Николаевич!Вот честное слово, так хочется твои слова довести до умов и истца, и судебных органов(что предстоит сделать).
Но интрига должна сохранятся до последнего!
Ты думаешь, мне жуть как хочется участвовать в этих судебных заседаниях!Нет!
Просто надо уважать тех, кто трудится и вкладывает душу в своё дело.Вот и затеял я эту бодягу.
А если заднюю включать перед проходимцами и шпаной....то я так не воспитан!

04 Февраль 2019, 18:58:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
А если заднюю включать перед проходимцами и шпаной....то я так не воспитан!

Валера, именно этого я тебе не советовал. Но судебное разбирательство должно начинаться с достоверной идентификации объекта разбирательства, ибо:

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2019, 19:11:24 от dieselas »

Эксперты и экспертиза

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 31
Просмотров: 5907
Последний ответ 22 Ноябрь 2015, 07:29:14
от td74